Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кто нас не любит

Представляем вашему вниманию индекс антисемитизма по странам, составленный на основе опроса общественного мнения. Исследование проводилось в более чем ста странах мира, включая палестинские территории.

 

Всего было опрошено 53 100 человек в возрасте от 18 лет и старше. Случайно выборанных респондентов просили ответить на вопросы, касующиеся влияния евреев на СМИ, финансовую систему, международную политику, правительство США, войны и т.п

 

Сайт исследования

 

Ссылка на PDF-документ с результатами исследования

Источник: ADL GLOBAL
  • 1-10-2015, 23:46
  • Просмотров: 5090
  • Комментариев: 13
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 3)

Homo semiticus

4 октября 2015 17:24
Я, собственно говоря, согласен с тем, что любой порядочный еврей таки более лоялен к Израилю, чем к стране проживания. Означает ли сей факт, что я таки антисемит?
1

Джуиш

8 октября 2015 07:22
Евреи очень озабочены любовью окружающих к себе. История уже неоднократно решила этот вопрос. И пора перестать озабочиваться этой нерешаемой темой. И вообще: кто кого любит в межнациональных отношениях?
2

Homo semiticus

8 октября 2015 22:20
Теодор Герцль не шибко предавался философским размышлениям о причинах антисемтизма, но скорее смотрел на него как на некое природное явление, в какой-то степени подобное прочим стихиям, как-то пожарам, наводнениям, землетрясениям, цунами и пр. Все эти напасти имеют, разумеется, какие-то причины, которые далеко не всегда возможно предугадать либо как-то на них повлиять. Разумные существа, однако, предпримут меры, чтобы в случае беды иметь какой-то выход из положения, особенно если предзнаменований наступающей катастрофы более чем достаточно. Из речи Т. Герцля по поводу открытия Шестого Сионистского конгресса: "Члены английского правительства ... предложили мне территорию для целей еврейской колонизации. Эта... территория не имеет исторической, поэтически-религиозной и сионистской ценности..., но я не сомневаюсь, что Конгресс, как представитель еврейских масс, примет это новое предложение с горячей благодарностью... Конечно, это не Сион... Это есть и будет исключительно вспомогательная мера в нужде, которая должна устранить потерю, происходящую от рассеяния частей народа".
3

Homo semiticus

8 октября 2015 22:43
"Моя личная точка зрения сводится к тому, что мы не имели никакого права... отклонить такое предложение. "Это - кусок хлеба". Я... не в праве отклонить кусок хлеба, предназначенный бедным, потому лишь, что я его не желаю или в нем не нуждаюсь... Мне была объявлена война. Теперь я хотел бы напомнить только об одном. Вы знаете, как отнеслись обе матери к суду Соломона: та, которая согласилась, чтоб ребёнка разделили надвое, не была настоящей матерью" (стр. 207, - Т. Герцль. Избранное. Пер. С нем. 254 с., 1974)
4

Homo semiticus

8 октября 2015 23:10
Если бы "ночной приют" был создан в начале 20-го века, как того добивался Герцль, там могли бы найти убежище потенциальные жертвы погромов и преследований, миллионы обреченных на смерть в газовых камерах. Через 45 лет было уже поздно, еврейские национал-социалисты господа Усышкин, Членов, Гальперин и им подобные успешно разрушили то, чего таким титаническим трудом достиг Герцль, уничтожили его самого, да и весь поезд пустили под откос. И не эти господа в конце концов создали Израиль, а, увы, косвенным путём Адольф Гитлер. На заре 20-го века Еврейский вопрос требовал немедленного, пусть даже временного, раз не было другого выхода, разрешения "...даже там, где процветает высшая культура, причём даже Германия (!!!!!!!!!!) не составляет исключения". (Теодор Герцль. Избранное. стр. 185).
5

Homo semiticus

9 октября 2015 18:54
История учит тому, что она ничему не учит... История жестоко наказывает народ за экстремизм и авантюризм его вождей. Печальный конец Иудейской войны - результат экстремизма и "фанатизма смертников" вождей еврейского народа. Вместо организации совместной обороны Иерусалима господа вожди устроили междоусобную свару. Когда поражение от римлян стало неминуемым и очевидным, было принято самоубийственное решение сражаться до конца, не идти ни на какие переговоры и уступки. Римляне великодушно предлагали почетный мир, но он был отвергнут. В результате - разрушение Второго Храма и Иерусалима, изгнание евреев из Эрец Исраэль (Палестины), гибель от половины до трех миллионов (по разным оценкам) евреев в результате войны и последующих жестоких репрессий. Катастрофа, вполне сопоставимая по масштабам (если не превосходящая) с трагедией Второй Мировой войны. Если бы не усилия Иоханана бен Заккая, который не счел зазорным выбраться из обреченного Иерусалима и вступить в переговоры с римлянами; если бы не созданная им в Явне с разрешения римских властей академия, ставшая на долгие годы духовным центром еврейства, народ был бы обречен сначала на духовное вырождение, затем на ассимиляцию.
6

Homo semiticus

9 октября 2015 19:04
Ещё раз процитирую заключительные строчки статьи о Бен Иегуде (смотрите ниже статью "Что может один человек?"):
А еще Бен Иегуда НЕ ИСКАЛ виновных в страданиях своего народа.

Подумайте об этом.


Мы сами во всем виноваты.
7

Homo semiticus

9 октября 2015 19:32
Отвергнуть протянутую нам английским правительством руку помощи было потрясающим хамством, неблагодарностью и безрассудством. Как можно после этого в чем-то ещё их обвинять? Да, они может быть прежде всего заботились о своих интересах, предлагая для еврейского поселения 13тысяч квадратных километров территории на плодородной возвышенности с пригодным для поселения европейцев относительно прохладным климатом, в районе современного университетского города Эльдорад. Англичанам необходимо было заселить и освоить эти земли, чтобы закрепиться там и обеспечить продовольствием и прочим свои владения в Восточной Африке. Им нужны были поселенцы европейского происхождения с профессиональными навыками, способные превратить убыточные владения в приносящие прибыль. Незадолго до этого Великобритания с радостью предоставила независимость своей колонии Канаде. Эта колония влезла в долги, и приносила британской короне непомерные убытки. Собрались на берегах Онтарио местные олигархи, и предложили метрополии перенять на себя все долги в обмен на независимость. С радостью, или нет, но метрополия согласилась.
8

Homo semiticus

10 октября 2015 00:40
Отвергнутую еврейскими национал-социалистами территорию английское правительство предложило затем для заселения бурам - белым южноафриканским фермерам. Те послали делегацию, пришли в восторг, и в 1907 году 87 семей буров прибыли на эту землю, основали огромные фермы и город Эльдорад, в настоящее время университетский город и крупный медицинский центр, с самым современным в Кении аэропортом. Благодаря прохладному климату этот регион идеально подходит для занятий бегом, и почти все чемпионы Кении по бегу - родом отсюда. Фермы процветают, и являются основными в стране поставщиками пшеницы. Стоит ли ещё упомянуть, что иудаизм рассматривает нынешний Галут как наказание главным образом за междоусобные распри, которое может отменить только Всевышний, а не левые атеисты. Иудаизм однозначно запрещает насильственное овладение Святой Землёй. Это - работа, достойная Машиаха. До Машиаха позволительно иметь государство где угодно, но не на Святой Земле, где наказание за несоблюдение заповедей многократно.
9

