Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Без комментариев

Версия для печати


 Топография террора в Газе: как можно ближе к школам, жилью, "Красному кресту"


Пресс-служба Армии обороны Израиля в пятницу, 11 июля, предоставила СМИ видеозапись и схемы, на которых показано, в каких местах террористы ХАМАС, "Исламского джихада" и "Комитетов народного сопротивления" в Газе создают склады вооружений, роют туннели и организуют штаб-квартиры.

 

Военно-воздушным силам ЦАХАЛа приходится действовать с предельной точностью, чтобы минимизировать жертвы среди мирного населения.

 

Так, например, один из фрагментов показывает, что в центре города Газа тренировочная база боевиков ХАМАС и вход в туннель, который боевики использовали как укрытие, были расположены в непосредственной близости от школы. Причем сам туннель проходил под зданием школы. Задачей ВВС было уничтожение входа туннель при нанесении минимального ущерба зданию школы.

 

Южнее города Газа, в центральной части сектора, задачей ВВС было уничтожение склада ракет, сложенных на школьном складе (в самом здании школы).

 

Склад оружия боевиков "Комитетов народного сопротивления" в центральной части сектора (где хватает свободного пространства) был размещен в центре жилого массива.

 

Ближайшие дома от склада находились на удалении 14-35 метров.

 

Оружейный склад боевиков "Исламского джихада" в Хан-Юнисе (на юге сектора) также спрятали в жилом квартале: удаление от домов местных жителей 18-40 метров.

 

Склад ракет М-75, которыми ХАМАС обстреливает Тель-Авив и Иерусалим, был размещен в северной части сектора, вплотную к жилым домам.

 

Вход в туннель на севере сектора боевики ХАМАС также скрыли в жилом районе.

 

Ракетные шахты боевиков "Исламского джихада" в Джебалии (север сектора Газы) были вырыты в окружении жилых домов.

 

Там же, в Джебалии, боевики ХАМАС вырыли ракетную шахту в 20 метрах от здания международной организации "Красный крест".

Отметим, что приведенный выше перечень является списком пораженных целей.

 

В центре города Газа тренировочная база боевиков ХАМАС и вход в туннель, который боевики использовали как укрытие, были расположены в непосредственной близости от школы


 

В центральной части сектора задачей ВВС было уничтожение склада ракет, сложенных на школьном складе

 

 

Склад оружия боевиков "Комитетов народного сопротивления" в центральной части сектора был размещен в центре жилого массива

 

 

Оружейный склад боевиков "Исламского джихада" в Хан-Юнисе (на юге сектора) также спрятали в жилом квартале

 

 

Склад ракет М-75, которыми ХАМАС обстреливает Тель-Авив и Иерусалим, был размещен в северной части сектора, вплотную к жилым домам

 

 

Вход в туннель на севере сектора боевики ХАМАС также скрыли в жилом районе

 

 

Ракетные шахты боевиков "Исламского джихада" в Джебалии (север сектора Газы) были вырыты в окружении жилых домов

 

 

В Джебалии боевики ХАМАС вырыли ракетную шахту в 20 метрах от здания международной организации "Красный крест"

 

Иллюстрации: Пресс-служба ЦАХАЛа




Источник: NEWSru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив