Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати

 Нетаниягу: "Пусть те, кто бросают нам вызов на севере, поинтересуются происшедшим в Газе"

"Я рекомендую каждому, кто пытается бросить нам вызов на нашей северной границе, поинтересоваться, что происходит недалеко от Сдерота, в секторе Газы", - заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, комментируя события на границе с Ливаном.

 

По словам премьер-министра, "в эти минуты ЦАХАЛ наносит удар на севере, и армия готова действовать со всей мощью в любых точках".

 

Глава правительства сделал это заявление в ходе поездки в Сдерот. Сообщается, что Нетаниягу прервал визит в город и вернулся в Тель-Авив, где продолжает консультации по поводу происходящего на границе с Ливаном.

 

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц проводит совещание с командующим северным округом генерал-майором Авивом Кохави и высокопоставленными офицерами.

 

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся в настоящее время с официальным визитом в Китае, заявил в ходе встречи со своим китайским коллегой Ван И, что Израиль надеется на поддержку друзей в вопросах, связанных с борьбой с терроризмом. Он подчеркнул, что ответ Израиля на ракетный обстрел своей суверенной территории должен быть максимально тяжелым и непропорциональным – именно таким, каким был бы ответ Китая или США в аналогичной ситуации.

 

Либерман сказал китайскому коллеге, что Израиль ожидает от своих друзей в мире поддержки ответной реакции на агрессию. Он указал, что мировое сообщество в целом должно принять новый подход к борьбе с террором, который будет характеризоваться нетерпимостью к провокациям вроде предпринятой сегодня "Хизбаллой". "Террористические организации в мире действуют под разными именами, но и на Западе, и на Ближнем востоке преследуют общие цели", – добавил он.

 

Лидер движения "Сионистский лагерь" и партии "Авода" Ицхак Герцог заявил: "На данный момент невозможно предсказать, чем закончатся события на северной границе. Это трагедия, – пострадали наши военнослужащие. Нельзя допустить, чтобы обстрелы Израиля стали нормой. Именно сейчас важно не позволить врагу втянуть нас в военные действия, которые мы не планировали, не дать ситуации вести нас. При этом оставить действия Хизбаллы без ответа также недопустимо. Мы полностью доверяем руководству ЦАХАЛа и поддержим любые действия нашей армии по наведению порядка и уничтожению врагов Израиля. Нормализовать ситуацию и достичь стабильной тишины на северной границы можно только в рамках общего межрегионального урегулирования". "По поводу Голанских высот позиция Сионистского лагеря однозначна, – вопрос Голан обсуждению не подлежит, ни о каком возврате высот речь идти не может", – подчеркнул он.

 

Лидер левой партии МЕРЕЦ Заава Гальон заявила: "Наше сердце с бойцами ЦАХАЛа и с жителями севера, которые уже несколько дней находятся в напряженной обстановке. Сегодня в приграничном районе произошел тяжелый инцидент и Израиль имеет полное право и обязанность защищать своих граждан. Тем не менее, я призываю премьер-министра Нетаньягу воздержаться от шагов, которые могут привести к эскалации. Мы не должны действовать сгоряча, это противоречит интересам нашей страны. В последние годы Нетаниягу не способен обеспечить безопасность граждан страны, и это будет одним из центральных вопросов на предстоящих выборах".

 

Иллюстрация


Источник:Newsru.co.il | Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Джуиш

28 января 2015 18:47
Да, да, мы помним, как было в Газе:долго и мелко бомбили, а потом посылали конвои с гуманитаркой. Потом зашли в Газу чуть-чуть, стрельнули и ушли. И потеряли кучу своих солдат. Этим что ли Н - ягу угрожает Насралле?
1

Игорь 1-й

28 января 2015 20:49
Называть китайцев друзьями преждевременно. На международной арене они гадят Израилю под ручку с Россией. И ещё, хотелось бы посоветовать предполагать ниличие тысячи туннелей, подготовленных Хербаллой на границе с Израилем, чтобы потом не удивляться.
2

greta

28 января 2015 22:03
Джуиш, вас, как всегда, несет. Может что-то плохо в вестибулярным аппаратом?
3

Джуиш

29 января 2015 05:34
Геверет Greta! Слава Богу, с вестибуляркой у меня пока нормально. А несет меня по волнам моей памяти: события еще свежи в памяти. И опыт жизни быстротечной подсказывает варианты минувшего: все недоделанные военные операции, начиная с 80-х гг. Потому и неверие и сарказм.
4

ВЛАДИМИР

29 января 2015 09:42
Для greta.
Джуиш как раз стоит на месте, это Вас несет мимо него и всех евреев, переживающих за судьбы Израиля.
5

Добавление комментария