Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Еврейские судьбы

Версия для печати


 Звезда Голливуда Лорен Бэколл умерла в США


Американская актриса, вдова Хамфри Богарта Лорен Бэколл скончалась в Нью-Йорке на 90-м году жизни в результате обширного инсульта, сообщают американские СМИ со ссылкой на родственников актрисы.

 

Мировая слава пришла к Бэколл в 1940-е-50-е годы, когда она сыграла в фильмах "Глубокий сон", "Ки-Ларго", "Как выйти замуж за миллионера", "У зеркала два лица". Всего Лорен Бэколл сыграла почти в 30 фильмах.

 

Партнерами Бэколл на съемочной площадке были Мэрилин Монро, Барбара Стрейзенд и ее супруг Хамфри Богарт, с которым они сыграли в четырех фильмах.

 

Лорен Бэколл и Хамфри Богарт оставались вместе до самой смерти Богарта в 1957 году. У них было двое детей, а после смерти Хамфри Богарта Лорен Бэколл второй раз вышла замуж - за актера Джейсона Робардса, и родила в этом браке еще одного ребенка.

 

Американский институт кино признал Лорен Бэколл одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда послевоенной эпохи. Вторая волна славы пришла к ней в 1996 году после фильма "У зеркала два лица", где она сыграла вместе с Барбарой Стрейзенд.

 

Лорен Бэколл (урожденная Перски) была двоюродной сестрой 9-го президента Израиля Шимона Переса.

 

Бетти Джоан Перски, ставшая известной под псевдонимом Лорен Бэколл, родилась 16 сентября 1924 года в Нью-Йорке в семье еврейских иммигрантов из Польши и Германии. Ее мать – Натали Вайнштейн – работала секретаршей, а отец – Уильям Перски (родной брат отца Шимона Переса) – занимался торговлей.

 

Лорен Бэколл начинала свою карьеру в качестве фотомодели и к 19 годам добилась такой известности, что ее пригласили сниматься в фильме "Иметь и не иметь" вместе с Хамфри Богартом. Вскоре они поженились и вдвоем сыграли еще в трех картинах. Бэколл была признана одной из первых красавиц Голливуда, играла с Мэрилин Монро в фильме "Как выйти замуж за миллионера" (1953).

 

После смерти Богарта в 1957 году была помолвлена с Фрэнком Синатрой, затем вышла замуж за лауреата премии "Оскар" актера Джейсона Робардса ("Однажды на Диком Западе").

На исходе 1960-х годов кинокарьера Бэколл пошла на спад, и она сосредоточилась на работе в театре. С большим успехом играла на Бродвее в спектакле "Аплодисменты", за который в 1970 году получила свою первую премию "Тони". Среди фильмов этих лет – детектив "Убийство в Восточном экспрессе" (1974) и вестерн "Самый меткий" (1976). В 1978 году стала бестселлером первая часть ее автобиографической трилогии.

 

Отметив семидесятилетний юбилей, Бэколл вернулась к активной работе в кино. В 1993 году она и Грегори Пек сыграли пожилых любовников в телефильме "Портрет". За роль второго плана в мелодраме Барбры Стрейзанд "У зеркала два лица" (1996) актриса получила "Золотой глобус". В том же году награждена призом "Сезар" за выдающийся вклад в развитие киноискусства. Вместе с Николь Кидман сыграла в фильмах "Догвилль" (2003) и "Рождение" (2004). До недавнего времени продолжала озвучивать полнометражные мультфильмы.

 

Будучи убежденной сторонницей Демократической партии, Бэколл также часто появлялась в ток-шоу, едко комментируя современное состояние американского кинематографа. В 2009 году была удостоена почетной премии "Оскар" за вклад в развитие кино.


Лорен Бэколл и Хамфри Богарт оставались вместе в кино и в жизни до самой смерти Богарта в 1957 году

 

 

Лорен Бэколл сыграла почти в 30 фильмах

 

Фото с сайта: www.okino.ua




Источник: BBC
| Оцените статью: +9

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив