Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Новости

Версия для печати


 Боевики ХАМАС вновь безуспешно пытались сбить израильский вертолет


Утром 8 июля боевики "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) вновь предприняли попытку обстрелять израильский вертолет из переносного зенитно-ракетного комплекса SA-7 ("Стрела-2"). Воздушная цель была обстреляна в районе Хан-Юниса, на юге сектора.

 

Боевикам не удалось поразить цель, сообщают палестинские СМИ со ссылкой на источники в ХАМАС.

 

Напомним, что 1 июля в северной части сектора Газы также была предпринята попытка обстрела израильского вертолета Apache.

 

Об этом сообщало агентство Quds Press.

 

Согласно указанному источнику, по вертолету боевиками была выпущена ракета "земля-воздух", но цель поразить не удалось. После обстрела вертолет благополучно покинул воздушное пространство сектора Газы.

 

О наличии у боевиков ХАМАС и других группировок в секторе Газы переносных зенитно-ракетных комплексов "Стрела" российского производства не раз заявляли представители израильских спецслужб и ЦАХАЛа. Во время проведения в секторе Газы операции "Облачный столп" и ранее было зафиксировано несколько попыток обстрела израильских вертолетов и беспилотных самолетов с помощью таких ПЗРК. СМИ сообщали, что российские ПЗРК попали в Газу из Ливии, где после падения режима Муаммара Каддафи были разграблены военные склады.

 

Но впервые о применении ПЗРК против израильских Apache ХАМАСзаявлял еще в декабре 2007 года, задолго до свержения Каддафи в Ливии.

 

Иллюстрация




Источник: NEWSru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Di_76

9 июля 2014 02:30
ПЗРК Стрела - это не российский, а советский комплекс 60-х годов разработки.
Главное, что бы спецслужбы ( и дипломаты ) не допустили попадание в руки террористов советского оружия из Сирии 80-х годов разработки. Там совсем другие характеристики. Проще уничтожить на земле, чем уже в воздухе.
1

Добавление комментария




Наш архив