Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Нацистские преступники

Версия для печати


 Нацистский преступник из "Легиона украинской самообороны" спокойно прожил свою жизнь на севере Лондона


В Великобритании еще могут проживать некоторые нацистские преступники. Об этом свидетельствуют данные историка доктора Стивена Анкера, который недавно представил доказательства нацистского прошлого одного из обычных жителей Лондона, однако слишком поздно- 89-летний гражданин Великобритании украинец Сергий Вороный скончался в марте прошлого года.

 

Бывший солдат Дивизии СС “Галичина” Сергий Вороный, замешанный в убийстве тысяч евреев и поляков в годы Второй мировой войны, спокойно жил на севере Лондоне на протяжении 66 лет на улице Bovingdon Close в районе Aрчуэй.

 

Он проработал всю жизнь печатником и никто не мог заподозрить в нем нацистского преступника.

 

На сегодня дом Вороного занимает семья его двоюродного брата, который отказался комментировать что-либо для прессы.

 

Вороный был захвачен в плен англичанами в 1945 году и перевезен в Великобританию в 1947-м. Он служил в 31-м карательном батальоне, также известном как “Легион украинской самообороны”, который потом стал частью Дивизии “СС-Галичина”. Данное подразделение принимало участие в подавлении восстания в Варшавском гетто, в ходе которого было убито более 200 тысяч мирных жителей. Солдаты данного подразделения также принимали участие в уничтожении еврейского населения польской  деревне Гута Пеняцька, ныне - Бродовский район Львовской области, где было убито более 1000 человек. Они также уничтожили деревню Хланьов в отместку за убийство офицера СС.

 

Как отмечает издание Daily mail, доктору Анкеру удалось выйти на след преступника после работы в десятках архивов Польши, Германии, а также поездок во многие регионы Великобритании. Исследователь стал известен во всем мире благодаря тому, что вычислил в прошлом году Майкла Каркоца – командира сотни “Легиона украинской самообороны”, живущего в штате Миннесота в США.

Немецкие власти на данный момент рассматривают доказательства его вины с целью начала  судебного преследования и экстрадиции из США. Как подчеркнул сам доктор Стивен Анкер: “чудовищные зверства в массовом масштабе были совершены нацистами и их пособниками в годы Второй мировой войны. Я считаю, что очень важно найти и задокументировать правду об этих страшных преступлениях, чтобы почтить память жертв и информировать новые поколения об этом”.

 

На фото: дом, в котром проживал Сергий Вороный

Фото: dailymail.co.uk


Источник:Достижения | Оцените статью: +15

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Михаил

5 августа 2014 01:09
А идейные потомки этого дерьма сейчас правят бал на Украине!
1

Добавление комментария



Наш архив