Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 Некошерный обед Нетаниягу


Премьер-министр Беньямин Нетаниягу вызвал вспышку возмущения среди израильских харедим после публикации на их ведущем новостном сайте сообщения о том, что во время официального визита в Италию он отобедал вместе с итальянским премьер-министром Маттео Ренци в некошерном ресторане, меню которого включало кролика, улиток и лобстера.

 

Как указывает вебсайт «Кикар Шабат», ведущие политические деятели харедим выразили разочарование согласием премьер- министра на прием в «Энотека Пинчиорри», флорентийском ресторане, числящемся среди пятидесяти мировых топ-ресторанов и известным именно предлагаемым выбором некошерных блюд.

 

Среди тех, кого цитировали на портале харедим был некто, заявивший, что он «ожидал от премьер-министра Израиля, представляющего Еврейское Государство, поведения лидера государства, а не публичного обеда в подобном ресторане».

 

На этом возмущение не закончилось.

 

 « Тот, кто представляет религиозный электорат, соблюдающий Еврейские традиции,  и считает себя основным политическим партнером партий харедим, должен вести себя с большей осторожностью и щепетильностью, учитывая, что он на самом высоком уровне  заявляет о своем собственном уважении к традициям Израиля и Торы».

 

Этот инциндент - не первый случай, когда медийные средства харедим высказывают резкую критику Нетаниягу в связи с его посещением некошерного ресторана.

 

Так, вслед за своим прошлогодним выступлением перед Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке, Нетаниягу присутствовал на ланче в некошерном ресторане манхэттенского Мидтауна вместе с магнатом казино Шелдоном Адельсоном.

 

По поводу той оказии «Кикар Шабат» опубликовал ресторанное меню, где были обведены кружком номера блюд, в которых было смешано мясное и молочное, в статье озаглавленной «Отсутствие щепетильности. Еврейский премьер-министр Нетаниягу обедает с Адельсоном в Свином Ресторане».

 

Нетаниягу сказал позднее, что он придерживается еврейских традиций, в ресторане ел телячьи отбивные и не отведывал каких-либо некошерных яств.

 

Перевод Юрия Ноткина


По материалам JPost


Источник:Sem40 | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив