Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати

 Антисемитизм пожирает Европу

2 октября 2015

 

Джулио Меотти, INN

 

Детям начальных классов школ в Париже и Монтрее недавно раздали дневники с изображением карты, с которой Израиль был удален и заменен "Палестиной".


Дневники были изготовлены Лигой против рака и распространены в Париже, мэр которого социалистка Энн Идальго  всегда была очень дружна с главой ООП Махмудом Аббасом.

 

Антисемитизм повсеместно пожирает Европу, и Запад устал от Израиля.


Может ли кто-то в самом деле объяснить этот сумасшедший европейский антисемитизм?


Dagbladet - это таблоид Осло,  жемчужина норвежской журналистики. Основанный в 1869 году, он представляет собой символ социал-демократической, мультикультурной и пацифистской страны, присуждающей Нобелевскую премию мира. Несколько дней назад Dagbladet опубликовал комикс, изображающий женщину в супермаркете.

 

"Что значит, что продукты производятся  неэтичным образом?"


Женщина держит апельсины, и ей говорят:

 

"Это из Израиля. Если вы купите их, вы поддержите убийц ".


Уже не впервые ежедневную газету, символ норвежской интеллигенции, захлестывает ненависть к еврейскому государству. Dagbladet однажды опубликовал карикатуру, на которой изображены палестинские террористы, освобожденные в обмен на Гилада Шалита, выходящие из тюрьмы, на которой надпись, как в Бухенвальде: "Jedem Das Seine" (Каждому свое).


Тот же Dagbladet опубликовал карикатуру, на которой ребенок ждет, что над ним произведут кровопролитную операцию, обрезание. Надпись гласит: "Жестокое обращение? Нет, это важная часть нашей веры". После этого отец вонзает в него вилы.


Что-то прогнило в государстве Норвегия, как сказал бы Марчелло из “Гамлета” Шекспира.


Несколько дней назад DnB банк, крупнейший финансовый институт страны напечатал кредитные карты, фоном которых было изображение  еврея с крючковатым носом, с кипой на  голове и молитвенным покрывалом и каскад золотых монет.


Месяц назад организаторы кинофестиваля в Осло отказались от израильского документального фильма "Другие мечтатели" о детях с ограниченными возможностями, потому что фестиваль поддерживает бойкот.


Независимый фонд благосостояния Норвегии, управляющий нефтяными доходами, изъял свои капиталы из израильской компании Elbit, "виноватой" в строительстве барьера, остановившего смертников.


Профсоюз El&En, представляющий работников энергетической отрасли, объявил бойкот израильскому профсоюзу Гистадрут.


Даже культурное и научное сообщества пропитаны ненавистью. Ингрид Харбиц из школы ветеринарной медицины Осло отказалась отправить образец крови в институт Goldyne Savad в Иерусалиме со следующей мотивировкой:

 

"Я не хочу передавать материал ни в какой израильский университет".


Йохан Галтунг, норвежский социолог, известный как "отец мирных исследований", завоевавший множество наград, заявил в университете Осло, что существует связь между террористом, ответственным за убийства на Утойя и Моссадом, израильской секретной службой.


Автор бестселлера "Мир Софии", Джостейн Гордер, в статье для норвежских газет открыто допустил уничтожение Израиля.


Нет-нет, нет никаких антисемитов на этой земле, после Холокоста они ни на что не осмелятся. Включая карикатуры этих предателей социал-демократов.


Евреев в Норвегии всего 0,003 процента от общей численности населения, но  Осло - оплот глобального антисемитизма. Мы говорим о той самой земле, которая ежегодно возглавляет список самых «мирных» стран в Глобальном индексе мира.


Может ли кто-то в самом деле объяснить этот сумасшедший европейский антисемитизм?


У меня нет другого объяснения, кроме сравнения с синдромом собачьей ярости или коровьего бешенства.

