Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати


 Разрешено к публикации: ВМС ЦАХАЛа успешно испытали противоракету для борьбы с "Яхонтами"


Военная цензура разрешила к публикации информацию об успешных испытаниях модернизированной системы противоракетной обороны морского базирования "Барак".

 

Противоракета из установленной на одном из ракетных корветов ВМС ЦАХАЛа системы успешно сбила выпущенную по кораблю ракету "земля-море", имитирующую ракеты "Яхонт" российского производства.

 

Представители ЦАХАЛа сообщили, что внесенные в систему "Барак" улучшения касаются, прежде всего, скорости распознавания угрозы и скорости наведения противоракеты на цель.

Ракеты "Яхонт" официально поставлялись сирийской армии (последние поставки – в 2011 и 2013 годах), от которой неизвестное их количество попало в распоряжение ливанской шиитской террористической организации "Хизбалла". На вооружении этой организации есть и другие ракеты класса "земля-море".

В 2006 году в ходе Второй Ливанской войны китайской противокорабельной ракетой C-802 был подбит ракетный корвет "Ханит". В результате попадания ракеты погибли четыре израильских моряка, а сам корабль получил серьезные повреждения. Расследование показало, что система противоракетной защиты корабля по ошибке приняла ракету за самолет и не среагировала на угрозу.

 

В мае 2013 года иностранные СМИ сообщили, что израильские ВВС нанесли удар по складу ракетных вооружений в районе Латакии, в котором, по данным журналистов, хранились ракеты "Яхонт".

 

В январе 2014 года The Wall Street Journal сообщил со ссылкой на американские правительственные источники, что "Хизбалла" получила многочисленные ракетные системы, включая противокорабельные ракеты российского производства "Яхонт".

 

Террористы доставили некоторые ракеты из Сирии в Ливан, предварительно разобрав их, чтобы избежать бомбардировок колонн с грузом, говорится в публикации. По мнению экспертов, не менее 12 систем "Яхонт" оказались в распоряжении "Хизбаллы". Предположительно, некоторые компоненты этих ракетных систем все еще остаются в Сирии.

 

В ходе операции "Нерушимая скала" летом 2014 года палестинские террористические организации несколько раз объявляли о попытках обстрелять расположенные в открытом море израильские газодобывающие платформы. Однако на текущий момент имеющиеся в распоряжении палестинских террористов ракеты не представляют реальной угрозы для морских целей.

На текущий момент оснащенные системами "Барак" корветы являются единственной защитой плавучих буровых установок. Чтобы увеличить уровень защиты ЦАХАЛ планирует закупить дополнительные корветы на сумму в 3 миллиарда шекелей, выделив для охраны месторождений отдельную флотилию.

 

Wikipedia.org. Фото: Natan Flayer




Источник: Newsru.co.il
| Оцените статью: +60

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Sturnus

14 октября 2014 07:54
Чем больше Израиль пытается ублажить россею, тем больше гадостей получает ,как знак благодарности. К этим=же благодетелям следует отнести турцию индию,китай
1

ВЛАДИМИР

15 октября 2014 11:41
Ракеты надо уничтожать не в воздухе, а на складах в Сирии, не дожидаясь, когда их переправят в Ливан или Газу.
2

Добавление комментария



Наш архив