Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратная связь

Версия для печати

 Письма наших читателей

Письмо от посетителя с ником Andrei

Здравствуйте. Если я правильно понимаю, то сайт получает доход от рекламы тогда, когда посетитель открывает рекламное предложение. Если я прав ,то это стоит объяснить посетителям. Если для получения сайтом дохода от рекламы от читателей требуются дополнительные действия, то об этом тоже надо сообщить. С уважением, Andrei.

 

Администрация: Уважаемый Andrei,  Вы правильно понимаете. Да, доходы от рекламы мы получаем именно в результате того, что посетители нашего сайта заходят на рекламируемые страницы.

К сожалению тематика рекламных объявлений не всегда совпадает с интересами наших посетителей, точнее сказать вообще редко совпадает,  поэтому доходы от рекламы у нас не велики.

Но содержание сайта постоянно требует денег. Поэтому мы пытаемся искать другие источники финансирования. Вы видите, что мы попробовали ввести рубрику о пожертвованиях сайту -вариант спонсорской помощи самих посетителей. Первое время было несколько поступлений, сейчас все сошло на нет - возможно лето и период отпусков  затратное время для наших читателей.

Мы также установили связь с интернет-магазином ,который помогает нам регулярно передавая сайту прибыль от продажи каких-то антикварных вещей. Но и здесь не видно посетителей нашего сайта.

Один читатель предлагал нам ввести плату за посещение сайта. Мы не знаем, как это скажется на посещаемости сайта .Дело не в том, что, например,  сумма в 3 или  5 долларов в месяц неподъемна для нашего читателя. Просто люди в большинстве своем достаточно инертны и скорее всего большая часть посетителей просто перестанет ходить на сайт. А может быть и нет..

Вопрос к нашим читателям - что вы думаете о регулярной плате за посещение сайта суммой 3 доллара в месяц?

 

 

Письмо от посетителя с ником Критикан.

Мне кажется стоит организовать дискуссию на тему: "Почему евреи иммигрируют в Израиль".

Я лично уже больше года учу иврит в ульпане СОХНУТ в Москве и общаюсь с потенциальными олим хадаш. Чего только я не наслышался!

 

Администрация: Тема любопытная. Ждем рассказы от тех .кто иммигрировал в Израиль, от тех кто иммигрировал, но не в Израиль, и тех кто вообще не собирается иммигрировать.

Нам кажется, что истории будут интересны всем посетителям нашего сайта. 


Источник:Sem40 | Оцените статью: +27

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Джуиш

20 июня 2015 10:59
Сумма в 3 доллара вполне подъемна. Однако, как справедливо замечено, особых поступлений не будет по причинам личного свойства читателей. К тому же, полагаю, что основная масса бывших ранее участников форума не смогли зарегистрироваться. Ваш покорный слуга как минимум 2 недели пытался зарегистрироваться пока это каким-то образом не произошло. + надо учитывать наличие прочих конкурентных сайтов, где размещается масса аналогичной информации. Лично для меня прелесть данного Сайта в том, что здесь можно свободно высказаться и обменяться мнениями, не получив в ответ хамских и даже матерных ответов от контрагентов как это имеет место быть на сайте 9 ТВ канала, который изобилует массой моральных уродов еврейского и не только происхождения.
1

Сахалинец

20 июня 2015 16:06
Дорогая Администрация! Три-четыре доллара в месяц за посещение любимого сайта - плата нормальная. Кроме того, надо учитывать и желание инет-пользователей что-либо купить в интернет-магазинах. Стоило мне, например, пройтись по сайтам с оборудованием (станки токарные, фрезерные), как такая реклама сразу же появилась на уважаемом "Семь40" и я перешел по ссылке на нужный сайт. Да еще и станки с ЧПУ прицепом "вылезли". Наверное за это тоже какие-то отчисления идут в "Семь40" (я в Интернете не большой спец). Это я к тому, чтобы посетители сайта побольше кликали на рекламу и если что, заказывали через ссылки на "Семь40". Вообще, если бросить клич, идеи по развитию любимого сайта народ подгонит. А насчет пассивности - ну да, есть такое - ну мы же русские, панимаш - куда от этого уйдешь! Какие-либо истории из жизни, типа, "как антисемита на место поставил" или "антисемитизм в местной прессе" или что-либо типа этого - это будет интересно всем и повысит посещаемость сайта. А какой при этом обмен опытом! Круто!
2

Спартанец

21 июня 2015 22:09
Мне нравится данный сайт.. всегда свежая информация и в большом количестве. Ценный ресурс! Сказать по правде я бы не пожалел 5 долларов в месяц, но зная себя могу сказать что такое максимум месяца 3 у меня продержится. Причина очень проста к сожалению - в инете есть другие сайты с той же тематикой и тоже со свеже-поступающими новостями. Если бы все новостные сайты в рунете по израильской тематике ввели бы тариф на посещения, тогда бы я выбрал для оплаты Sem40. Не смотря на привязанность мою к данному сайту, нужно признать что вариант с платным посещением отвернёт большую часть посетителей через 3-5 месяцев что бы кто ни говорил. sad
3

