Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Конец Сионизма". Статья, которой уже 103 года.

Сионизм в свое время наделал много шума, и идея Герцля восстановить в Палестине еврейское государство среди Евреев встретила больше сочувствие. Но с течением времени, сионисты раскололись на несколько толков.

 

Когда вместо Палестины для заселения Евреями была намечена Уганда, появились, так называемые, территориалисты, соглашающиеся поступится Сионом, лишь бы только создать обособленную еврейскую территорию в какой-либо части света; часть сионистов ударилась в социализм (Пойалей-Цион), часть превратилось в еврейских националистов и на стороне чистого сионизма осталась лишь горсточка мечтателей, которая все более редела с течением времени. А теперь, если верить «Израэлиту», и эта горсточка растаяла... 

 
«Израэлит» сообщает, что сионизм доживает последние дни. 

 
Глава сионистической организации г. Вольфсон категорически заявляет, что сионисты не намерены основать еврейское государство в Палестине. Они желают только создать для Евреев обеспеченное и публичное признанное убежище. 


Во всяком случае после заявления г. Вольфсона сионизм является уже просто утопией. 


Сионистский конгресс, назначенный на осень этого года, будет несомненно прощальным торжеством сионистов.

 

06 ноября 1911 года
Газета "Новое Время"

  • 7-11-2014, 01:00
  • Просмотров: 6341
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 5)

Гарри

7 ноября 2014 13:04
Сегодня,когда из крохотного, малочисленного и нищего ишува сформировалось
современное государство,демократическое с динамичной экономикой,идеи
сионизма следует считать реализованными и плодотворными.
1

marios

7 ноября 2014 18:54
G-d bless Israel!!!
2

josefsveik

13 ноября 2014 15:52
А. Некоторые посты Израильского и-нета в связи о 3-й интифадой- необъявляемой
таковой правительством
Сказано было: события ускоряются. Люди Израиля говорят (9-ка итв):

1»Мы наблюдаем скоординированную попытку уничтожения Израиля извне и изнутри. На это брошены огромные средства, причем внутри страны прекрасно известно, кто платит террористам и погромщикам, какие хамулы завязаны, роль левых предателей и -ничего не делается. Почему?»
2. «Вы понимаете, на что нас провоцирует аморфное правительство? Ведь, не дай Б-Г, на гражданскую войну! Неужели наши лидеры этого не боятся? Или надеются, что народ не решится? Но мы же не овцы, бесконечно позволять себя убивать!»
3 « Нам пора поменять поле деятельности с интернета на кнессет, пора выйти многотысячной, а лучше миллионной толпой и пройти по улицам городов Израиля, что бы показать свое несогласие с вялыми реакциями правительства, пусть они увидят, что если они не поменяют свою политику с укрывания арабов на защиту евреев, то мы достаточно сплочены, чтоб отстоять свое право на существование.
4. Аббас и Хамас получают средства с помощью израильских банков. Строительные материалы-с израильской территории. Логистика, электричество- израильские. Задавить эту гидру не представляет труда и без военных . Нужно, чтобы у власть имущих заиграли не доходы на счетах, а патриотизм и любовь к избирателям.. И только..И Т О Л Ь К О !

6. По поводу Кахане. Не так давно прочла его книгу. Никакой ненависти, всё верно. А его партию запретили. Почему не запрещают настоящих врагов? Мерец, шалом ахшавников, арабские партии?

факты исторические - Насчет Храмоовой горы
(http://maof.rjews.net/history/17-temple-mount/28836-auto-generate-from-title)

В 1910г. (при османской власти) во все дни недели Храмовая Гора была открыта для евреев 5 часов в день (включая пятницы и субботы - дни, в которые теперь она закрыта для евреев). Во время британской власти количество часов для немусульман было увеличено. 12.04.1921 губернатор Иерусалима Рональд Стурс опубликовал объявление на иврите, что Храмовая Гора открыта для евреев по утрам с 8.00 до 11.30 и после плудня с 13.00 до захода солнца. В дополнение к этому аль-Акса и "купол на скале" (закрытые сейчас для евреев) были открыты для свободного посещения евреев в те же часы, за исключением четверти час с 15.45 до 16.00 (во время мусульманской молитвы).
3

josefsveik

13 ноября 2014 15:58
В. как и авторы предлагаемой статьи спрошу - доколе?..
http://evrey.com/sitep/analysis/index.php3#121
"Далее ходить по кругу — не получится?"
цитата 1
"Абу Мазен — «не партнер, а безответственный лжец, — сказал он. — Вместо того, чтобы учить свой народ миру, он подстрекает его к террору"
цитата 2
"Апеллируя (в лучших традициях израильского либерального самообмана) к гражданской сознательности смертельных врагов Израиля, не нуждающихся для выражения своих убеждений ни в подстрекательстве, ни в пропаганде — израильский премьер, таким образом, демонстрирует свою неготовность к поиску реального выхода из сложившейся ситуации (см. на сайте материал «Новая саудовская инициатива: плутание в трех соснах»). А вместе с тем — и «системную» покорность перед лицом поднимающего голову врага"
4

Homo semiticus

14 ноября 2014 00:30
Во главе так называемых территориалистов был между прочим сам Теодор Герцль. Создание еврейского государства в Эрец Исраэль было для него желанной и конечной целью. Его Переговоры с Турцией ни к чему однако не привели. А Европа в это время содрогалась от еврейских погромов и антисемитских судебных процессов. Порог терпимости Герцля - с каким количеством еврейских смертей можно согласиться, исчерпался количеством жертв погромов, и пониманием, что если немедленно не создать для евреев убежище, ни к чему хорошему это не приведет, иными словами если на вас несется поезд, желательно немедленно убраться подальше от рельсов, и других увести, и спасти народ от того, что позднее назовут Холокостом. Его оппоненты посчитали по-другому, - не нужно убежища, пусть испугаются поезда, когда поближе подойдет, и ломятся в закрытую дверь так называемой Палестины, авось пробьют. Их порог терпимости сколько позволительно крови пролить был выше, чем у Герцля, - Тов ламут беад арцейну! Если б Моисей так сразу на Ханаан без основательной 40-летней подготовки попер, то уже б тогда все Холокостом бы и закончилось. А Герцль умер от отчаяния и сердечного приступа в возрасте 41 года, не сумел идиотов урезонить.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список