Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Израиль

Версия для печати


 Евреи, как и мы, пришли в Израиль из Африки без визы


Недавно в районах южного Тель-Авива, где проживают десятки тысяч нелегальных иммигрантов из стран Африки, появилось объявление с приглашением ко всем желающим отметить праздник Шавуот  вечером 3 июня в помещении Freedom Club с ди-джеем по имени Бени Ман.

 

В объявлении указан адрес клуба, а также контактные телефоны и страница в социальной сети «Фейсбук». Корреспондент «Курсора», находясь около одного из таких объявлений, которое было прикреплено недалеко от входа в клуб выходцев из Эритреи у центрального автовокзала «города без перерыва», спросил нескольких темнокожих молодых людей о том, знают и они, что такое Шавуот.

Несколько опрошенных ответили на этот вопрос отрицательно, однако один их собеседников корреспондента «Курсора» проявил серьезные познания в этом вопросе.

«Недавно в наш клуб снова приходила представительница одной из израильских организаций, которая рассказала нам о том, что такое праздник Шавуот и как он связан с еврейским праздником свободы Песах.

Оказалось, что между нами и евреями много общего. И вы, и мы пришли в Израиль из Африки, и у нас и у вас не было въездной визы. Вас выгнал египетский фараон, нас вынудили уехать жестокие правители Эритреи и Судана. В принципе, ваши предки были такими же нелегалами, как и мы сейчас. Кроме того, евреи завоевали эту землю силой, а мы – мирные беженцы.

Так что не будем ссориться, давайте вместе жить на земле, которая свята и для вас, иудеев, и для нас, христиан», - сказал молодой нелегал из Эритреи.

 

Фото:   East News AP Photo/Oded Balilty

 

Благодарим Исаака Тендлера за присланную информацию




Источник: inoСМИ.Ru
| Оцените статью: +6

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Вот так

8 июня 2014 12:45
Цитата : << Кроме того, евреи завоевали эту землю силой, а мы – мирные беженцы. >>

Пока Нетаньяху- миротворец будет скакать по европам и бекать о мире , возвращаться ему будет некуда , "мирные беженцы" ему укажут на дверь.
1

abc

8 июня 2014 22:13
Таких мирных негров надо мирно и быстро убрать из Израиля.

Это иждивенцы и наглецы, когда окажутся в еще большем количестве, будут хуже арабов.
2

yganin62

10 июня 2014 07:36
Интересно узнать??? Что это за организация такая продуманная ходит по нелегалам и рассказывает такую чушь... Догадываюсь что левые. Их вместе с неграми в Судан и отправить,пусть там обучают.
3

fuks77

10 июня 2014 20:51
А если все палестинцы и беженцы-нелегалы из стран Африки примут гиюр, что тогда-то делать ? Вот житуха настанет !!!!!!!!
4

Shalum

11 июня 2014 17:35
Парень прав. Единственное, что немного смущает, так это смесь понятий четырёх тысячелетней давности (пришли, ушли, жестокие правители )и понятий наших дней (Визы, Нелегалы). В конце концов, евреи уходили не от своих жестоких правителей. Со своими правителями евреи сами и разбирались (и не всегда чисто и справедливо). Кргоме того, у евреев была Виза, выданная Б-гом.
5

Джуиш

12 июня 2014 07:10
В этой ситуации меня интересует один вопрос: почему евреи,за Эрец бились, проливали кровь, чтобы сделать его своим государством, а эти хотят прийти нахаляву и хорошо жить? Почему в своих странах они не берутся за оружие и не бьются за свое счастье? И прибыв в Израиль, они начинают нагло качать права.
6

Добавление комментария



Наш архив