Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Здоровье

Сидячий образ жизни приводит к преждевременной смерти

 

Исследователи предупреждают, что сидячий образ жизни может спровоцировать преждевременную кончину и даже подсчитали, сколько лет у нас забирает сидение на месте. 

Сидячий образ жизни, как известно, приводит к лишнему весу, проблемам с позвоночником, сосудами. Исследователи центра Medical Coding подсчитали, сколько лет жизни отнимает у нас сидение на месте. 

Шестичасовое нахождение в сидячем положении увеличивает риск преждевременной смерти на 20-40%. Причем, у женщин этот риск выше в 2 раза. Но современный человек сидит в среднем уже 9,5 часов. 

В организме электрическая активность мышц близка к нулю, сжигание калорий замедлено, выработка энзимов, отвечающих за обмен веществ, сокращена. В результате человек рискует умереть уже через 15 лет такого образа жизни. 

 

Почему мы просыпаемся среди ночи и не можем заснуть?

 

Если вы проснулись среди ночи и больше не смогли заснуть, это мучение. Но если такое происходит постоянно, необходимо выявить причину расстройства сна, пишет в пятницу британская газета The Daily Mail.

Диетолог и эксперт по стрессу Шарлотта Уоттс привела лишь некоторые причины этого расстройства.

 

Внезапное пробуждение в ночное время часто может быть следствием чрезмерного увлечения сладким. Если на сон грядущий вы съели кусок торта, не удивляйтесь, когда проснетесь среди ночи. Аналогичный эффект произведут алкогольные напитки: вы проснетесь и остаток ночи проведете в мучениях.

 

Просыпаемся мы среди ночи также от стресса. Когда нервы на пределе, сон поверхностен и выспаться не удается. Даже если вы проспали всю ночь, наутро будете ощущать усталость.

Чтобы ночь прошла спокойно, а сон был глубоким, можете съесть на ужин нежирное мясо индейки, молочные продукты, тунец, банан.

 

Лучше всего ложиться спать и вставать в одно и то же время.

 

Спать надо в темной спальне.

 

Вообще спальня – сугубо интимное место. В ней спят и занимаются любовью. Не превращайте спальню в игровой центр своих детей или внуков.

Простыни и наволочки должны быть свежими и чистыми.

 

Ученые: после 40 лет опасно спать днем

 

Группа ученых Кембриджского университета выяснили, что существует связь между дневным сном и преждевременной смертью, как сообщаетwww.gogetnews.info

Ученые выяснили, что из-за отсутствия полноценного сна у человека возникает состояние сонливости, которое обычно пытаются компенсировать дневным сном. 

В результате эксперимента стало известно, что чем продолжительнее дневной сон, тем выше риск смерти. 

Сообщается, что в исследование приняло участие более 16 тысяч британцев. После наблюдений стало понятно, что при норме сна в 7-8 часов дневной сон на протяжении одного часа приводит к риску летального исхода на 14% в промежутке до 13 лет. Если же дневной сон был дольше, чем один час, то вероятность смерти возрастает сразу до 32%. 

При этом ученые отметили, что такая зависимость возникает в промежутке от 40 до 80 лет. 

Причина такого явления пока не установлена. Однако выдвигается версия, что во время состояния полудремы у человека развивается целый букет разнообразных, зачастую хронических заболеваний. В любом случае ученые пришли к выводу о том, что дневной, а тем более длительный дневной сон является опасным для здоровья, особенно для тех, кому за 40. 

 

Ученые: морковь положительно влияниет на легкие курильщика

 

Введение в рацион курильщика моркови оказывает положительное влияние на его легкие. Исследователи доказали, что уменьшить негативное влияние курения на легкие можно с помощью введения в рацион курильщика моркови. 

При воздействии табака в легких образуются свободные радикалы. Морковь богата витаминами Е и бета-каротином, которые противодействуют свободным радикалам. Впрочем, такая же польза от моркови будет и для людей, которые не курят, поскольку загрязняющие вещества в воздухе также приводят к образованию свободных радикалов, а легкие курильщика получают при этом удвоенную нагрузку. 

Однако не стоит забывать, что от рака и сердечно-сосудистых заболеваний морковь курильщика не защитит. 

Источник: Sem40.ru
  • 18-10-2015, 18:58
  • Просмотров: 3151
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 5)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список