Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новости

Версия для печати


 В школе UNRWA в секторе Газы вновь обнаружен склад ракет


Агентство ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) в ночь на среду, 30 июля, сообщило об обнаружении склада ракет на территории одной из своих школ в секторе Газы.

 

По словам пресс-секретаря UNRWA Криса Ганса, агентство осуждает организацию или организации, которые, спрятав боеприпасы в школе, поставили в опасность мирных жителей. "Это нарушение принципа нейтралитета наших школ", – заявил он.

 

Отметим, что речь идет уже о третьем случае обнаружения ракет в школах UNRWA в секторе за последнее время. Ранее подобные склады были найдены 16 и 22 июля.

В первом случае сотрудники агентства вернули ракеты боевикам террористической организации ХАМАС. Во втором случае ракеты исчезли с территории школы вскоре после их обнаружения.

 

Как сообщила тогда пресс-служба агентства, занятия в школе не проводились, и после обнаружения ракет персонал UNRWA покинул здание, не успев подсчитать ракеты. Когда сотрудники вернулись, ракет не было.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с исчезновением ракет.

 

"Я возмущен этим фактом. Те, кто прячет ракеты в школах, превращает их в потенциальные военные цели, создавая угрозу для жизни детей, сотрудников ООН и тех, кто использует школы как убежище", – заявил Пан Ги Мун, добавив, что в 69 учебных заведениях UNRWA укрылись более ста тысяч человек.

 

Getty Images. Фото: А.Катиб




Источник: Newsru.co.il
| Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Serg

30 июля 2014 17:55
Цитата "Как сообщила тогда пресс-служба агентства, занятия в школе не проводились, и после обнаружения ракет персонал UNRWA покинул здание, не успев подсчитать ракеты. Когда сотрудники вернулись, ракет не было."
Вранье все это - просто передали ракеты своим друзьям из хамаса.
1

Лев

30 июля 2014 18:46
Те это кто? Кого этот узкоглазый желтый брат имеет в виду?
2

Добавление комментария




Наш архив