Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Глава МИД Финляндии: ЕС возьмется за Израиль после введения санкций против РФ

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя в интервью газете "Гаарец" заявил, что санкции, подобные тем, что вводит Европейский Союз против России в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины и аннексией Крыма, могут ударить и по Израилю.

 

По словам главы финского МИДа, до сих пор, призывая Израиль к миру с палестинскими арабами, ЕС использовал "морковь", но, поскольку результат не достигнут, по всей видимости, придется применить "палку", чтобы продемонстрировать, что нежелание идти на урегулирование имеет свою цену, пишет в газете "Гаарец" Амира Хасс.

 

В интервью "Гаарец" Туомиоя заявил, что Израиль 47 лет "оккупирует палестинские территории", но до сих против еврейского государства не было введено никаких санкций. Он заверил, что на фоне украинского кризиса отношение ЕС к подобным конфликтам изменилось, а потому вопрос о санкциях против Израиля будет поставлен на повестку дня.

 

При этом Эркки Туомиоя напомнил, что Израиль был одной из стран, которые не поддержали резолюцию, осуждающую аннексию Крыма Россией.

 

Комментируя фактическое замораживание палестино-израильских мирных переговоров, финский министр дал понять, что ЕС будет активней влиять на переговорный процесс, признавая ведущую роль США.

 

"Гаарец" напоминает, что 68-летний Эркки Туомиоя, занимающий пост главы МИД с 2011 года, является представителем крайне левого крыла Социал-демократической партии Финляндии. Ранее он проработал на этом посту с 2000 по 2007 год, и считается одним из самых опытных финских политиков и дипломатов. Дед политика – финский социал-демократ Суло Вуолийоки был близким другом Владимира Ленина. Отец – Сакари Туомиоя в 1953-1954 годах занимал пост премьер-министра Финляндии.

 

Эркки Туомиоя известен своим негативным отношением к Израилю. В 2001 году, во время активной фазы "интифады Аль-Аксы", он сравнивал действия израильских военных с действиями армии нацистской Германии в конце 30-х годов. Туомиоя открыто заявлял, что выступает против военно-технического сотрудничества с Израилем, и выражал сожаление по поводу того, что отказ от такого сотрудничества вне его компетенции, так как решение принимается министром обороны и правительством в целом. МИД Финляндии, как и внешнеполитические ведомства других стран Европы, признавал право Израиля на самозащиту во время противостояния с террористическими группировками, в том числе во время операции "Нерушимая скала", но выражал сожаление по поводу "чрезмерного" применения силы и гибели мирных граждан в секторе Газы.

 

Иллюстрация: iStock/thinkstockphotos.com

Источник: Newsru.co.il
  • 15-09-2014, 11:31
  • Просмотров: 7215
  • Комментариев: 24
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 10)

L

15 сентября 2014 13:41
Опять оккупация. Они все с дуба рухнули. Ну не нападал Израиль на арабов. Они нападали, как 47 лет назад так и позже. За что и платят. И что этот пещерный антисемит так озаботился арабами. Не мешало бы ему вспомнить об отобранных финских землях Россией. Но на Россию тявкать себе дороже. Можно и схлопотать. И вот такого говна полон мир.
1

lew

15 сентября 2014 14:16
А за кого ещё браться? За Россию - кишка тонка. За Палестину? За ХАМАС, а что он такого сделал - ну пострелял немного, каких-то тройку другую тысяч ракет выпустил в сторону Израиля. Да эти ЕВРЕИ, вы знаете какие они вредные - в них стреляют, а они вместо того, чтобы потерпеть, отмахиваются. И мы финны не потерпим. Мы такие отчаянные. Ну и что, что он маленький, Ну и что, что нас это не касается. Ещё не хватало, чтобы он нас трогал. Но палестинцев. Вообще-то плевали мы на палестинцев, но всякий Израиль будет отмахиваться - только этого не хватало. Это надо прекратить.
7-40, ну почему у нас всякому антисемиту даём трибуну? Пусть он в Финляндии... но там ему не дадут. Финны порядочные люди.
2

lew

15 сентября 2014 15:13
Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что санкционная политика Евросоюза против России может привести и к санкциям против Израиля. Нет а почему не к санкциям против Объединенных Арабских Эмиратов, или не против гитаристов. А при чем тут гитаристы? А причём тут Израиль?
c
3

