Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Исследования

Версия для печати


 Яйцо или курица: израильские ученые бросили вызов природе


Профессор биоинженерии Тель-Авивского университета Амит Гефан приступил к годовому исследованию возможности производства куриного мяса в лаборатории. Спонсирует проект некоммерческая организация Modern Agriculture Foundation, представители которой надеются, что однажды «искусственное мясо» сможет заменить настоящее.

 

Соучредитель Modern Agriculture Foundation Шир Фридман ожидает, что уже к концу этого года ученым удастся найти метод выращивания куриных клеток.

 

Ранее нидерландские ученые сумели «вырастить» первую котлету для гамбургера из искусственной говядины. Пятилетний проект, который спонсировал сооснователь Google Сергей Брин, обошелся в 300 тысяч долларов. По словам израильских ученых, перед ними стоит более сложная задача: они собираются вырастить цельный кусок мяса из одной клетки.

Организация «Люди за этическое обращение с животными» объявила о награде в 1 миллион долларов лаборатории, которая первой сможет вырастить куриное мясо в пробирке. Но до конца 2014 года, когда был установлен конечный срок, претендентов на получение денежной пермии так и не нашлось.

 

Согласно отчету ОЭСР, сегодня курятина составляет почти треть потребляемого мяса в мире. По прогнозам, уже в следующем десятилетии она обгонит свинину, которой сейчас уступает.

 

Оригинал: Haaretz

Иллюстрация




Источник: Jewishnews
| Оцените статью: +16

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив