Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Поэзия

Версия для печати


 Когда мне будет 85


http://hannusia.ucoz.ru/_pu/12/s42004815.jpg

 

ОНА:

 

Когда мне будет восемьдесят пять,

Когда начну я тапочки терять,

В бульоне размягчать кусочки хлеба,

Вязать излишне длинные шарфы,

Ходить,держась за стены и шкафы,

И долго-долго вглядываться в небо,

Когда все женское,что мне сейчас дано,

Истратится,и станет все равно -

Уснуть, проснуться или не проснуться,

Из виданного на своем веку

Я бережно твой образ извлеку,

И чуть заметно губы улыбнутся…

 

 

 

http://pokupki21.ru/uploads/blog-0159526001390591104.jpg 

 

 

ОН :

 

Когда мне будет восемьдесят пять,

по дому буду твои тапочки искать.

Ворчать на то,что трудно мне сгибаться,

Носить какие-то нелепые шарфы

Из тех, что для меня связала ты.

А утром просыпаясь до рассвета,

Прислушаюсь к дыханью твоему

Вдруг улыбнусь и тихо обниму.

Когда мне будет восемьдесят пять,

С тебя пылинки буду я сдувать,

Твои седые букли поправлять

И , взявшись за руки по скверику гулять.

И нам не страшно будет умирать,

Когда нам будет восемьдесят пять.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Вадим Зинчук





Источник: Источник: http://otkrowenie.com
| Оцените статью: +39

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Джуиш

12 февраля 2016 08:00
День, который предстоит прожить, длиннее ,чем 10 прожитых лет.Моя бабка по материной линии прожила 85 лет. Незадолго перед смертью она сказала "Жизнь прошла, как сон."
1

alex30ya

13 февраля 2016 06:44
Завидую людям, которые главные человеческие чувства могут объяснять простыми словами и из этих слов складывать красивые строки.
2

Homo semiticus

16 февраля 2016 01:34
Старение и природно-принудительная смерть - главные трагедии человеческой жизни. Во времена Римской Империи средняя продолжительность человеческой жизни составляла 32 года, в начале 20-го века - 54 года, сейчас примерно 85 лет. Наука о путях замедления старения называется биогеронтология (не путать с геронтологией и гериатрией). Ведущим биогеронтологом в мире считается профессор Кембриджа Обри де Грей, в Израиле, по-моему, профессор Беер-Шевского университета В. Фрайфельд. Большинство людей пока не готовы принять биогеронтологию, а предпочитают предаваться философско-пессимистическим размышлениям, поэтому она, так-же как и исследования стволовых клеток, развивается медленнее, чем могла бы.
3

Homo semiticus

20 февраля 2016 01:59
Продолжительность жизни является одной из характеристик любого биологического вида. "Природа" умеет увеличивать или уменьшать "программу" продолжительности жизни в зависимости от того, насколько это выгодно биологическому виду, то есть насколько это повышает его конкурентоспособность, приспособленность к окружающей среде. При этом имеет значение благополучие вида в целом, а не благополучие отдельной особи. Быстрая смена поколений приводит к быстрому появлению и закреплению новых полезных качеств, потому что дети всегда чем-нибудь отличаются от родителей, и если они имеют какие-то признаки, повышающие их конкурентоспособность, то то они имеют больше шансов выжить и оставить потомство, чем их собратья. С другой стороны, как правило, чем крупнее животное, тем больше его продолжительность жизни, потому что требуется больше времени и ресурсов на рост, обучение потомства, и т.д. Наиболее значительным исключением из этого правила является, пожалуй, биологический вид Homo sapiens.
4

Homo semiticus

20 февраля 2016 02:15
Запрограммированная генотипом продолжительность жизни человека в 3-4 раза выше, чем у его ближайших родственников приматов. В 33 года, например, шимпанзе уже старая особь, прошедшая все жизненные периоды. Природа увеличила генетически запрограммированную продолжительность жизни человека по сравнению с его предками главным образом по той причине, что в связи с несколько более развитым мозгом возникла необходимость значительно удлинить период детства и юности этого биологического вида, то есть период обучения к существованию особей данного вида в той особой, более сложной среде обитания, которая им присуща.
5

Добавление комментария




Наш архив