Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Джон Керри: "ХАМАС будет вынужден отказаться от ракет в секторе Газы"

В среду, 6 августа, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что "США поддерживают палестинцев в их стремлении к нормальной жизни, однако условием этого является готовность отказаться от ракет в секторе Газы".

 

В интервью телекомпании BBC глава внешнеполитического ведомства США заявил, что "ни одно государство не согласилось бы жить в таких условиях, в которых находится Израиль".

Джон Керри заявил в интервью, что "необходимо разрешать сложившуюся ситуацию путем комплексных шагов, в центре которых – мирные переговоры между Израилем и ПНА на основе принципа "двух государств для двух народов".

 

По мнению наблюдателей, слова Керри означают согласие американской администрации с требованием Израиля о демилитаризации сектора Газы. В свою очередь в ХАМАС это требование категорически отвергают. 6 августа радиостанция "Решет Бет" цитировала слова главы политбюро ХАМАС Халеда Машаля, заявившего, что "активисты ХАМАС уничтожат любого, кто попытается лишить их оружия, необходимого для борьбы с оккупацией". По словам Машаля, "за столом переговоров Израиль не добьется того, что не смог получить на поле битвы".

 

Требование Израиля о демилитаризации сектора Газы будет обсуждаться в ходе переговоров в Каире о долгосрочном урегулировании. По сообщению СМИ, израильская делегация, в состав которой входят глава общей службы безопасности (ШАБАК) Йорам Коэн, глава военно-политического штаба при министерстве обороны Амос Гилад и специальный представитель премьер-министра Ицхак Молхо, уже находится в египетской столице, и беседы начнутся 6 августа. Спикер государственного департамента США Джен Псаки заявила, что специальный посланник США Франк Левинстайн находится на пути в Каир, где примет участие в переговорах.

 

Ранее сообщалось, что ХАМАС отказался от требования о создании морского и воздушного портов, а также от требования об открытии КПП "Рафах". В то же время, официальный представитель ХАМАС Усама Хамдан заявил, что его организация не согласится на то, чтобы ситуация в секторе после завершения боевых действий была такой же, как и до их начала".

 

Иллюстрация

Источник: Newsru.co.il
  • 6-08-2014, 15:27
  • Просмотров: 4050
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Киянин

6 августа 2014 18:31
На этот раз Керри сказал что-то разумное. Но как ни печально думать об этом, вероятность того, что и он, и Израиль в итоге замнут вопрос демилитаризации Газы, очень велика.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список