Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Письмо Амирана Перельмана Президенту Израиля

Мы не думаем что Президент Израиля является посетителем нашего сайта. Мы не уверены что он читает по-русски. Но даже если бы он читал по- русски и был постоянным посетителем нашего сайта, нам кажется, что он не сделает ничего такого, о чем его просит г-н Перельман.

Тем не менее, мы публикуем это письмо, поскольку, как нам кажется, оно соответствует настроениям какой-то части посетителей нашего сайта.

С уважением,

Администрация Сайта

 

 

 

 

 

Уважаемый господин президент!


    Я понимаю, что существуют границы возможного.
    Я понимаю, что любой поступок, на таком высоком посту, влечёт очень серьёзные последствия.
    Я понимаю, что поступать по привычному сценарию, наиболее безопасно.
    НО!!!
    Вы гарант стабильности государства, а оно уже (формально) почти пол года существует без правительства.
    Господин Нетаньягу создаёт слабую правительственную коалицию, ради которой упраздняет существующие законы, обещает, в коалиционных договорах, финансирование проектов будущих коалиционных партнёров ещё до принятия государственного бюджета. Я не верю, что это законные действия. Ни мне, ни кому, из законопослушных граждан, такая вольность в обращении с законами страны, не нравится. Если это не беспокоит и Вас, значит Биби становиться некаронованым владыкой Израиля. Как только это поймёт общество, избиение эфиопской оравой полиции, покажется детской забавой. 
Мы хотим жить в демократическом, правовом государстве!!!
Если "коалиция Биби" будет создана, она продержится несколько месяцев (я думаю два, после каникул). Потом снова "Биби амелах" до следующих выборов – государство без управления, он использует "административный ресурс", ораторские способности и мы, уже через год, снова будем "болеть" за коалицию. Этот сценарий, жадный до власти Биби, будет повторять до тех пор, пока не погубит страну.
Если "коалиция Биби" не будет создана, Вам придётся передать право на создание коалиции руководству самой большой (по составу членов Кнессета) партии. Это партия противоположного политического толка. В этом случае к власти придёт сила, которая на выборах не получила большинства голосов. Если она создаст коалицию, вероятно изменение характера государства не соответствующее интересам большинства и ситуация, с отсутствием стабильного правительства, повторится. Снова выборы!..
Я не знаю всех нюансов Ваших высоких полномочий. НО…
В истории остаются имена политиков, которые, осознав серьёзность угроз, принимали нестандартные решения и спасали страну от хаоса (либо ввергали в хаос, но это не про Вас).
Есть возможность оставить у власти "правые" силы, если Вы возложите груз создания коалиции на Беннета или Либермана
Вы могли бы и сами провести такую работу с последующим возложением роли главы правительства на любого, проявившего себя наиболее продуктивным и деятельным, члена Кнессета. Это была бы стартовая площадка для начала правительственных реформ, которые так необходимы Израилю.
Я математик-аналитик, независимый журналист, писатель. Я рос в семье журналиста – агитатора (руководителя отдела Марксистско-ленинской теории при ЦК Грузии. Все политические игры комментировались и моделировались у нас в семье. Я хорошо чувствую коньюктуру момента. Поверьте: Биби уже ничего дельного предпринять не сможет – его единственная задача – удержать власть. Он уже пять лет как контрпродуктивен.
Амиран Перельман.  Телль-Авив. 5.05.2015г.

 

Иллюстрация

Источник: Sem40
  • 6-05-2015, 09:38
  • Просмотров: 4415
  • Комментариев: 7
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 6)

Джуиш

6 мая 2015 18:33
+100500!!! Израиль вступает в полосу нестабильности, что может привести к хаосу. Арабы ликуют - Израилю конец! Жалкие политические червяки, вы угробите страну! За что была пролита кровь?
1

Критикан

7 мая 2015 11:33
Andrei абсолютно прав, гнилая европейская демократия Израилю на данном этапе неуместна. Все политические планы надо строить на основе авторитарного управления и наличия "национальной идеи", признанной подавляющим большинством населения. В чем я согласен с Перельманом, так это в том, что Нетаньягу для роли авторитарного правителя не подходит.
2

Джуиш

7 мая 2015 13:28
Андрей, я согласен с вашим посылом. Но какая альтернатива? Просвещенный абсолютизм? Умный сионистский авторитаризм? Последний резко предпочтителен, но не возможен в связи с практическим отсутствием сионистов. Израильская власть позиционирует себя форпостом западной демократии на Бл. Востоке со всеми вытекающими и гниет, как и демократия Запада. Выход?
3

knocketty

12 мая 2015 10:21
1/Если Перельман пишет такие письма, то в Израиле все хорошо. По моему мнению все просто отлично - создано нормальное правительство, в котором не пахнет левыми.
2/ Вопрос к уважаемым сторонникам авторитаритаризма - если бы любым путем такой авторитаризм завтра стал управлять Израилем , то что он должен сделать такого, что не сделает нынешнее правительство.
3/Устроит ли уважаемых Андрея и Джудиша любой авторитаризм, кроме собственного. Боюсь, что нет, и что мы их увидим в первых рядах борьбы за демократию.
4/ Я думаю, что проблема не в демократии, а в том, что в Израиле ее нет и реально правит политическая олигархия, различные группы которой сменяют друг друга. Для них -государство только кормушка и демократией и не пахнетю То есть надо развивать демократию, чтобы правительство адекватно отражало волю еврейского народа. Это, конечно, сложнее.
5/Вся эта дискуссия оночится с пришествием Машиаха,
4

Джуиш

13 мая 2015 05:54
Встать на путь истинной демократии в ее абсолютном понимании для Израиля означает конец его существования - конец и так не очень еврейского характера страны. Это значит широко открыть шлюзы для представительства арабов во всех административных учреждениях страны вплоть до Кнессета и кабинета министров, открыть ворота для мигрантов. Т.е. уподобиться любой из европейских стран, которые все больше увязают в мигрантах и ложатся под ислам. А самое ужасное - решить вопрос с созданием Фалястын и пустить на свою территорию т.н. "палестинских беженцев". Такова глубина виртуальной демократии для Израиля.
С пунктом 5 согласен.
5

Homo semiticus

14 мая 2015 00:36
Желаю успехов Джуишу и Андрею. Предлагаю выдвинуть их кандидатуры на посты Президента и Премьер Министра.
6

Джуиш

14 мая 2015 12:22
Спасибо товарищ Homo! Думаю, то, что делают израильские политики со страной, мы бы тоже могли сделать. А если напрячься, то и лучше.
7

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список