Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

УГЛЕРОДНЫЙ ТЕСТ ВОЗРАСТА БИРМИНГЕМСКОГО КОРАНА ОБНАРУЖИЛ, ЧТО КНИГА СТАРШЕ ПРОРОКА МУХАММЕДА.

В современном понимании исламской истории образовалось нечто вроденеясного пятна после того, какуглеродный тест на определениевозраста рукописи Корана, недавнообнаруженной в Англии, показал, чтокнига, скорее всего, старше Мухаммада, основателя ислама.

 

Исследовавшийся кусок древнего пергамента с обнаруженного в Бирлшнгелгской университетской библиотеке в июле фолианта оказался датированным, какопределили ученые, между 568 и 645 годами н.э.

 

Исламские ученые считают, что Мухаммад жил между 570 и 632 годами н.э., и что оносновал ислам после 6ю г.н.э. Первая мусульманская община была основана в Медине в 622 году н.э. Это означает, что текст был написан либо до рождения Пророка, либо вовремя его детства.

 

Историк Том Холланд рассказал The Times, что

 

"это, мягко говоря, дестабилизирует идею, что мы можем с уверенностью знать что-либо о появлении Корана, что, в свою очередьвлияет на историю Мухаммеда и его сподвижников".

 

Беседуя с газетой, преподаватели Бирмингемского университета Дэвид Томас и Надир Диншоу рассказали, что, как утверждает мусульманская традиция, Мухаммад

 

"получил откровения, которые образуют Коран, ... между 67О и 632 годаминашей эры, в год его смерти."

 

"Тогда божественное сообщение не было составлено в виде книги, как оновыглядит сегодня",- сказал Томас. "Вместо этого, откровения былисохранены в "воспоминаниях мужчин”.

 

Некоторые отрывки были такж езаписаны на пергаменте, на камне, на пальмовых листьях и лопатках верблюдов",- добавил он"Халиф Абу Бакр, первый лидер мусульманской общины после Мухаммада,приказал собрать все коранические материалы в виде книги. Окончательный, официальный письменный вариант был завершен иприведен в порядок под руководством третьего лидера, халифа Усманапримерно в б50 г. н.э.

 

"Тем не менее, Кейт Смолл, исследователь Бодлианской библиотеки Оксфорда, призвал к осторожности, поскольку тестирование углеродом применялось только к пергаменту, а не к чернилам, которыми написана книга. Он сказал:"Если полученные даты относятся к пергаменту и чернилам, и можноприменить эти даты во всем диапазоне, то получится, что Коран или, покрайней мере, его часть предшествует Мухаммеду. Можно утверждать,что создание Корана отодвигается к годам развития арабской литературной культуры, где-то к 500 годам".

 

Смолл добавляет:

 

".Это может в корне изменить здание исламской традиции, и историявозникновения ислама в конце ближневосточной античности должнабыть полностью пересмотрена. Необходимо считаться с тем, что за 50-700 лет до Мухаммеда существовала другая книга Писания, а затемобъяснить, как она была кооптирована в то, что стало сущностьюислама приблизительно в 700 годах н.э.".

Источник: Трансляриум
  • 10-09-2015, 00:48
  • Просмотров: 2356
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Yefim

17 сентября 2015 19:42
Известно, что точность углеродного теста ещё та... Ошибки в сотни лет вполне допустимы.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список