Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Еврейские зразы

Зраза упоминается в одесских рассказах Бабеля. Там она «пахнет, как счастливое детство» и почему-то фигурирует в единственном числе – зраза вместо зразы. Считается, что изобрели их в XV или XVI веке в Польше или Литве, что изначально готовили из кусочков мяса, откуда и пошло название «зразы» – «отрезанный кусок». Постепенно зразы стали готовить из мясного фарша с самыми разными начинками: из грибов, яиц, кислой капусты.

Вам понадобится:

 

1 кг картофеля

1 яйцо

200 г муки

300 г отварного мяса или 500 г грибов

1 большая луковица соль, перец

ыы

















В еврейской же кухне традиционными считались зразы картофельные – основным ингредиентом была картошка, а не мясо. Впрочем, мясо в зразах тоже было. Славящиеся своей экономностью еврейские хозяйки сначала варили из мяса суп, потом мясо перемалывали в мясорубке, смешивали с жареным луком и заворачивали в картофельное тесто. Очень похоже на макароны по-флотски, но гораздо вкуснее. Были еще зразы вегетарианские, их готовили с начинкой из жареных грибов с луком – те же драники, только лучше.
 
Способ приготовления
Отварите картофель в мундире. Очистите от кожуры, разомните. Добавьте яйцо и муку, перемешайте. Чтобы сделать мясную начинку, пропустите отварное мясо через мясорубку, смешайте с обжаренным в оливковом масле луком. Чтобы сделать грибную начинку, пожарьте лук и грибы вместе. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите в нее начинку, закройте тестом сверху и придайте ей форму котлеты. Обжарьте в оливковом масле. Подавать на стол зразы надо горячими. Приятного аппетита!

Источник: http://www.jewish.ru
  • 7-11-2015, 22:56
  • Просмотров: 2726
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 2)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список