 

+ELena Lyubchenko

Источник


Источник:Трансляриум | Оцените статью: +45

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Vlad-au

13 октября 2015 11:37
Вот только никто не знает, а что же делают многочисленные еврейские организации Европы, и еврейские общины. против таких действий. Попрятались по углам и боятся нос высунуть. Можно представить, что сделали бы негритянские организации, или гомосексуалисты из Европы, если бы задели их интересы.
Завалили бы все суды, и засудили бы всех этих дебилов на сотни тысяч евро, за оскорбления. Ведь в Европе антисемитизм приравнен к расизму. Но судя по всему еврейские организации на антисемитизме делают для себя бизнес. Иначе это молчание и бездействие обьяснить не возможно.
1

Homo semiticus

13 октября 2015 17:37
По данным статьи "Кто нас не любит" в Швеции самый низкий в Европе уровень антисемитизма, угрюмых и сердитых там 4% населения. А в какой стране самый низкий на Ближнем Востоке уровень антисемитизма? Правильно, в Иране. А самый низкий в мире - в Лаосе, там на всю страну их общим числом 7100, то есть 0,2 % населения.
2

Джуиш

14 октября 2015 10:07
В названии статьи неправильно расставлены акценты: антисемитизм не пожирает Европу - Европа сама его воспроизводит во все времена в большем или меньшем количестве. Европу пожирает ислам. И, как следствие, Европа пожрет своих евреев, которых не доела в 40-х.
3

Сахалинец

15 октября 2015 17:37
Дорогие друзья! Осмелюсь предположить, что все эти антисемитские штучки - просто набор очков для последующего толковища, когда имам спросит в редакции свежепереименованной "Исламбладет": А что вы сделали, жемчужины вы этакие, для ислама? А те и представят свои антисемитские опусы: А вот, поглядите, как мы этих евреев! Ну что ж, скажет имам, пока свободны! Пока! А позиция местных евреев тоже понятна - стоит им только чуть возмутиться, как вся эта свора наперегонки помчится по этой теме. Трусость и страх перед арабами - вот причина - и не сумасшедшего, а вполне обычного европейского антисемитизма.
4

Homo semiticus

15 октября 2015 18:00
Огромными усилиями Теодор Герцль в самом начале 20-го века добился того, что Великобритания была готова предоставить 13000 квадратных километров территории на прохладной возвышенности в Западной Кении, чтобы евреи имели возможность туда уехать и спастись из проклятой Европы. Эта территория была незаселённой, потому что набедренные повязки там плохо грели, и чтобы не простудиться надо было очень быстро бегать, или можно было кроме повязки надеть ещё талес и лапсердак, а на голову штраймл, и тоже было бы нормально.
5

Джуиш

16 октября 2015 13:37
Для Homo. Может в этом и есть Божественный (или какой угодно) промысел - подвергать наше племя тяжелым испытаниям, в которых выковывается изощренный еврейский ум как эволюционный механизм выживания в любых условиях.Представим себе, что было бы, если бы с древних времен наших предков не гнобили и они жили мирно и пасли своих овец. Они бы (МЫ!) до настоящих времен оставались бы скотоводами подобно своим братьям по нашему пращуру Аврааму, и все скопом бы уподобились нашим соплеменникам - ультраортодоксам.
6

Homo semiticus

16 октября 2015 23:39
Дорогой Джуиш, единственное что от нас всех останется в не очень далеком будущем - это ультраортодоксы. Я люблю проводить Шабаты в их компании. Где ещё вы увидите современное чудо - кучу еврейских детишек, которые к тому же не фанатики всякой компьютерной дребедени, где ещё вы найдёте настолько тёплые еврейские дома и уважение друг к другу, что есть ничто иное, чем исполнение еврейской традиции. Как ни крути, иной путь - это путь в никуда. Левые сионисты - противники Герцля пошли по пути грубого нарушения религиозных запретов, их ненависть к религиозным евреям подтолкнула их к немыслимому преступлению, - отрезать последним путь к спасению, предложенный Герцлем для всех. Пардон, скоро Шабат, вернусь к этой теме позже. Всем читателям желаю Шаббат шалом!
7