Сахалинец

15 сентября 2014 15:53
А что ты сделал, Эркки Туомиоя? Что ты сам сделал для счастья арабов, проживающих в Израиле? Приютил пару-тройку десятков? А может, на свою зарплату купил пирожков их детям? А может, встал в центре Газы и раздавал брошюры ЕС о толерантности? Нет? Тогда что ты угрожаешь санкциями со стороны ЕС. Для этого не достаточно быть внуком друга В.И.Ленина. Итак: письменное требование МИД Финляндии правительству Израиля - закрыть тюрьму (1-2 ед.), где сидят арабы, с препровождением последних на дачу, а лучше квартиру прекраснодушного финна для постоянного проживания, прохождения уроков демократии, европейской толерантности и задушевных разговоров про то, как эти евреи продали Финляндию и вообще во всем виноваты, кроме пятен на солнце. А впрочем, если приглядеться на эти пятна, то в некоторые некоторые из них можно запросто вписать звезду Давида - как будто там и была. Странно, однако!
4

Джуиш

15 сентября 2014 15:59
Дорогой товарищ L! Кому вы объясняете историю Западного Израиля: нам? - так мы ее знаем и с вами глубоко солидарны. Всем ИМ - так им это по-барабану. Они хотят так считать и будут. Таков их либерально-пропалестинско-антисемитский тренд, как сейчас модно говорить. И так они и будут трендеть до скончания веков или до пришествия Машиаха. И этот тренд подогревается не только воплями и слезами арабов, но и, а это главное, их нефтью. Нефти арабской хлебнули - и трендеть. А если вдруг нефть иссякнет, тренд тут же и закончится.
5

Изя

15 сентября 2014 17:21
Кстати, сама Финляндия уже после после 2-й мировой согласилась отдать свои территории СССР, завоёванные СССРом в войне 1939г. Другими словами, Финляндия создала один из прецедентов законности военных приобретениий в результате войны. Тем более, учитывая следующие 2 обстоятельства: 1. СССР изначально требовал у финнов только малую часть территории, а в случае с Израилем, арабы с самого начала намеревались уничтожить всё население Израиля; 2. В отличие от войны 1939 г, целая свора арабов напала на крошечный Израиль. К этому можно добавить тонны аргументов. О бездарности усилий ООН, действия которой не остановили дикие кровопролития начиная с 1945г. А взять ОБСЕ ! Сначала подписали договор о незыблемости послевоенных границ, а затем развалили Югославию. И т.д. И вообше, нашли чем заниматься! Да в Газе средняя продолжительность жизни больше чем в Египте и России. Да полмира мечтает о такой жизни.
6

Zalman

15 сентября 2014 18:09
Ещё один накликал проклятия, как минимум, для себя.
7

Борис

15 сентября 2014 19:28
Это не та ли Финляндия, которая приняла активное участие в блокаде Ленинграда с 600 тысячами погибших? Которая в 70-е-80-е выдавала СССР тех, кто пытался бежать через ее территорию? К слову сказать, соседняя Швеция никого не выдала...
8

Иосиф

15 сентября 2014 20:00
Я бы обратился к социалисту и по совместительству шефу МИД Финляндии, г-ну Эркки Туомиоя. Учитывая Вашу молодость - всего 68 лет, хочу напомнить Вам один факты из истории Финляндии и Израиля. В 1948 году, а затем и в 1967 году Израиль отвоевал, а не оккупировал, фактически свои территории в результате войн, развязанных Вашими безмерно любимыми арабами. С 1967 года прошло, как Вы верно посчитали, 47 лет. Отмечу: всего! 47.
Почти 97 лет назад, Вам, наверно, известно, в России произошел переворот под руководством Ваших единоверцев- социалистов. Образовалось бандитское государство, которое без проблем откусило у Финляндии жирный кусочек территории. Но этого Советскому Союзу оказалось мало, и в 1940 году ему захотелось еще. Финны, конечно, дали Сталину по носу, но в накладе он не остался. В результате у России сейчас под оккупацией - именно оккупировно - почти четверть Финляндии. И вот сейчас, когда я Вам напомнил историю Вашей!!! страны, могу задать вопрос: Почему бы Вам не озаботиться проблемой возврата своих исконных земель, выставить войска на границе, пошуметь в ООН, поиграть международным общественным мнением, привлечь миротворцев и права человека? Вы же это умеете. Или играть с Россией себе накладно? А лаять на Израиль и престижно, и безопасно? Но совесть должна быть. В конце концов дипломат, потомственный диполмат, должен отличать политическую проституцию ( как говаривал друг Вашего деда тов. Ленин) от здравого смысла.
9

cherson

15 сентября 2014 20:49
Ух ты! Ох уж эти горячие чухонские парни. Блин, у них что, комплкс неполноценности что-ли? То Латвия собирается Россию "наказывать", то Финляндия Израиль пугает...А чем, собственно, ЕС может так уж сильно Израиль укусить, тем более сейчас, когда у Израиля появился свой газ ? Ведь баранам этим европейским Россия уже показала, что санкции не работают, что все технологии- или почти все- Россия может купить либо у Китая с Кореей и Японией- либо через подставные фирмы. А уж о продовольствии вообще речи нет: очередь из поставщиков будет стоять от Гондураса до узбекистана через Аргентину. Иран еще раньше продемонстрировал, что все эти "санкции" недорого стоят...Нет, не учатся, козлы.
Да ведь и США нужно подключать к санкциям, без нее все это- просто сотрясение воздуха. А ведь Америка не пойдет. Не потому, что Обама так любит Израиль- а потому, что Израиль может сильно обидеться, отшатнуться к Китаю - и передать американские военные технологии скажем, Китаю. Или России. Вот ребята обрадуются.

Поэтому Израилю нужно на все эти вопли ответить просто: пошли нах, придурки чухонские. Наверняка есть возможность выразить эту простую мысль на строго дипломатическом языке.
10

Игорь 1-й

15 сентября 2014 20:55
Ух ты, а я всегда думал, что в Финляндии остались только 3 финна: Финкельштейн и Фининспектор с Фингалом. А, оказывается, есть ещё Эруркккккки Туомиомяоя Вуолийокириокики.
11

Isak

16 сентября 2014 02:30
Джуишь, если нефть закончится, то тогда евреи тем более будут виноваты. Скажут, что они ее выпили. Просто нужно все это дерьио отправить к тете Бене ))) Не стоит волноваться, собака лает, а караван идет......Спите спокойно, пусть у них голова болит
12

Гарри

16 сентября 2014 16:20
Среди европейских народов фины считаются самые заторможенные, можно
не опасаться - они просто забудут что обещали.
13

Alik205

17 сентября 2014 00:30
Господа остынет, это пишет Амира Хасс в левой газете "Гаарец" специально чтобы нас напужать. Мол давайте-ка быстренько отдадим ненавистный ей Иерусалим то бишь Эль=Кудс истинным хозяевам, а в придачу и весь Израиль то бишь Фаластын. А не то возьмется за нас злой дядька Эркакки проТухлония и тогда нам не сдобровать.
14

Изя

17 сентября 2014 11:25
Очень кстати вовремя Эбола подтянулась и ISIS. А то как чуть затихает в мире, так начинают лезть к Израилю со всякими бредовыми идеями.
15

bobm

17 сентября 2014 14:43
В августе Россию посетил президент Финляндии. Речь шла о смягчении ответных санкций России относительно этой страны. В сентябре до финнов дошло, что они могут не очень хорошо выглядеть в глазах ЕС, и стало необходимым продемонстрировать свою твердую позицию и приверженность общим либеральным ценностям... Где тот мальчик для битья? Смотрите, он еще и возмущается!
16

ВЛАДИМИР

17 сентября 2014 16:50
Израилю вообще надо вести себя в Европе более независимо, перестать "смотреть в рот" и пытаться натянуть на себя гнилую европейскую демократию. Тем более, что в связи с вытеснением Газпрома у Израиля реальные перспективы снабжения Европы своим газом. Если зараженные антисемитизмом европейцы будут сильно давить на Израиль, то можно и намекнуть, что есть другие центры силы, к которым Израиль может прислониться, например Китай.
17

я

17 сентября 2014 21:12
Один идиот -это еще не вся Финляндия!
18

kosmo

17 сентября 2014 22:33
Эркки Туомиоя - член организации Attac, типичный безбожный левак, бабушка которого была осуждена на пожизненное заключение по обвинению в связи с советской разведкой... Продолжает семейные традиции...
19

Болт

18 сентября 2014 22:24
А может быть, для начала,принять санкции против Эркки Туомиоя и его друзей-большевиков.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список