Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Грядёт республиканская революция!

Либералы в панике. В опасности всё, чего они достигли за годы президентства Барака Обамы: пиар успехи банд чернокожих в войне с полицией, демонизация Израиля, продвижение мусульманской идеологии взамен иудо-христианской под видом борьбы с «исламофобией», скукоживание влияния Америки и её ценностей в мире, удушение экономики США государственным регулированием, налоговой политикой и мифическим «потеплением», гомосексуальные «браки».  

 

Причина паники – опубликованное Шоном Тренде и Давидом Байлером большое социологическое исследование – оснащенное многими графиками и схемами доказательство мощи республиканцев и хилости демократов в перспективе выборов 2016 года. Учёные утверждают: «Республиканская партия сильнее, чем была многие десятилетия».


Джон Кассиди в статье от 19 мая для журнала либеральных интеллигентов Нью Йоркер признаётся: «Как и многие мои коллеги я трепещу по поводу вероятного исхода президентских выборов 2016 года». Он объясняет почему: «Как доказали Тренде и Байлер, республиканцы могут просто смести с доски своих оппонентов. Они займут позицию, самую сильную с 1920 года, момента, когда женщины обрели право голоса» (женщины в массе либеральнее мужчин, и им Обама обязан президентством после обоих выборов). Кассиди доказывает обоснованность столь мрачного для либералов предвидения так:  «Если сегодняшняя монополизация республиканской партией большинства уровней власти на федеральном и штатном уровнях и в Конгрессе не показывают людям – что произойдёт в 2016 году, то я не знаю, какой довод им ещё предъявить».

 

Цифры, о которых пишет Кассиди, таковы: после выборов 2014 года республиканцев представляют 54 сенатора из 100 – это второй результат с 1928 года, а также 247 конгрессменов из 435 – лучший показатель с того же 1928 года. На штатном уровне:  31 из 50 губернаторов – республиканцы, и 68 из 98 легислатур находится под республиканским контролем.  

 

«Индекс власти», разработанный Тренде и Байлером на основании пяти статистических параметров, помещает партии на шкалу показателей от -250 до +250. Индекс власти выше 45 пунктов является необычно высоким, а выше 90 пунктов – исключительным. Более 60% исторических результатов индекса власти партий колеблются между +30 и -30. Перед выборами 2014 года индекс власти обеих партий был одинаков и равнялся7,98. После тех выборов индекс республиканцев поднялся до +33,8, и явился лучшим с 1928 года.

Авторы завершают своё исследование выводом: «Эти цифры не предсказывают, что республиканцы создали постоянное большинство любого сорта. Но они позволяют сказать, что республиканская партия сегодня сильнее, чем когда-либо в течение жизни почти всех наших читателей».

 

Ни в статьях Тренде и Байлера, посвящённых их исследованию, ни в его анализах Кассиди и Паккера, публиковавшихся в Нью Йоркере, не обсуждаются, однако, причины падения индекса власти демократов, который был запредельно высок после выборов 2008 года. А чего тут обсуждать – причины и так ясны. Недаром демократы – сенаторы и члены Палаты представителей, стали в последнее время шарахаться как от огня от новых инициатив президента Обамы. Так, демократы довольно дружно отказались поддерживать и готовящийся договор Обамы с Ираном, дающий аятоллам зелёный свет к обладанию ядерным оружием, и соглашение о свободной торговле для стран тихоокеанского бассейна. Кроме заботы об интересах государства демократы почувствовали, наверное, что Обама попросту выгоняет их на улицу. После двух последних промежуточных выборов десятки их однопартийцев освободили офисы в Капитолии, и процесс может продолжиться.

 

Но лошадёнка, которую демократы выставляют на выборах 2016 года, вряд ли способна вытянуть их обоз из трясины, в которую затащил его Обама. Лживая и коррумпированная Хиллари Клинтон, избегающая журналистов, поскольку не имеет должных объяснений следующим один за другим связанным с ней скандалам, может победить только, если подавляющее большинство американок поставят половую солидарность выше здравого смысла, и проголосуют «за женщину». Скажем, если отношение к абортам станет определяющим в национальном дискурсе. В этом вопросе Хиллари предлагает решительную индоктринацию народа: «Глубоко сидящие культурные коды, религиозные воззрения и структурные предубеждения должны быть изменены». Не попахивает Северной Кореей?

 

Хиллари победит, если коррупция будет принята новой нормой американской общественной жизни. Так появилось в печати, что благотворительный фонд семьи Клинтонов, собравший по миру около 2 миллиардов, тратит на благотворительность только около 10% этой суммы, остальное – на себя. Всё время открываются «неучтённые» миллионы. Откровенна распродажа доступа к влиятельной паре. В.Д.Хансон в статье от 21 мая для NRO удивлялся: «Загадочным образом, чем ближе Хиллари Клинтон приближалась к объявлению своей кандидатуры на президентских выборах, тем более частыми и более щедро оплачиваемыми становились «лекции» дуэта Клинтонов».

 

Провалы либеральных партий в последние месяцы стали мировым явлением. Выборы в Израиле 17 марта, перед которыми политтехнологи Обамы, командированные американским президентом, работали на местных либералов, увеличили представительство в Кнессете правого Ликуда с 18 до 30 депутатов. За 3 дня до выборов 7 мая в Англии блистательная журналистка Мелани Тейлор на обеде организации «Камера» предсказывала победу лейбористов. В реальности они провели в Парламент на 105 депутатов меньше, чем консерваторы. 

 

Убогий выбор демократических кандидатов в президенты США (вернее, его отсутствие) настраивает на то, что после выборов 2016 года индекс власти республиканской партии может вырасти ещё больше.  Социологическая наука предсказывает: в Америке грядёт республиканская революция! 

 

Книги Бориса Гулько:

Путешествие с пересадками. Три книги воспоминаний.

397 страниц, включая фотографии. Очерки о чемпионах мира от Ботвинника до Каспарова и других великих шахматистах.

26 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Мир еврея. Избранные эссе с начала тысячелетия до 2012 года. 269 страниц. 20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Заказать книги можно у автора: gmgulko@gmail.com

Книги продаются также на Amazon и AmazonEurope

Источник: Sem40
  • 2-06-2015, 14:05
  • Просмотров: 3176
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 11)

Критикан

8 июня 2015 17:56
Обама ведет США к краху. И коллапс начнется когда масса социальщиков, либералов, эмигрантов и всяких леваков превысит массу трудовых американцев старой закалки. Мне кажется, что это уже происходит, так что усиление республиканцев маловероятно.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список