Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Террор

Версия для печати


 Руководство по организации живых щитов


Армия обороны Израиля утверждает, что в ее распоряжении оказалась подготовленная группировкой "Хамас" инструкция по ведению боевых действий, предписывающая задействовать в них гражданское население, пишет Die Welt. Копии нескольких страниц из этой брошюры имеются в распоряжении редакции.

 

"Израильтяне утверждают, что "Хамас" умышленно стремится к многочисленным жертвам среди гражданского населения, для чего размещает свои позиции в густонаселенных районах. Исламисты и жители Газы последовательно отвергают эти обвинения. Представители израильской армии пытаются подкрепить свои обвинения видеозаписями, снятыми с помощью разведывательных беспилотников, однако многим эти кадры представляются сомнительными - не только из-за их происхождения, но в первую очередь потому, что их никогда не показывают полностью и тщательно редактируют", - пишет автор статьи Гиль Ярон.

 

На днях, сообщает он, еще одно подтверждение было получено от "независимого иностранного журналиста": France 24 показал репортаж Галлахера Фенуика, из которого видно, что "пусковые установки [палестинцев] находятся всего в 50 метрах от здания ООН". Теперь же израильская армия представила новый аргумент. Как утверждается, в ходе боев в Шуджае была добыта "инструкция по ведению войны", авторство которой приписывается группировке "Хамас". Копии нескольких страниц были предоставлены Die Welt.

 

"Уничтожение жилых домов усиливает ненависть к агрессорами и поддержку защитников города среди населения", - приводит газета цитату из руководства. Кроме того, говорится в брошюре, перенос боевых действий в города "сковывает солдат и офицеров (израильской армии) в применении оружия и тактических приемов, которые могут привести к неоправданным потерям или повреждению гражданских учреждений. Поэтому им трудно с максимальной эффективностью использовать свое вооружение". Присутствие гражданских лиц на поле боя "затрудняет ведение огня", а также вынуждает нападающих "обеспечивать медицинское обслуживание гражданских лиц", отмечают составители инструкции. Их тактика описывается "пафосным", как пишет корреспондент Die Welt, лозунгом из того же документа: "Революция - это рыба, а население - ее море".

 

Признавая, что "аутентичность находки независимой проверке не поддается", Ярон заключает: "Если этот документ подлинный, то он проливает свет на спорную стратегию исламистов".

 

Автор: Гиль Ярон

Оригинал публикации: Die Welt
Иллюстрация: Die Welt
Благодарим нашего читателя Исаака Тендлера за присланный материал



Источник: InoPressa
| Оцените статью: +25

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Такие они

9 августа 2014 23:04
это клан каирских нищих, даже сам Арафат с таких.
1

Sha

10 августа 2014 08:11
Даже если документ подлинный, арапы скажут сионистская подделка.
2

Vlad-au

10 августа 2014 23:51
К сожалению, в Израиле нет профессиональных специалистов, по ведению Информационной войны. Поэтому Израиль не умеет использовать все нынешние полученные документы о деятельности арабских бандитов в Газе.
И кроме болтовни на своих израильских сайтах, Показать всему миру, как это делают арабы, израильтяне не умеют.
3

Киянин

18 августа 2014 03:12
Наверно, дело не только в том, что еврейская пропаганда хуже арабской (не могут показать столько детских трупов). Главное в том, что "мировое общественное мнение" верит тому, чему хочет верить, и тут Израиль всегда будет в проигрыше, сколько бы достоверных фактов он не преподносил. Когда похитили и убили трёх мальчиков, все эти "гуманисты" поохали, но главная их забота была, что ответ Израиля будет "слишком жёстким"
4

dg

27 августа 2014 20:05
сколько бы поддтверждений не демонстрировал бы израиль, их не покажут. Средне-статистический европеец понятия не имеет про ракетные обстрелы, убийство подростков. Передали может раз, но в умах не отложилось даже если на глаза попало. А вот как только израиль ответил, то 24/7 на экране покалеченные арабы в раваленных домах, вой матерей и жалобы на израиль у пострадавших, мол "за что". У европейцев создается впечатление что израиль ни с того нисего начал арабов убивать по национально-религиозному признаку. Израиль поменять ни чего не может, вот кто может - руководство CNN, BBC...
5

Добавление комментария




Наш архив