Джуиш

10 октября 2015 16:17
Прочитал со вниманием все опусы уважаемого Homo. Делаю вывод: евреи времен раннего сионизма дураки и сволочи. Дураки, потому что не согласились освоить прекрасную территорию, на которой впоследствие возникли ЮАР и Родезия и где они могли бы жить припеваючи. А главное, у них бы не было впоследствие проблем с арабами. Сволочи, потому что они, как сказал автор, не думали о последующих поколениях, обрекая их на нынешние мытарства, и потому что они по-хамски (сказал автор) отвергли лестное предложение, так сказать укусили протянутую им руку могущественного патрона. Боюсь, что с тех пор мало что изменилось в нашем менталитете. Дураки по-прежнему думают ,что если они отдадут арабам кусок Израиля, то те наконец заткнутся. Они же и сволочи, потому что своими действиями они гадят стране. Но на эту тему уже многое сказано и без меня.
10

Homo semiticus

12 октября 2015 00:23
Уважаемый Джуиш, за исключением второстепенных мелких географических деталей все остальное, к сожалению, вы поняли правильно. В своё время Моисею хватило твердости и жестокости беспощадно раздавить всякую там оппозицию ("Добро должно быть с кулаками" В. И. Ленин). Были там желающие вернуться обратно в Египет, наверняка были и недовольные 40-летним походом по пустыне, которую пройти-то то можно прямым путём за несколько дней. Но ситуация была такова, что Европу-Египет необходимо было покинуть немедленно, ибо там начинался Холокост. А в Ханаан (Землю Израиля) тоже нельзя было прямо вот так сразу идти, перебили бы там несведущих в военном деле вчерашних рабов местные закаленные в боях разбойники, и тоже был бы Холокост. Необходимо было убежище, "ночной приют", где собрались бы в относительной безопасности мирные евреи, преодолели бы свои галутные комплексы, обучились бы ратному делу, избавились бы от рабской психологии, а потом и пошли бы историческую Родину отвоевывать. Так Моисей все и организовал.
11

Homo semiticus

12 октября 2015 01:07
Теодор Герцль действовал по принципу Моисея, но увы, был слишком гуманистичен, и не сумел задавить еврейских негодяев, которым было явно недостаточно потоков еврейской крови в результате погромов и антисемитских судебных процессов начала 20-го века. Еврейские негодяи уничтожили Герцля, уничтожили его "ночной приют", ничего не в состоянии предложить взамен, сделали все возможное, чтобы большинству несчастных соплеменников некуда было деваться, чтобы пролился океан еврейской крови ради идеи-фикс - коммунистического эксперимента в Палестине. Знакомая картина. Все прочие социалисты-коммунисты действовали так же. Те осуществляли геноцид своих народов своими силами, еврейские-же национал-социалисты - противники Герцля воспользовались впоследствии услугами национал-социалистов немецких. И достигли в конце концов своей цели именно благодаря последним. Правда коммунизм - кибуц на всю страну построить все равно не удалось.
12

Homo semiticus

14 октября 2015 23:48
Отрывок из статьи о Моше Краусе на этом вебсайте, упоминающий об ответственности социалистов-сионистов за Холокост (СПРАВЕДЛИВОСТЬ восстановлена: улица имени забытого героя появилась в Иерусалиме): " Краус, чьи идеологические убеждения шли вразрез с директивами правящей партии МАПАЙ, активно свидетельствовал против "официального" спасителя евреев Венгрии, члена партии Рудольфа Кастнера, представлявшего "Еврейское агенство" в Венгрии в годы войны. В конце концов израильский суд счел Кастнера виновным в сотрудничестве с нацистским руководством. Было доказано, что Кастнер вел переговоры с Эйхманом, был причастен к убеждениям сотен тысяч венгерских евреев сесть в поезда, отправлявшиеся в Освенцим, бросил на произвол судьбы трех израильских парашютистов (в том числе известную поэтессу Хану Сенеш), расстрелянных впоследствии нацистами, а также способствовал оправданию нацистского преступника Курта Бехера. Все это он сделал ради спасения нескольких тысяч "приближенных социалистов".

Показания, данные Краусом, способствовали серьезному урону имиджа "Еврейского агенства" и правящей партии МАПАЙ (Рабочая Партия Израиля, правившая первые 30 лет его существования)
13

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список