Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Репатрианты

Версия для печати


 Домашние животные в жизни русских израильтян


Ежегодно в Израиль прибывает множество репатриантов. Люди приезжают на историческую родину вместе со своими семьями. Многие привозят свои вещи. А некоторые - и домашних любимцев: котиков, собак, рыбок и так далее. 

К домашним животным в Израиле относятся по-особому. Это не могли не заметить выходцы из бывшего СССР. С одной стороны, государство гораздо серьёзнее относится к защите прав животных. С другой стороны, значительно строже следит за владельцами домашних животных, которые пренебрегают соблюдением общественных правил. 
Представители различных общин по-разному относятся к домашним животным. Например, ультрарелигиозные евреи обычно не держат дома животных. Арабы не испытывают благосклонности к собакам. А жители еврейских поселений, напротив, с удовольствием держат собак у себя дома. 
В Израиле также, как и в любой другой стране, есть люди, которые предпочитают породистых животных. Но по словам местных кинологов, найти щенка нужной породы в Израиле сложнее, чем в России или Европе. 
В Израиле есть огромное количество зоомагазинов, где можно приобрести домашнего любимца. Но прежде чем вы решитесь на такую покупку, необходимо тщательно изучить правила содержания животного. Зоомагазины не всегда и не во всём следуют существующим правилам. Вам понадобиться лично убедиться в том, что содержание выбранного вами животного не будет опасным для членов вашей семьи и проконсультироваться с ветеринаром.
Кстати о ветеринарах: в Израиле качество медицинских услуг, оказываемых домашним животным, находится на достойном уровне. Практически в любой ветеринарной клинике вам окажут такие услуги, как, скажем, лапароскопия у кошек или протезирование зубов у собак. Вы сможете быть спокойны за своих питомцев.

 




Источник: Sem40
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив