Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рамзан Кадыров: «Я знал Заура, как настоящего патриота»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал арест Зауда Дадаева, который подозревается в убийстве политика Бориса Немцова

 

- Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание "лейтенант". Занимал должность заместителя командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь, - отметил Рамзан Кадыров. 

 

Глава Чечни заявил также, что поручил провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Дадаева из правоохранительных органов. 

 

- Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. - отмечает Рамзан Кадыров. - В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка.

 

Как сообщила сегодня судья Басманного суда Наталья Мушникова, задержанный накануне Заур Дадаев признался в причастности к убийству Немцова. Другой подозреваемый Тамерлан Эскерханов заявил на суде о своем алиби. По его словам, в день убийства он был на работе, и это могут подтвердить его коллеги.

 

Как передает ТАСС, в отношении троих ходатайство следствия об аресте рассматривается совместно, вопрос о заключении под страшу Заура Дадаева и Анзора Губашева рассматривается в двух отдельных судебных заседаниях.

 

Следствие предъявило официальные обвинения двум из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова.

 

Обвинения предъявлены Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Статьи обвинения пока не называются, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву.

 

Кроме того, стали известны еще трое фигурантов дела – Шадид Губашев, а также люди по фамилии Бахаев и Эскерханов. Пока они находятся в статусе подозреваемых.

 

Иллюстрация: kvedomosti.com


Источник: Известия
  • 9-03-2015, 08:29
  • Просмотров: 2151
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список