Homo semiticus

18 октября 2015 04:21
Итак, возвращаемся в 1903 год, на Шестой сионистский конгресс. Самый привлекательный путь для левых сионистов - большей частью нелегально прорываться в контролируемую Турцией Палестину, осушать малярийные болота, драться с арабскими бандами и турками, в конечном итоге взять Палестину под свой контроль. Действительно, романтично, и я уверен, что все мы единогласно согласимся, что лучшего пути быть не может, и живи мы в это время, все как один пошли бы именно по этому пути. Несколько сомнительно, правда, что подавляющее большинство тогдашних европейских евреев имели бы желание или возможность совершить такое предприятие. Легально куда-нибудь уехать все-таки как-то более реально, и многие уезжали - в основном в США, но также из Восточной в Западную Европу, в Южную Африку, Австралию... Кроме того иудейская религия запрещает насильственно возвращать под Еврейский контроль Святую Землю до прихода Машиаха. То есть селиться там можно, ибо за исполнение заповедей на Святой Земле многократная награда, но вот Еврейское государство именно там создавать нельзя, ибо государство - инструмент насилия, и левые сионисты-атеисты не уполномочены запреты Всевышнего отменять.
8

Homo semiticus

18 октября 2015 04:58
"Но ведь все это религиозный бред!"- скажет проницательный читатель. Но извольте, сударь, мы ведь перенеслись в 1903 год, и "опиум для народа" все ещё очень сильно влияет на образ мыслей скорей всего подавляющего большинства. И вот тут как на зло этот совершенно не романтичный Герцель предлагает легальную, выделенную исключительно для еврейского поселения территорию, - возвышенность с прохладным климатом и плодородной землёй - ни тебе арабских банд, ни тебе малярийных болот, где к тому же иудейская религия совершенно не запрещает создавать Еврейское государство, потому что это не Святая Земля, куда со временем соберёт со всех концов Земли евреев Машиах, если вообще кто-то из них останется в живых после всех перипетий. Какой смысл селиться именно на Святой Земле, если нет намерения исполнять заповеди? За неисполнение оных на Святой Земле наказание многократно выше, чем где бы то ни было. В общем, ату этого Герцля, ату религиозные предрассудки, мы наш мы новый мир построим! И плевать мы хотели на этих упрямых пейсато-бородатых ортодоксов, очень даже хорошо что их там громят и ненавидят, поделом, не дадим им шанса из Европы уйти!
9

Homo semiticus

18 октября 2015 18:01
Сказано - сделано! Руки чешутся, очень хочется подраться. Теодору Герцлю (и всему остальному миру) объявлена война, все его старания усилиями господ Усышкина, Членова, Гальперина и прочих героев выброшены в мусорное ведро. Не в силах пережить эту трагедию, Герцль вскоре умирает от сердечного приступа в возрасте 44 лет. Миллионы ненавидимых, страдающих от погромов, запертых как в бутылке евреев Европы, вместо того, чтобы употребить свою энергию на освоение целинных земель под защитой и покровительством Британской империи, и очень может быть на спасение этой самой Империи от последующего развала, заняты участием в революционных движениях. В качестве реакции на буйный расцвет коммунистической заразы и Всемирную экономическую депрессию 30-х годов в Европе поднимает голову зараза фашистская. И пошло - поехало...
10

Homo semiticus

18 октября 2015 18:38
Еврейская традиция говорит о том, что от евреев, от степени их приверженности к исполнению заповедей, не только зависит их собственное благополучие, но и благополучие других народов. Шестой Сионистский конгресс в 1903 мог и должен был слить из Европы излишек горючего материала, сделать это для всеобщего блага, и направить последующую историю всего мира в ином направлении. Евреи - это совесть мира, пренебрежение этим приводит к очень плачевным результатам.
11

Добавление комментария