Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Израиле

Версия для печати


 Раввины продали всю землю Израиля украинцу


В канун наступления седьмого года сельскохозяйственного цикла (год шмиты) главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау и заместитель министра по делам религий Эли Бен-Дахан провели церемонию ритуальной продажи земли Израиля.

 

Покупателем выступил Георгий Штрайхман, репатриант из Украины, не признанный евреем по Галахе.

 

Земля продана Штрайхману, соблюдающему семь заповедей Ноя (Ноаха), сроком на один год.  Этот акт позволит израильским аграриям обрабатывать землю и в «запретный период».

В церемонии также приняли участие раввин Яаков Ариэль, раввин Авраам Йосеф и глава Земельного управления Бенци Либерман.

 

Шмита (שמיטה), или субботний год – это седьмой год семилетнего сельскохозяйственного цикла, предусмотренного Торой для Земли Израиля. Во время шмиты все земли остаются под паром, все сельскохозяйственные работы, в том числе пахота, посадка, обрезка и сбор урожая, запрещены.

 

Носящий символический характер ритуал продажи земли в канун года шмиты  вызывает неординарное отношение в религиозных кругах. Часть авторитетных раввинов называют эту церемонию «профанацией», подобно продаже квасного (хамец) перед Песахом.

 

На фото: Пшеничное поле в Израиле
Фото: Nati Shohat/Flash90


Источник:Cursorinfo.co.il | Оцените статью: +16

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Avrum Spektor

24 сентября 2014 10:25
Вот те на, приехали... Главные авторитеты, блюстители основного свода законов, сами же нарушают один из важнейших законов, лучше всех нас, простых смертных зная, что за нарушения этого закона разрушен был храм Соломонов, и народ Иудейский многие годы томился в плену вавилонском.
Им что, опять приключений на нашу голову не хватает. Вместо того, чтобы разобраться с аграрной проблемой в шабатный год, отрегулировать дела с наименьшими потерями для общества, они оформляют фиктивную сделку, которая никакой силы не имеет и лишь служит оправданием в их собственных глазах. Это понятно всем, кто хоть раз Тору читал и в ешивах не учился.
Предполагаю, что за действием вышеперечисленных раввинов, возможно, стоит коммерческий интерес: они имеют масьэр (десятину) с фермерских доходов. А это приличное бабло с учётом огромного экспорта израильских овощей в мире.
Вот Вам пример коррупции в системе правосудия. Не удивлюсь, если Израиль из-за этого в ближайшее время будет наказан засухой. Благо, что нашлись раввины, выступившие против. Авось, пронесёт.
1

Добавление комментария

Ещё в разделе:
Близкий Север




Наш архив