Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги-2

Версия для печати

 И опять про Познера

12313677_1683210118591708_5188124903729666475_n
(Фото не мое, но город Ашдод, в котором я живу).

Весь фейсбук кипит по поводу многосерийного фильма "Еврейское счастье" снятый Познером.
Фильм я не смотрела, сразу скажу. Жалко мне тратить время на подобное. Но сказать по этому поводу мне есть что.
Мне таки смешно, соотечественники-израильтяне.
Чего вы все переполошились, раскудахтались, как куры, к которым в курятник пробролась лиса?

Любой человек имеет право на свое видение и на свое мнение. Оно может не совпадать с вашим - ну и что из этого?
Почему вас так взволновало, что Познеру не понравился Иерусалим? Это проблема его, Познера, но не Иерусалима.

Вас волнует, что решит некий Вася Пупкин, сидя в своем Задрюпенске перед экраном? А чего вас это должно волновать? Вася подумает ровно то, что ему уже не один десяток лет внушает зомбоящик: мы агрессоры и окупанты.
Даже если бы вдруг Познер сообщил бы, что ему понравился Иерусалим, Вася Пупкин тогда сказал бы, что все СМИ захвачены евреями, поэтому не удивительно, что Познер (тоже еврей!) хорошо отзывается о Иерусалиме. А так Вася Пупкин скажет, что Познер - хороший еврей, что сути не меняет, потому что в глазах Васи Пупкина Познер все равно еврей, хотя он сам себя таковым не считает.
(Из интервью Познера 9-му каналу: "О том, что я еврей, я вспоминаю только тогда, когда встречаюсь с антисемитом".)

Итак, что мы имеем в сухом остатке?
Фильм, который не сказал ничего нового своим зрителям, который показал нашу страну именно так, как еехотят видеть "совки".

А почему, собственно, Израиль вообще, и Иерусалим в частности, обязательно должен нравиться Познеру?

Мне вот Венеция не понравилась. Помнится, когда я об этом написала, меня просто смешали с грязью. Ну и что с этого Венеции? Стояла, стоит. Восхищала и будет восхищать. Но лишить меня права не восхищаться ею никто не может. Как и заставить восхищаться.

Однако, с большой долей вероятности, могу сказать, что если бы по Венеции меня водил человек, влюбленный в этот город и показывал его так, как он ее видит, я бы испытала тот же восторг, что и он и влюбилась бы в Венецию.

Так вот.
Вместо того, чтобы создавать фильму рекламу, без которой он остался бы именно таким, каким и есть - скучным, серым и стандартным, не лучше ли на себя оборотиться и спросить себя: а что сделал я, чтобы показать страну, которую люблю, моими глазами?

Как часто вы рассказываете о Израиле в ЖЖ, фейсбуке и прочих соцсетях?
Показываете фотографии наших городов? Рассказываете настоящую историю страны?

Сколько ваших друзей знают о том, что сердце их любимого компьютера, процессор Интель, создан в Израиле?
Что лекарства, спасающие миллионы жизней, разработаны нашими учеными? Что все помидоры-черри, которые сегодня едят во всем мире, это наша разработка?
Что львиная доля компьютерных приложений - наши?
Что диск он ки, например, который каждый миллион раз держал в руках - это израильская разработка? Что евреев среди лауреатов Нобелевских премий больше всех в мире?  Что наша страна лидирует по числу старт-апов?

Что продолжительность жизни в Израиле - одна из самых высоких в мире, об этом знают ваши друзья? О том, что у нас в безводной пустыне снимают фантастические урожаи? О том, что удои израильских коров - одни из самых высоких в мире? О том, что Израиль кормит своими овощами и фруктами всю Европу?

А о том, что все до единой войны, которые вел Израиль, были оборонительными, ваши друзья знают? И кто тут настоящий агрессор и окупант, вы хоть раз писали у себя?
Рассказывали о Сдероте, годами живущего под минометным обстрелом, об Ашкелоне, обстреливаемым ракетами?
О палестинцах, уже более 50-ти лет живущих на кровавую ренту, выплачиваемую им Европой за терракты и войны, ведущиеся ими против Израиля и израильтян?
Рассказывали про то, как даже во время войны против нас, Израиль продолжал снабжать Газу светом и водой, как под ракетыми Израиль развернул госпиталь для раненых жителей Газы, в котором наши врачи спасали жизнь, рискуя собственной? Про то, что все время, и вчера, и сегодня, в наших больницах лечат тяжелых больных из Газы, и при этом их родственники, находясь рядом с ними, продолжают проклинать врачей-израильтян, спасших жизнь их близким... И что в нашей стране до сих пор действует закон, по которому первая помощь оказывается наиболее тяжело раненому, даже если этот раненый - террорист, только что покалечивший нескольких израильтян?!

Так действуйте, друзья мои, действуйте. Хватит кудахтать!

Не умеете сами красиво писать и фотографировать, делайте перепосты тех, кто это умеет!
Рассказывайте правду, пусть ваши друзья видят нашу прекрасную страну такой, какой ее видим мы, ее граждане, ее патриоты.

И еще. Я уже писала об этом.
Эта Святая земля имеет особую энергетику. Не Ее выбирают - Она выбирает тех, кто ей подходит.
И те, кто приехав в Израиль как репатрианты, спустя какое-то время уезжают из Израиля обратно в Россиию или еще куда-то, не они покидают Израиль - это их отвергает земля Израиля.
Потому что те, кто ей подходит, прикипают навечно. И даже если уезжают, обязательно возвращаются. Даже если только ради того, чтобы быть здесь похоронеными.

Израиль отверг Познера. И я очень этому рада.

Источник:http://elaizik.livejournal.com | Оцените статью: +69

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

kotikmur

20 января 2016 21:25
Ochen' verno
1

davidt

21 января 2016 08:58
Пора Вам менять менталитет. Почему кто-то нас должен любить? Почему мы кого-то
должны любить? Почему Вы перечисляете заслуги, которые никого не интерисуют?
Почему Вы всегда оправдываетесь. Нужно сидеть тихо- как мышки и делать молча
свои дела, обеспечивая свою безопасность. Враги нас должны бояться, а друзья ува-
жать. Нас не любили, не любят, и не будут любить. Наши действия должны опе-
режать возмездие.
дудык
2

Джуиш

22 января 2016 17:00
Чисто советский подход: не смотрел, но осуждаю: не читал, но осуждаю.
3

benjosef

28 января 2016 17:09
Чтобы так пренебрежительно и высокомерно написать о сериале Познера, гордо заявляя, что не смотрела и не собирается его смотреть,-требуется очень большая наглость, мадам. Ваш опус нисколько Вас не красит. Непонятно, зачем и для чего Вы его накропали.
4

Добавление комментария