Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 Израильский спутник "Амос 5" бесконтрольно вращается в космосе


Израильский оператор спутниковой связи Spacecom ("Халаль тикшо́рет") сообщила, что спутник "Амос-5", с которым три недели назад пропала связь, полностью потерян.

 

По данным компании, все попытки установить связь со спутником потерпели неудачу - ни одного ответного сигнала от аппарата не поступало. В настоящее время спутник вращается бесконтрольно, без возможности использовать дистанционное управление.

 

"В соответствии с оптическими наблюдениями, спутник движется по орбите характерной для аппарата полностью потерявшего свою систему управления и не контролируется его системой управления", - сказано в заявлении Spacecom.

 

Производитель спутника, российская компания НПО ПМ, заявила, что спутник полностью обесточен. Отказ является окончательным и его дальнейшая эксплуатация не возможна.

 

По словам производителя, наиболее вероятной причиной отказа спутника является полный отказ системы электроснабжения - произошел внутренний сбой или повреждение компонентов системы внешнего источника питания или подключенных к нему проводов.

 

НПО ПМ также проверяет возможность отказа системы связи или программы сжатия параметров телеметрии.

 

В Spacecom утверждают, что по данным предварительного расследования было установлено, что все команды, посылаемые из центра контроля на Земле до потери связи со спутником, проходили штатно и все систему спутника работали должным образом.

 

Спутник "Амос"-5 предназначен для предоставления услуг по обеспечению связи, вещания и широкополосных услуг на территории Африки и Израиля. Спутник, весом 1,9 тонны, был запущен в космос с космодрома Байконур в Казахстане в декабре 2011 года. Это первый спутник "Амос", произведенный российской компанией.




Источник: Курсор
| Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив