Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Настоящие еврейские

Настоящие еврейские вафлиНевероятно, но факт: бельгийские евреи, те, которые давно уже вернулись на историческую родину и теперь ездят в Брюссель разве что по делам да навестить родных и друзей, каждый раз возвращаются домой с несколькими большими мешками бельгийского сахара. Казалось бы, зачем тащить сахар в такую даль? Бельгийские евреи объясняют: из сахара, продающегося в Израиле, настоящие вафли не сделаешь. А чем же тогда угощать родных и друзей, которые выстраиваются у порога в ожидании своего любимого лакомства?Вам понадобится:1 стакан муки3 яйца1 стакан молока150 г маслаполстакана измельченного рафинада1 ст. ложка сахарной пудрыЕвреям – выходцам из Бельгии, которые на протяжении веков работали булочниками, кондитерами, изготовителями кремов и вафель (что, кстати, отразилось на их фамилиях), известна тайна настоящих вафель. Сахар, именно сахар, а вовсе не дрожжи – и есть тот секретный ингредиент, который делает бельгийские вафли такими...
МазуркаОт Москвы до самых до окраин в еврейских семьях 31 декабря пекли потрясающе вкусный торт с романтическим названием «Мазурка». Он был обязательной составляющей праздника, для многих – почти такой же, как елка, новогоднее застолье и салат оливье. Считается, что «Мазурку» придумали поляки. Может быть, так оно и есть, тогда в Россию ее, скорее всего, принесли польские евреи.Вам понадобится:стакан грецких ореховстакан изюмастакан мукистакан сахара4 яйца1/5 чайной ложки пекарского порошканемного солиОсновных вариантов приготовления «Мазурки» было три. В первом варианте пекли корж с большим количеством грецких орехов и изюма. Этот вариант был самым распространенным, поэтому будем считать его «классическим» вариантом «Мазурки». Сторонники второго варианта пекли сразу три коржа – один с изюмом, второй с орехами, а третий с маком, смазывали их сметанным кремом, а сверху заливали шоколадной глазурью – той самой, которая...
Еврейский холодецНовый год, конечно, не назовешь традиционным еврейским праздником. Но во времена СССР он был одним из немногих официальных праздников, которые праздновались в каждой советской еврейской семье. На Новый год, как на любой из праздников, готовили определенный набор блюд, главными из которых, конечно же, были салат оливье и холодец.Вам понадобится:500 г голяшек1 большая курица3 сваренных вкрутую яйца2 моркови1 большая луковицаголовка чеснока1 корень сельдерея (по желанию)лавровый лист, черный перец горошком, сольтертый хрен (для подачи)С салатом оливье вроде все понятно – это самый популярный салат на территории Советского Союза, за границей известный как «Русский салат». Вместе с оливье на стол подавали форшмак – дань еврейским традициям, винегрет и (или) селедку под шубой и обязательно холодец. Холодец готовили заранее – чтобы успеть к Новому году, а приготовив, ставили застывать в холодильник или, если зима была холодной, на...

Источник: http://www.jewish.ru
  • 13-01-2016, 09:17
  • Просмотров: 2250
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список