Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Аналитические материалы

Версия для печати


 Эксперт: в США антисемитизм существует на государственном уровне


США пытаются договориться с Ираном и с «Братьями-мусульманами», однако никто из американской администрации не поднимает вопрос о том, что иранские аятоллы и египетские исламисты проявляют антисемитизм на уровне геноцида.

 

Портал 9tv.co.il сообщает, что такое заявление сделал американский эксперт доктор Чарльз Ашер Смолл, директор Института по изучению глобального антисемитизма и политики в ходе конференции по проблеме правого экстремизма в Герцлийском междисциплинарном центре в Израиле.

 

Доктор Смолл, по сообщению газеты The Jerusalem Post, отметил, что «государственный антисемитизм» США проявляется в том, что Белый дом не способен признать тот факт, что исламисты руководствуются элементарной ненавистью к евреям.

 

«Легче увидеть антисемитизм где-то далеко, чем заметить его в американском обществе», - сказал Чарльз Смолл, поясняя свое высказывание о том, что еврейский истеблишмент в США охотнее повествует о случаях антисемитизма в Европе, чем о ситуации в Соединенных Штатах.

 

«Можете ли вы себе представить, что кто-то вступает в отношения с режимом апартеида, ведет с ним переговоры, но ни произносит ни слова о расизме», - вопросил доктор Смолл в ходе своего выступления.

 

Эксперт назвал иррациональными мысли некоторых людей из администрации Обамы, которые считают, «что если бы вся проблема заключалась только в еврейских поселениях, джихад бы прекратился».




Источник: Еврейский информационно-социальный проект
| Оцените статью: +85

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Игорь 1-й

24 февраля 2015 22:15
Прочёл 2 раза, понял мало. Евреям в США грозит проблеиа ассимиляции, а это что угодно, но не признак антисемитизма.
1

Arnold

25 февраля 2015 02:27
А чем же эта хваленая золотая держава отличается от бывшего Совка откуда мы бежали. Может нам всем вернутся в наше прошлое державы?
2

Добавление комментария




Наш архив