Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

“Красный фронт” против Израиля

“Красный фронт” против Израиля

Левые экстремисты в своей войне против еврейского государства фактически смыкаются с нацистами и исламскими фанатиками. Леваков, нацистов и исламистов, несмотря на кажущиеся различия между ними, обьединяет ненависть к западным ценностям свободы и демократии, воплощением которых для них является государство Израиль.

Деятельность левых радикалов не ограничивается только яростной антиизраильской пропагандой. Зачастую они становятся на путь прямой конфронтации с еврейским государством, активно сотрудничая с враждебными странами и террористическими организациями с целью шпионажа и осуществления диверсий и террактов.

7 декабря 1972 года в израильской прессе появилось сообщение: “Службой госбезопасности ШАБАК произведены аресты членов нелегальной организации, действовавшей на севере и в центре страны. В ее состав входили как националистически настроенные арабы, так и евреи, придерживающиеся крайне левых радикальных убеждений. Ряд арестованных преступников обвиняется в шпионаже против Израиля и в подготовке террористических акций”.

Эмблема покойной Коммунистической партии Израиля

 
Расследование деятельности террористической организации, объединявшей арабских националистов и еврейских левых радикалов, проводилась контрразведкой ШАБАК втечение нескольких лет. Следы вели в леворадикальную группу “Мацпен” (Компас), созданную маоистами, анархистами и троцкистами – выходцами из рядов Коммунистической партии Израиля. Сочтя деятельность лидеров компартии сталинистской, они покинули ее.

Лого марксистской группировки "Мацпен" (Компас), из рядов который вышли леваки-террористы


Группа "Мацпен” возникла в начале 60-ых гг. Ее путанные цели включали в себя “десионизацию” Израиля, ликвидацию еврейского государства и всемерную поддержку “национально-освободительной борьбы” палестинцев. Первоначально деятельность группы “Мацпен”, объединившей несколько десятков еврейских левых радикалов, носила чисто пропагандистский характер и не представляла угрозы безопасности страны. Однако со временем произощел раскол в рядах этой группы и некоторые функционеры “Мацпена” пришли к выводу о необходимости укрепления связей с арабами – лишь только в этом случае их борьба против еврейского государства приобретала смысл и значение.

Стоит отметить, что в Мацпен входил и небезызвестный Шломо Занд, ныне профессор Тель-Авивского университета и автор скандальной книжки "«Кто изобрел еврейский народ», тепло принятой антисемитами и врагами Израиля по всему миру

Лидер группировки “Красный фронт”, возникшей после раскола “Мацпен", - студент Дан Веред, вошел в контакт с израильским арабом, некиим Даудом Турки, владельцем книжного магазина в Хайфе.

Дауд Турки давно уже привлекал внимание израильских спецслужб – он был известен своей поддержкой палестинского террора. Разработка Дауда Турки началась еще в 1968 году, когда израильской госбезопасности стало известно о встрече Дауда Турки на Кипре с резидентом палестинской террористической организации Хабибом Хаваджи. По агентурным данныи, Хабиб Хаваджи одновременно работал на египетскую и сирийскую разведки. По заданию Хаваджи, Дауд Турки начал создавать разведывательно-диверсионную организацию из числа израильских арабов. Он активно занимался вербовкой новых членов, которые через третьи страны переправлялись в Сирию, где их готовили к проведению диверсионных операций и актов саботажа в Израиле.

Особый интерес для Дауда Турки представляла вербовка евреев для проведения террористических актов в Израиле. Понятно, найти изменников Родины было затруднительно, потому для Турки стало открытием предложение левых экстремистов из “Красного фронта” о сотрудничестве. Первым Дауд Турки завербовал одного из вожаков “Красного фронта” Уди Адива.

Израильский араб Дауд Турки - резидент сирийской разведки в Хайфе, завербовавщий для проведения террактов и шпионажа левых экстремистов из группировки "Красный фронт"

 

Уди Адив, 25-летний студент Хайфского университета и уроженец кибуца Ган Шмуэль, по своим политическим взглядам был крайне левым радикалом, сторонником “китайского” пути в марксизме, верным почитателем идей Мао Дзе-Дуна. Поддержка “прав палестинцев”, жажда разрушения еврейского государства в конечном итоге привели его к элементарному предательству.

