Президент Израильского Еврейского конгресса Владимир Слуцкер предостерег от одностороннего признания Палестинского государства

По словам Слуцкера, подобные шаги "открывают двери" террористам разных стран для достижения своих политических целей.


"Все предпочитают мечтать о хорошем, после признания Палестинского государства, и никто не хочет задумываться о последствиях". С таким предостережением выступил Владимир Слуцкер, президент Израильско-Еврейского конгресса на брифинге для израильских и иностранных журналистов в минувший вторник.


Выступая в Пресс-клубе Иерусалима, Слуцкер уточнил, что он не против создания двух независимых государств как пути разрешения израильско-палестинского конфликта. Но "если сегодня государство Палестина будет признано как суверенный член международного сообщества, это "откроет двери" террористам разных стран для достижения своих политических целей и создания суверенного территориального образования, которое будет управляться террористами".


Хотя подобный сценарий может показаться надуманным, Слуцкер считает, что "данное территориальное образование может стать такой же реальностью, как может стать реальностью государство Палестина".


Президент Израильского Еврейского конгресса считает, что террористы будут оказывать давление на международное сообщество, чтобы обрести территориальный суверенитет.


Если события будут развиваться таким образом, полагает Слуцкер "это нанесет ущерб не столько Израилю, сколько всему миру". По его убеждению, Европейский союз должен серьезно задуматься над подобной вероятностью и ее непредсказуемыми последствиями.


"Как, в частности, Палестинская автономия и Израиль могут вступить в содержательный диалог, если палестинцы не признают права государства Израиль на существование?", - сомневается Слуцкер.


Он также выразил озабоченность требованиями некоторых исламистских движений в европейских странах, которые призывают ввести шариатские законы в районах проживания мусульман. Слуцкер поинтересовался, готово ли правительство Швеции, которое первым признало Палестинское государство, допустить введение законов шариата на тех территориях в Швеции, где проживают мусульманские общины.


"Признание Палестинского государства - это поощрение терроризма во всем мире", - заявил Слуцкер. В то же время он признал, что европейским правительствам, на которых оказывает сильное давление растущее мусульманское население их стран, становится все труднее не признавать государственный статус Палестины.


"Палестинцы развернули массированную информационную и медийную кампанию в Европе, чтобы оправдать их террористическую активность", - отметил Слуцкер. Он критически отозвался относительно отставания Израиля в пропагандистской сфере. Он также уточнил, что палестинская медийная кампания гораздо более эффективна проводится в Европе, чем в Соединенных Штатах.


Слуцкер обвинил палестинские власти в том, что они выплачивают зарплаты террористам в зависимости от числа жертв, которых они убили.


Отвечая на вопрос о том, насколько взаимоувязаны рост антисемитизма в Европе с экономической нестабильностью и поддержкой государства Палестины, Слуцкер отметил, что причин для роста антисемитизма несколько, но корни этого явления надо искать на Ближнем Востоке.


"К возрождению антисемитизма надо относиться гораздо более серьезно, чем считают многие", - заявил Слуцкер. "Мы являемся свидетелями начала нового Холокоста". Вместе с тем, он быстро оговорился, отметив, что необходимо различать сегодняшнюю волну антисемитизма и то, что было совершено в свое время нацистами. Президент Израильского Еврейского конгресса расценил изгнание евреев из Испании и Португалии в 1492 году, как некое проявление Холокоста. Он считает, что происходящее сегодня сравнимо с тем средневековым периодом еврейской истории гораздо в большей степени, чем с трагедией евреев в 20 веке. "За исключением, конечно, того, что сегодня новое время и новые исторические условия", - добавил Слуцкер.

2-12-2014, 09:09

Источник: Sem40

Просмотров: 10007


 (голосов: 5)


Bookmark and Share

  • Vlad-au

  • 3 декабря 2014 02:22

Очередное сотрясение воздуха перед еврейскими журналистами...
Можно поставить галочку...человек высказался))))))))))

  • Информация


    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.