Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Религиозные женщины живут меньше, чем светские, и чаще умирают от рака

Уровень смертности женщин от рака груди в ультрарелигиозном секторе вдвое выше, чем в целом по стране — таковы данные исследования, проводившегося в 2002 году.

 

С тех пор подобных исследований не было, но благодаря деятельности общественных организаций и сведениям, полученных из больничных касс, удалось установить, что в последние годы количество религиозных женщин, проходящих маммографию, увеличилось на 33%, но все равно остается очень небольшим.

 

Ситуация вокруг здравоохранения в ультрарелигиозном секторе обсуждалась на заседании комитета Кнессета по продвижению статуса женщины в обществе. Стоит отметить, что, несмотря на важность вопроса, ни один депутат ни от одной ультрарелигиозной партии на заседание не явился.

 

Председатель комитета депутат Орна Лави отметила, что в ультрарелигиозном секторе продолжительность жизни женщин короче, чем у мужчин, хотя в светском обществе все с точностью до наоборот. Более того, по данным 14-летней давности, она короче, чем в любом другом секторе общества.

 

Специалисты говорят, что проблема в плохой информированности ультрарелигиозных женщин. Не осознавая опасность в полной мере, они редко посещают врачей и чаще пренебрегают их рекомендациями. Кроме того, в большинстве случаев они игнорируют проверки, которые могли бы выявить болезни на ранних стадиях и избежать летального исхода. 

Специалисты также говорят, что, согласно исследованием, женщины, родившие более четырех детей, чаще имеют проблемы медицинского характера. Также обнаружена прямая зависимость между количеством детей и возрастом, в котором их рожали, с возникновением тяжелых заболеваний.

 

Однако есть и некоторые улучшения. Эдна Пелег Олевски из объединения борьбы с раком сообщила, что с появлением "мобильной маммографии" ситуация заметно изменилась в лучшую сторону — организация даже планирует приобрести еще один специально оборудованный автомобиль. По ее словам, если в 2009 году проверку прошли только 50% представительниц ультраортодоксальной общины, то в 2012 эта цифра увеличилась до 65%. 

Источник: 9TV.co.il
  • 14-11-2014, 18:11
  • Просмотров: 2996
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список