Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати

 Пресс-служба ЦАХАЛа: боевики "Хизбаллы" обстреляли джипы ракетами "Корнет"

По данным израильских военных, для обстрела израильских армейских джипов и жилых домов боевики "Хизбаллы" 28 января использовали противотанковый комплекс "Корнет" российского производства.

 

Об этом редакции NEWSru.co.il сообщил представитель пресс-службы ЦАХАЛа майор Арье Шеликар.

 

Примерно в 11:30 с ливанской территории в сторону патрульных джипов ЦАХАЛа, двигавшихся вдоль границы, были выпущены не менее трех противотанковых ракет. Две ракеты попали в армейские автомобили, третья – в жилой дом в деревне Раджар.

 

В результате попадания ракет в джипы погибли двое военнослужащих. Еще семь человек были ранены. Они доставлены в больницы "Рамбам" (Хайфа) и "Зив" (Цфат). Состояние троих оценивается врачами как средней степени тяжести, остальные – ранены легко.

 

По данным представителей местного совета деревни Раджар, в результате попадания ракеты в дом не было пострадавших, однако строению причинен значительный ущерб.

Радиостанция "Решет Бет" сообщает, что следом за армейскими джипами следовали несколько гражданских автомобилей, принадлежащих местным жителям. В результате обстрела гражданские лица получили легкие ранения.

 

Ракета лазерного наведения "Корнет" была разработана тульским "Конструкторским бюро приборостроения" и поступила на вооружение российской армии в 1994 году. Ее дальность составляет 5,5 километров. В боевых условиях ее впервые применили в ходе американского вторжения в Ирак, в 2003 году.

 

В ходе Второй Ливанской войны израильской армии удалось захватить "Корнеты" в фабричной упаковке. На отбитых у боевиков "Хизбаллы" ящиках значилось: "Отправитель – КБП, Тула, Россия; получатель – министерство обороны Сирии". Это стало доказательством, что ракеты были переданы ливанским террористам сирийским руководством.

 

В 2011 году террористы ХАМАСа выпустили "Корнет" по школьному автобусу, убив 16-летнего Даниэля Вифлиха и ранив водителя. Остальные дети вышли из автобуса за считанные минуты до обстрела. Яркий желтый цвет автобуса, выделяющий его на фоне пейзажа, позволял стрелять по цели, как в тире.

 

На фото: "Корнет" 
Wikipedia. Author: Mike1979 Russia


Источник:Newsru.co.il | Оцените статью: +2

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Корнет

3 февраля 2015 19:24
Да ну, бред! Кто будет стрелять по джипам ракетой, предназначенной для танка?
1

Добавление комментария