Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости

Версия для печати

 Напавший на Джорджа Гэллоуэя осужден на 16 месяцев тюрьмы

Человек, который напал на почтенного парламентария Джорджа Гэллоуэя на улице и назвал его антисемитом, заключен в тюрьму на 16 месяцев.

 

В августе в результате нападения в Ноттинг Хилл, Западный Лондон, 39-летний Нил Мастерсон  нанес члену парламента от Западного Брэдфорда раны и синяки на голове и ребрах, потребовавшие его лечения в больнице.

 

Дело Мастерсона, который во время ареста был одет в футболку с логотипом Армии обороны Израиля и заявил полиции, что он имел моральное право напасть на пропалестинского парламентария, потому что тот «нацист» и безобразно  относится к евреям, слушал уголовный суд присяжных Ислворта.  

 

Гэллоуэй, как было заявлено в суде, считает, что он мог быть убит, если бы Мастерсон, который недавно принял иудаизм, во время их случайной встречи был вооружен ножом.

Мастерсон, житель Кенсингтона, Западный Лондон, который работал в департаменте труда и пенсий и менеджером в Би-би-си, ранее признался в нападении и словесном оскорблении Гэллоуэя и простом нападении на человека, который в это время позировал для фотографии с парламентарием.

 

Судья-королевский адвокат Эйдан Мэррон заявил Мастерсону: «Хотя вы больше не обвиняетесь в нападении по религиозным мотивам, невозможно игнорировать тот факт, что мотивацией … является ваше полное неприятие политических взглядов мистера Гэллоуэя”.   

 

Он добавил, что ненависть Мастерсона к Гэллоуэю проявилась в том, что сделал в начале нападения и говорил позднее в интервью.  

 

Суду было заявлено, что 60-летний  Гэллоуэй был в Лондоне по личному делу, когда примерно в 19.25 29 августа произошло нападение.

 

Он позировал для фотографии у своей машины на Голдбом Роуд с марокканским врачом Мустафой Маруфом и другом, когда Мастерсон «в бешенстве» подошел к ним  , как сообщила суду прокурор Мишель Нельсон. Она сказала, что Мастерсон упомянул Холокост, и поэтому Гэллоуэй испугался, что  имеет дело с правым экстремистом.

 

Суду было заявлено, что в ходе нападения было нанесено 10 ударов и бесконтактный удар ногой в стиле кун-фу, заставивший Гэллоуэя упасть на дорогу, где Мастерсон продолжал бить его.

 

Маруфу, которого оттолкнули во время нападения, и его другу удалось оттеснить Мастерсона и предупредить его новое нападение, и Мастерсон заскочил в автобус. Эти три человека позвонили по телефону 999, и на машине Гэллоуэя преследовали автобус с Мастерсоном, несмотря на то, что полиция просила их этого не делать.  

 

Они просигналили проезжающей полицейской патрульной машине, которая остановила автобус,   и полицейские арестовали Мастерсона.  

 

Нельсон заявила, что Мастерсон признался полиции, что во время нападения назвал Гэллоуэя антисемитом и  сказал, что презирает его, и описал Гэллоуэя как морального и интеллектуального банкрота.

 

Она добавила: «Защитник сказал, что он хочет, чтобы господин Гэллоуэй понял, что его отношение к евреям безобразно; оно позорит всех католиков и всех, кто имеет хоть какое-то представление о гуманизме. Он считает его (Гэллоуэя) в определенной степени дьяволом.  

 

«Он полагал, что имеет моральное право напасть на Гэллоуэя. Он сказал, что считает Гэллоуэя нацистом и ненавидит его политические взгляды"

 

На фото: Мастермон и Гэллоуэй

Фото:  : @ukrespectparty/Twitter/PA

 

Администрация благодарит Наталью Лапину за предоставленный перевод


Источник:Sem40 по материалам The Guardian | Оцените статью: +17

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

астро

18 декабря 2014 18:57
Слава богу и в Англии ещё есть герои
1

Игорь 1-й

18 декабря 2014 21:20
Я бы причислил Нила Мастерсона к Лику Святых.
2

Борис

19 декабря 2014 00:53
Демонстранты любого толка иногда сталкиваются с полицией.Особенность еврейских демонстрантов на Западе: выступать против Израиля и др. "неправильных" евреев.Автор статьи не был бы евреем,если бы написал, что Геловей придумал юденрейн(очищенная территория) в своем городе,за что и получил по заслугам, по-моему.Жаль,что множество евреев не тронувших бы Геловея,считают себя выше этого.
3

Iouri

19 декабря 2014 08:28
спасибо суду англии за маленький срок , и это означает что судья фактически был на стороне Mастарсона
к сожалению но мы должны это делать иначе пойдем опять на убой как стадо овец
4

Добавление комментария