Критикан

22 июня 2015 09:04
Ну раз уж предложил тему репатриации, то и продолжу.
Хочу сразу сказать, что я не собирал статистику и не обладаю конкретными цифрами.
Еще скажу, что "антисемитизм" как основную причину репатриации не назвал никто.
Многие испытывают в России неудобства, дискомфорт, ощущения тревоги. Как сказал один пожилой потенциальный репатриант: "Экономика падает. Пока ищут внешних врагов, но скоро будут искать и внутренних, и на эту роль евреи идеально подходят".
Небольшая группа людей говорит, что в России их все раздражает, а вот в Израиле "дышится легко" и "здесь они чувствуют себя как дома".
Некоторые хотят радикально сменить обстановку, считая, что в Израиле их жизнь изменится в лучшую сторону. В основном, это незамужние женщины за 30 с малооплачиваемой гуманитарной специальностью.
Многие в качестве причины указывают, что "их родственники и друзья давно там", но скорее всего это не причина, а сопутствующее обстоятельство.
Если эта тема вызовет интерес, то я готов продолжить.
4

Джуиш

22 июня 2015 15:06
Тему о репатриации лучше обсуждать с теми, кто уже репатриировался: у них был конкретный мотив. Хотя тема репатриации могла возникнуть у некоторых и как результат общего настроения. Мы знаем, что основная масса репатриантов это были евреи с весьма неплохой и даже успешной экономической и социальной позицией:врачи, инженеры, учителя и пр. И там в Эрец они многие не нашли себя в прежней ипостаси, согласившись в материальных стесненных условиях на "черную" работу (знаю из первых рук).
5

Homo semiticus

24 июня 2015 17:19
А позволительно ли в качестве главных стимулов для репатриации иметь сионистские убеждения и нежелание ассимилироваться в стране исхода belay ?
6

Критикан

29 июня 2015 15:36
Для Homo s. Мы здесь не обсуждаем какие причины должны быть, а приводим причины, высказанные реальными репатриантами. Кстати, вот последняя причина, которую я услышал 3 дня назад от молодой девушки: "Уезжаю, поскольку я патриот Израиля".
7

Homo semiticus

8 июля 2015 17:50
Эмиграция дает возможность жить в более богатой и благополучной в экономическом смысле стране с меньшей коррупцией, меньшей преступностью, лучшим качеством жизни, лучшим медицинским обслуживанием, большей законностью и порядком. Самая большая прооблема - трудоустройство, следовательно легче всего эмигрантам молодого и пенсионного возраста, труднее всего людям среднего возраста. Нелегкой задачей, разумеется, является изучение языка, а также как это ни странно другой ментальности окружающих людей, к которой придется привыкнуть, постараться понять и приспособиться. Самое главное условие успешной эмиграции - внутренние качества человека. Паникерам и психологически неустойчивым личностям лучше за это дело не браться. Людям трудоспособного возраста и обычных способностей желательно подавить в себе гордыню, и смириться с тем, что уровень развития практически всех отраслей промышленности и прочих сфер выше, чем в стране исхода, следовательно придется доучиваться и потратить время на изучение языка, возможно долгое время, прежде чем претендовать на должности и социальное положение в странe исхода. Китайская пословица на этот счет: ''Лучше быть в хвосте у тигра, чем в голове у лисицы''. По моему лучше один раз все обдумать и решить - либо вперед и с песней, не оглядываясь назад (не жалею, не зову, не плачу), либо выбросить эту мысль из головы и никогда к ней больше не возвращаться, чем мучаться в вечных сомнениях и пытаться найти ответ на вопрос, который добывается только разведкой боем.
8

semensemen82

3 августа 2015 10:44
никтр не назвал в качестве причины антисемитизм в России. А зачем называть, когда антисемитизм постоянная составляющая нашей жизни в стране, которую мы несмотря ни на что, считали своей Родиной. А Родина с удовольствием пихала нас и презирала. В институт с трудом, карьера с препонами, соседи с нескррываемой ненавистью, в траспорте возможны оскорбления, на улице "жидовская морда". А так всё хорошо и привычно. ВЫ встречались с антисемитизмом? Нет, что ВЫ! Никогда. Прлсто я никогда не обращал внимания. Зачем обращать? Это же повседневность и привычно. А в Германии я ужже болееь20 лет и ни разу меня никто не обозвал. Даже скучно! Вот русские немцы. Они да! У них это в крови. Так они жили в России. Но кто на них обращает внимание? Они сами здесь не очень уважаемые. ВЫот и злятся! ВСем привет! Антисемитам, демократам, неонацистам, пацифистам, трудоколикам и алкоголикам, пишущим и читающим, редактору и корресподентам и Вам читающим и проклинающим эти мои безлобные строки. Всем!
9

Alexx001

7 августа 2015 22:20
Возможно, что реклама, которой я не доволен пришла на мой компьютер с вашего сайта. Эта реклама привносится теперь и на другие сайты, которые я просматриваю. Вообщем если это так, я готов потерпеть ее. Но у нее есть свойства не отключаться после нажатия на крестик, и еще ее размер резко увеличивается, когда я пытаюсь увеличивать размер текста. При этом она перекрывает весь текст и я его не могуего читать. Надо подработать.
10

Каролина М

13 августа 2015 21:47
Во многих европейских странах более-менее ценная информация на сайтах является платной. За посещение интересующего сайта необходимо перевести определённую сумму за год. И это не вызывает у посетителей никаких вопросов или возмущения. То, что русскоязычные сайты пока что бесплатные - очень большой комфорт для читателей. Введение оплаты за посещение сайта - нормальное желание редакции, которое, помимо получения некоторого дохода, стимулирует коллектив интернет-издания к постоянному высокому качеству публикуемых материалов. Чем выше качество, тем больше читателей будет платить за посещение сайта. К тому же, надо полагать, в случае платы за посещение Вашего сайта меньше вероятность встреч с комментариями, содержащими ненормативную лексику или встреч с неадекватным поведением случайных посетителей сайта и его недоброжелателей. Если материалы сайта для посетителя очень интересны и важны /а в моём случае это верно на все 100%/, то и 3, и 5 долларов будет устраивать подавляющее большинство.
..Что касается эмиграции,то, независимо от того, в какую страну и город эмигрируют, самое важное - умение предельно гибко и быстро адаптироваться к новой обстановке, новым условиям и новой среде /независимо от уровня образования и возраста/. У каждого человека эта способность к адаптации различна. Однако хорошая новость состоит в том, что её можно развивать.
11

semensemen82

21 августа 2015 13:55
Итак! Гланая проблема: как собрать немного средств для существования сайта?
Второе: всегда ли хорошо, когда нас нет?
И, наконец, третье: почему не все евреи рвутся в Израиль? А куда они рвутся? Рвутся ли вообще куда-нибудь?

Ну с! По порядку

С нас деньги собрать проблема! Во-первых их у нас всегда мало. Во-вторых -жалко. А в третьих, как послать и куда. Поэтому надеятся на нас вряд ли стоит. Только реклама и продажа места для публикации. Многие хотят печататься, но места не хватает. А Вы, редакция местом не дорожите. Слишком много пустяков и подолгу держите. Информации мало и малосодержательны.

Всегда ли хорошо, там где нас нет. Эта тема волнует всех, кто задумал уезжать в другую страну. А информации ноль! В Израиль хорошо, но больно страшно. Читайте Дину Рубину об омерзительном окружении. Это ещё мягко сказано. США хорошо, но чёрных сверх меры. Во Франции и Польше- злобный антисемитизм. Так куда?
И последнее! Почему не все евреи рвутся в Израиль? Я люблю эту Родину, но любит ли она меня. А без взаимной любви трудно представить себе плодотворную жизнь. Да и климат не располагает. Молодёжь возможно, а старикам лучше сидеть, где сидите. Но тоже страшно! Есть ли выход? Конечно, есть. Даже два! Первый- не обращать внимания и продолжать смотреть ТВ и слушать Путина. Второй выход, складывать пожитки и уезжать куда придётся. Другого не видно1
12

Критикан

15 октября 2015 10:01
По поводу статистики причин.
Совсем недавно еще одна женщина с наших курсов иврита иммигрировала в Израиль с мужем. На вопрос о причине ответила, что хочет сменить обстановку, а муж хочет более эффективно реализовать свои профессиональные навыки.
13

Джуиш

20 октября 2015 05:48
Уважаемый адони Гиллер! Ваше обращение большими синими буквами к нам,посетителям Сайта смотрит на меня большими печальными еврейскими глазами с укором типа "Что ж, вы, читатели-листатели страниц моего Сайта затихарились и зажали денежки для поддержки, раз вы так любите посещать мою поляну? Как пастись здесь - так вы тут, а как помочь - так ищи вас днем с огнем не найдешь." Уважаемый адони Гиллер! Часть из нас еще в июне (см. страницу) говорили о том, что не следует ожидать особых поступлений. Особенно это относится к еврейским читателям , прозябающим в России. В силу тяжелой и нарастающей по тяжести экономической ситуации мы вынуждены начинать считать каждый рубль. Я полагаю, что Вы в общих чертах понимаете положении экономики в святой Руси. Мы же (я же) чувствуем ее всей своей шкурой. Ваш покорный слуга - пенсионер. Моя жена, доцент, кандидат социологических наук, зав кафедрой, уволена в связи с ликвидацией института и в нашем паршивом городишке не может найти подобающую работу. Скоро придется идти на неподобающую. Вместе с ней выкинули на улицу еще 4 кандидата и одного доктора наук. В России в связи с новыми образовательными веяниями и оптимизацией финансовых потоков (проще говоря, безденежьем) убивают образование на всех уровнях. Поэтому, в силу сложившихся обстоятельств, на данном этапе развития социума не могу быть Вам полезным. О чем с прискорбием сообщаю. желаю Сайту, тем не менее процветания, а лично Вам благополучия. Леитраот.
14

Добавление комментария