В сентябре 1971 года Уди Адив был переправлен в Сирию, где прошел курс диверсионно-разведывательной подготовки на базе сирийской разведки. С большой суммой денег, полученной от сирийцев для развертывания антиизраильской деятельности, Уди Адив вернулся в Израиль, где приступил к созданию нелегальной шпионской ячейки. Он завербовал своих единомышленников по “Красному фронту” - Дана Вереда, Давида Купера и Ихизкиеля Коэна, таких же леворадикальных экстремистов, как и он сам.

В сентябре 1972 года Уди Адив вновь отправился заграницу, посетив Грецию, где встретился с резидентом арабских разведок Хабибом Хаваджи. К тому времени, вся деятельность Уди Адива и его подельников полностью отслеживалась службой госбезопасности ШАБАК.

Левый экстремист и сирийский шпион Уди Адив (слева)


К началу декабря 1972 года ШАБАК получил от своих агентурных источников полную информацию о деятельности шпионской сети и было принято решение о проведении арестов среди израильских арабов и леворадикальных еврейских экстремистов.

В ночь с 5 на 6 декабря 1972 года органами госбезопасности были проведены массовые аресты всех причастных к деятельности шпионской сети и начались допросы арестованных.

В ходе допросов глава “еврейской ячейки” Уди Адив признался, что был завербован Даудом Турки летом 1971года, когда они участвовали в конференции группы “Мацпен”. В сентябре 1971 года Уди Адив был отправлен заграницу, где встретился с резидентом арабских разведок Хабибом Хаваджи. На встрече Хаваджи не раскрыл свое имя, а представился Адиву под кличкой “Абу-Камаль”. В ходе встречи Уди Адив сообщил “Абу-Камалю” о наиболее чуствительных для Израиля местах проведения террорристических актов. Уди Адив согласился поставлять информацию об израильских военных объектах.

Для организации связи с палестинцами и сирийским разведцентром Уди Адив прошел обучение в тайнописи и кодировке сообщений. В дальнейшем Адив направлял письма с за-кодированной информацией на адреса арабских резидентов. Вернувшись в Израиль, Адив приступил к вербовке сообщников из числа знакомых ему леворадикальных экстремистов.

Затем на подготовку в Сирию был переправлен еще один сообщник Уди Адива – Дан Веред. Дан Веред прошел в Сирии обучение диверсионной деятельности, а так же его обучили радиоделу и в дальнейшем он использовался в качестве шифровщика и дешифровщика кодовых сообщений, передаваемых по радио Дамаска.

В сентябре 1972 года Уди Адив был вновь нелегально переправлен в Сирию. Там, центре сирийской разведки, он прошел стрелковую подготовку и обучение диверсионному делу. Он передал сирийской разведке информацию об израильских военных и промышленных обьектах. Ему было поручено осуществить нелегальный провоз оружия в Израиль из Ливана и организовать тайники для его хранения в районе Тель-Авива. Уди Адив декларировал свою готовность к проведению террактов против "сионистов"

В марте 1973 года состоялся суд над предателями. За государственную измену военный трибунал Северного военного округа приговорил Уди Адива – к 17 годам тюремного заключения, Дан Веред был осужден на 10 лет тюремного заключения, Ихизкиэль Коэн был приговорен к 7 годам лишения свободы, а Давид Купер – к 5 годам.

Аресты и расследование деятельности предателей получили широкую огласку в Израиле – впервые в террористической деятельности по заданию арабов были замешаны евреи-активисты леворадикальных экстремистских организаций. На остроту общественной реакции на это дело повлияло и то, что разоблачение предателей совпало по времени с потрясшим весь мир убийством палестинскими террористами израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене в сентябре 1972 года.

Источник: Живой Журнал
  • 26-08-2015, 23:23
  • Просмотров: 3211
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 4)

Критикан

27 августа 2015 11:48
Интересно, а кто их финансирует?
1

benjosef

30 августа 2015 10:40
Странно, что в условиях войны, которую против Израиля ведут арабские страны (кроме двух), не действуют военно-полевые суды над предателями родины. По законам военного времени -предателю -смертная казнь. Прав Либерман: слабость власти -это и слабость ЦАХАЛа. И ни к чему хорошему не приведет. С пятой колонной давно пора разобраться по-настоящему.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список