Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Настоящая "честь" сектора

2 дня назад свежий ген.инспектор полиции Рони Альшейх бросил бомбу на заседании комиссии Кнессета по внутренним делам. На заседании по случаю дня чествования полиции сказал полицейский N 1, что "из имеющихся у меня данных вытекает, что арабы составляют 20% населения, а их процент среди убийц -59%, беспрецедентные данные". 


Если Вам кажется, что Вы пропустили это высказывание, смысл которого, что процент арабов среди убийц в 3 раза превышает их процент среди населения, то Вы не одиноки. БОльшая часть СМИ предпочла проигнорировать это выступление Альшейха на заседании парламентской комиссии. Почти все СМИ, поместившие репортажи, воздержались от упоминания этой статистики. К этому надо добавить данные об участии арабского сектора в дорожно-транспортных происшествиях. Например, среди молодых водителей (до 24 лет) относительная доля арабов, замешанных в ДТП, более, чем в 3 раза по сравнению с евреями того же возраста. 

2 с половиной года назад мы проанализировали в этой рубрике статистический ежегодник полиции и, среди прочего, говорили: "В отличие от того, что можно было бы ожидать от серьезного статистического отчета, отсутствуют в нем несколько базовых данных. Например, если вы хотите узнать, сколько преступлений, включая убийства, совершены супругами, то найдете это в отчете. Но если захотите узнать, сколько совершены в арабском секторе, то не тратьте время - нет таких данных. То же самое в отношении убийств и краж". Из полиции ответили, что "полиция Израиля насколько можно воздерживается от публикации данных о преступности по секторам населения". 

Высказывание Альшейха - первый шаг в правильном направлении - ведь невозможно решить проблему, отрицая ее существование. И очень трудно бороться с преступностью, не анализируя ее и не занимаясь каждым сектором соответствующими ему методами. 

То, кто думает, что пряча голову в песок и не сообщая о преступности и ДТП в арабском секторе, он делает доброе дело по отношению к этому сектору, - ошибается и вводит других в заблуждение. Более тщательное занятие сектором, в котором больше преступности, улучшит статистику и позволит ген.инспектору продемонстрировать достижения, но - что гораздо важнее - поможет самому арабскому сектору. 

11.02.2016 

Перевел Яков Халфин 
материал взят с сайта maof.rjews.net

Источник: http://maof.rjews.net
  • 6-03-2016, 10:18
  • Просмотров: 1652
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 8)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список