Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Записки адвоката Раскина

Версия для печати

 Свой арест Лернер считал «заказом»

http://www.aferizm.ru/images/lerner_o.jpgСвой арест Лернер считал «заказом» за попытку вторгнуться на рынок кабельного телевидения.

 

На самом деле Григорий был далеко не безвредным человеком и думаю, что потенциальные заказчики уже давно стояли в очереди.

 

Трудно сказать, кто конкретно «заказал» израильской полиции Лернера, но с просьбой о расследование дела обратился тогдашний министр МВД России генерал армии Куликов, обещая представить израильским коллегам доказательства вины Лернера в "громких" заказных убийствах на территории России, включая организацию убийства Влада Листьева.

 

Когда же израильская судебная машина закрутилась, и Лернер оказался в камере, об этих обещаниях российская сторона полностью забыла.

 

Куликов А.С., будучи подполковником, командовал полком, где я служил в роте особого назначения. Могу сказать, что человек он принципиальный и прямой, поэтому думаю, что он искренне верил в то, что обещал.После ареста Лернер со следствием не сотрудничал, помня о том, к чему приводит добровольное признание.

 

Кроме того он был уверен, что основные потерпевшие в силу "воспитания" не будут сотрудничать со следствием, а тем более давать в суде показания.Находившиеся в Израиле российские следователи пребывали в недоумении и не могли понять, почему нельзя заставить Лернера говорить.

 

Предложение привести из России контингент для "пресс хаты " повергло израильских коллег в шок и вскоре российские товарищи под благовидным предлогом были отправлены на Родину.

 

Несмотря на то, что ближайшая помощница Лернера Наталья Лозинская получила статус «государственного свидетеля», дело, с точки зрения доказательств, было очень слабым и находилось на грани развала.Решение Лернера заключить сделку с обвинением явилось для всех неожиданностью.

 

Видимо, увидев в зале суда тех, кого ни как не ожидал там встретить и, предположив, чем эта встреча для него кончится, Лернер подписал договор с прокуратурой, частично признав свою вину.Лернер был, конечно, аферистом, но истерия, поднятая израильскими средствами массовой информации по поводу "русской мафии" и "коронование" Лернера ее " крестным отцом," были очень далеки от истины.

 

С другой стороны " русская улица", вышедшая с плакатами: "Свободу Григорию Лернеру", тоже не понимала происходящего. Русскоязычные средства массовой информации внушали, что Лернера " прессуют" по заказу израильского истеблишмента, дабы не допускать чужаков к финансовой системе государства.

 

А народ, как известно, такое любит.В последствие, во второй части пьесы, Лернер " разведет на доверие" и заберет последнее у многих из тех, кто ранее стучал себя кулаком в грудь и кричал: " Руки прочь от безвинного Гриши".

 

Основная масса из этих потерпевших были пенсионерами.Уже после того, как Лернер надышавшись воздухом Парагвая, вновь был осужден в Израиле, решением окружного суда г. Беер- Шевы ваш покорный слуга был уполномочен разыскать все нажитое непосильным трудом Лернера и раздать обездоленным.История обещала быть увлекательной, но вскоре я понял, что мое занятие больше смахивало на журналистское расследование, а это никак не входило в мои планы.

 

 

---------------------------------------------------------------

 

 

https://alexraskin.files.wordpress.com/2015/01/d0b0d18022.jpgАдвокат Алекс Раскин.

Член коллегии адвокатов Израиля c 2000 года.

Родился в г. Нижним Новгороде в 1958 г.

Служил срочную службу в роте особого назначения войск МВД СССР.

Работал в милиции в должностях участкового, инспектора уголовного
розыска, следователя. Уволился в звание капитана.

В 1989 г. с группой коллег открыл первую в Нижнем Новгороде
частную адвокатскую контору.

В 1990 году репатриировался в Израиль.

C 1991 до 2006 служил в полиции Израиля.
Являлся ответственным работником отдела разведки международного подразделения полиции Израиля (ЯХБАЛ), управления по борьбе с мошенничеством и коррупцией Северного округа.
Выступал в уголовных судах в качестве государственного обвинителя.

В 2007 вышел в отставку и занялся частной адвокатской практикой.

Руководитель адвокатской конторы " Раскин и партнеры"
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария