Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные / Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Джон Керри: "ХАМАС будет вынужден отказаться от ракет в секторе Газы"


В среду, 6 августа, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что "США поддерживают палестинцев в их стремлении к нормальной жизни, однако условием этого является готовность отказаться от ракет в секторе Газы".

 

В интервью телекомпании BBC глава внешнеполитического ведомства США заявил, что "ни одно государство не согласилось бы жить в таких условиях, в которых находится Израиль".

Джон Керри заявил в интервью, что "необходимо разрешать сложившуюся ситуацию путем комплексных шагов, в центре которых – мирные переговоры между Израилем и ПНА на основе принципа "двух государств для двух народов".

 

По мнению наблюдателей, слова Керри означают согласие американской администрации с требованием Израиля о демилитаризации сектора Газы. В свою очередь в ХАМАС это требование категорически отвергают. 6 августа радиостанция "Решет Бет" цитировала слова главы политбюро ХАМАС Халеда Машаля, заявившего, что "активисты ХАМАС уничтожат любого, кто попытается лишить их оружия, необходимого для борьбы с оккупацией". По словам Машаля, "за столом переговоров Израиль не добьется того, что не смог получить на поле битвы".

 

Требование Израиля о демилитаризации сектора Газы будет обсуждаться в ходе переговоров в Каире о долгосрочном урегулировании. По сообщению СМИ, израильская делегация, в состав которой входят глава общей службы безопасности (ШАБАК) Йорам Коэн, глава военно-политического штаба при министерстве обороны Амос Гилад и специальный представитель премьер-министра Ицхак Молхо, уже находится в египетской столице, и беседы начнутся 6 августа. Спикер государственного департамента США Джен Псаки заявила, что специальный посланник США Франк Левинстайн находится на пути в Каир, где примет участие в переговорах.

 

Ранее сообщалось, что ХАМАС отказался от требования о создании морского и воздушного портов, а также от требования об открытии КПП "Рафах". В то же время, официальный представитель ХАМАС Усама Хамдан заявил, что его организация не согласится на то, чтобы ситуация в секторе после завершения боевых действий была такой же, как и до их начала".

 

Иллюстрация




Источник: Newsru.co.il
| Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Киянин

6 августа 2014 18:31
На этот раз Керри сказал что-то разумное. Но как ни печально думать об этом, вероятность того, что и он, и Израиль в итоге замнут вопрос демилитаризации Газы, очень велика.
1

Добавление комментария




Наш архив