Все новости

Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости

Версия для печати

 Гильзы указали на причастность националистов к убийству Немцова

В правоохранительных органах не исключают, что Бориса Немцова могли убить ультраправые радикалы: найденные на месте убийства гильзы произведены на разных заводах, а члены ОПГ могут приобретать боеприпасы партиями.

 

«Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия», – пояснил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что гильзы от пистолета калибра 9 мм, найденные на месте убийства Немцова, были произведены на разных оружейных заводах. Организованные преступные группировки, как правило, имеют возможность приобретать боеприпасы партиями.

 

Собеседник агентства не исключил причастность ультрарадикальных националистов к убийству политика. Он напомнил об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном в центре Москвы несколько лет назад. Виновными в убийстве суд признал участников националистического движения БОРН. Следственный комитет России рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, версия, связанная с исламско-экстремистским следом, а также с событиями на Украине. Не исключаются и бытовые версии.

 

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы. По данным МВД, в Немцова выстрелили несколько раз, четыре пули достигли цели. Убийством политика занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

 

Президент России Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ Александру Бастрыкину, Владимиру Колокольцеву и Александру Бортникову взять расследование дела под личный контроль. Как рассказала спутница Немцова, убийцы политика были на белой машине. Первоначально в полиции утверждали, что преступники передвигались на белом Ford Focus или Ford Mondeo. Днем в субботу, 28 февраля, после изучения записей с камер уличного видеонаблюдения удалось установить автомобиль преступников. По данным телеканала РЕН, белый автомобиль, объявленный ранее в розыск, нашли недалеко от места преступления. Эксперты-криминалисты и оперативники осматривают его на предмет улик. Источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что белая Lada Priora была обнаружена в одном из переулков в районе Арбата. «Первичный осмотр машины, найденный в одном из переулков около улицы Арбат в субботу днем, дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы Бориса Немцова», – заявил он.

 

На фото: Полиция на месте убийства Бориса Немцова

Фото: ТАСС


Источник:РБК | Оцените статью: +2

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

1776

1 марта 2015 01:22
Какая глубина дедуктивной мысли. Я вчера ходил стрелять, истратил две коробки патронов разных производителей. Это делает меня членом ОПГ или ультраправым радикалом? Или я просто дома схватил что под руку попалось?
1

le

2 марта 2015 22:14
Прочел на АИФ, что 4 гильзы из партии, изготовленной 29 лет назад, а две из партии, изготовленной 23 года назад. Там же "эксперты" утверждают, что такими старыми боеприпасами могут пользоваться только непрофессионалы.

Забыли они только сообщить, что обе коробки изготовил лично В.В.Путин, когда проходил обязательную практику на оружейных заводах (вроде колхоза для КГБ) :)
2

Добавление комментария