Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Операция "Вернуть братьев" завершена, аресты активистов ХАМАС продолжаются

В ночь на 2 июля в Иудее и Самарии израильскими военными были задержаны десятки палестинских арабов, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, в их числе активисты ХАМАС.

 

Палестинское агентство Maan передает, что в Хевроне, Шхеме, Сальфите, Рамалле, Бейт-Лехеме, Джалазуне и Туль-Кареме, в общей сложности, военными были задержаны не менее 39 подозреваемых.

 

В частности, сообщается, что в Хевроне были задержаны шейх Ахмад Альфирк, Ризк Раджуб, Джауад Караки, Фатхи Джулани, Билаль аль-Мухтасэм, Мунтар Джуба, Джамаль Ауауда, Мухаммад Ауауда, Мухаммад Замарэ, Кайяд Атуна. В Шхеме задержали Ахмада аль-Кияди, Абдуллы Акра (ранее отбывавшего наказание за террор), Самиха аль-Асмара, Умара Абу Хамиса, Ихаба Заида и других. В Сальфите задержали шейха Азиза Уташа, Зухайра Аланбусу (ранее сидевшего в тюрьме), Салаха Баджата и др.

 

В Туль-Кареме задержан шейх Мустафа Аладжула.

 

Отмечается, что среди задержанных в Рамалле и других населенных пунктах есть активисты ХАМАС, вышедшие на свободу в рамках "сделки Шалита". Ранее израильские военные сообщали, что в течение 18 дней операции "Вернуть братьев" были задержаны около 60 активистов ХАМАС, вышедших на свободу в рамках этой сделки.

 

В ЦАХАЛе подчеркивают: хотя тела похищенных найдены, розыск убийц и их сообщников продолжается. В совершении этого преступления подозреваются активисты "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) из Хеврона: 29-летний Маруан аль-Кауасмэ и 33-летний Амар Абу Аиша, ранее неоднократно оказывавшиеся в израильских тюрьмах за террор. Ранее СМИ называли имя предполагаемого "вдохновителя" похищения. Это 47-летний член политбюро ХАМАС Салах аль-Арури, до последнего времени находившийся в Турции.

 

Общие итоги операции "Вернуть братьев"

Вечером 1 июля пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала следующие сведения о ходе операции "Вернуть братьев", проводившейся с 13 по 30 июня 2014 года.

 

Операция была начата вскоре после того, как стало известно о похищении троих израильтян: 16-летнего Нафтали Френкеля, 16-летнего Гилада Шаэра и 19-летнего Эяля Ифраха.

 

ЦАХАЛ прекратил поиски 30 июня после обнаружения тел погибших около деревни Хальхуль, к северу от Хеврона. Но розыск террористов продолжается.

 

13-30 июня в ходе операции "Вернуть братьев" были задержаны 419 активистов террористических организаций, в их числе 335 активистов ХАМАС. Среди задержанных оказались 12 лидеров террористических ячеек и 56 террористов, вышедших на свободу в обмен на Гилада Шалита осенью 2011 года.

 

Были закрыты 63 отделения организации "Дауа", занимавшейся сбором средств для ХАМАС под прикрытием благотворительной деятельности. В ходе 84 обысков были конфискованы, в общей сложности, 1,2 миллиона шекелей.

 

Военные обыскали 2218 домов, нежилых строений, пещер, туннелей и ям. В результате обысков в домах террористов конфисковано значительное количество оружия и боеприпасов.

 

Разрушены 17 незаконных строений и домов лиц, подозреваемых в терроре.

 

Иллюстрация

Источник: NEWSru.co.il
  • 2-07-2014, 13:49
  • Просмотров: 2936
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

josefsveik

3 июля 2014 10:02
Это - лишь "Вершина кровавого айсберга " .. более ни слова!
"А по “абумазеновскому телевидению” ежедневно звучат призывы к убийству израильтян и уничтожению Израиля, ретранслируются соответствующие проповеди из мечетей. На картах, изданных в ПА ОТСУТСТВУЕТ Израиль.

И еще один, совсем недавний, “мелкий“ факт из жизни “мирной вотчины Абу Мазена”, который, возможно, будет небезынтересен нашему читателю: на прошедших в Университете Бир-Зайт выборах в студенческий совет примерно половина мест досталась ХАМАСу. Что тоже, само по себе не неожиданность, а закономерный результат большой работы, как педагогической (начиная уже с детского сада) так и пропагандистской, ведущейся под руководством Абу Мазена в ПА." (с)
1

josefsveik

3 июля 2014 10:07
Когда следующая?? "Корневые проблемы никто даже не пытается решать: остается нетронутой подлежащая полному уничтожению структура командования, процветает нацистская пропаганда в СМИ а также, нацистские программы обучения. Вся структура ВОСПРОИЗВОДСТВА антиизраильского и антиеврейского террора, пестуемая Абу Мазеном, - все остается на своем месте, чтобы продолжать порождать новых и новых “героев”, которых приходится успешно (или не очень успешно) отлавливать ШАБАКу. Воистину сизифов труд израильских спецслужб!
Благодушие и слепота Израиля в данной связи, конечно, лишь один из симптомов тяжкой болезни: политической и военной анемии. Правило таково: пока не происходит что-либо страшное - никто и не думает шевелиться. Власти, таким образом, просто покупают время, любой ценой. В том числе, ценой бездействия. Которое, в данной ситуации, в буквальном смысле, смерти подобно. Ибо, в итоге, заканчивается новыми и новыми смертями невинных жертв. " (с)
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Близкий Север




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список