Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос: "русские" израильтяне чаще других вступают в браки с неевреями

Опрос: "русские" израильтяне чаще других вступают в браки с неевреями
Опрос: "русские" израильтяне чаще других вступают в браки с неевреями
Опрос: "русские" израильтяне чаще других вступают в браки с неевреями

Во вторник, 8 марта, американская организация The Pew Research Center опубликовала данные опроса общественного мнения, касающегося политики, взаимоотношений между различными группами, а также других актуальных проблем израильского общества.

СМИ обращают внимание на то, что, согласно данным опроса, 48% израильских евреев, выступают за выселение израильских арабов. 46% евреев заявили, что они против этого шага.

В отчете отмечается, что среди религиозных израильтян идея депортации израильский арабов находит больше сторонников, чем в других сегментах общества. 71% членов религиозной общины на вопрос о том, поддерживают ли они депортацию арабов, ответили положительно.

По данным опроса, 76% израильских евреев считают, что государство Израиль может быть еврейским и одновременно с этим носить демократический характер. Большинство светских евреев полагают, что демократические принципы должны превалировать над религиозными законами, представители религиозного сектора говорят о том, что в основе законодательства должна лежать Галаха, опираясь на которую должны приниматься решения в спорных случаях.

64% израильских арабов, 63% мусульман, 72% христиан, 58% друзов полагают, что государство не может быть одновременно еврейским и демократическим.

 

В этом опросе приняли участие 5.600 израильтян, говорящих на иврите, арабском и русском языках. В комментариях к отчету его авторы отмечают, что данные опроса свидетельствуют об отсутствии общественного консенсуса по многим важным проблемам общественной жизни в Израиле, а также говорят о глубоком расколе не только между израильскими евреями и арабским меньшинством, но и представителями различных религиозных подгрупп.

Подавляющее большинство представителей религиозного сектора считают, что общественный транспорт не должен ходить по субботам, при этом 94% светских израильтян выступают против запрета на транспорт по субботам. При этом умеренно религиозные евреи ("масоратим") по этому вопросу разделилось практически поровну: одни считают, что соблюдение "шабата" должно распространяться на общественный транспорт, другие – что движение общественного транспорта по выходным можно разрешить в некоторых районах страны.

В из отчета следует, что светские и религиозные евреи живут в двух параллельных мирах, которые практически не соприкасаются. В отчете отмечается, что религиозные евреи категорически против того, чтобы в Израиле были разрешены браки, заключенные реформистами, в то же время светские евреи добиваются изменения законодательства в области семейного права.

Представители двух секторов по-разному представляют то, что означает быть евреем. Религиозные израильтяне ставят знак равенства между еврейством и вероисповеданием. Светские израильтяне полагают, что национальность определяется национальностью родителей и культурой.

Согласно данным опроса, в Израиле лишь 2% браков заключены между лицами, относящимся к разным религиям или между представителем религиозной общины и атеистом. Вместе с тем, в ходе опроса светские израильтяне признались, что гораздо терпимее отнесутся к тому, что их сын или дочь создаст семью с христианином, чем с "харедим".

В среде ультрарелигиозных евреев практически 100% браков заключаются с представителями своего круга. Среди умеренно религиозных израильтян этот показатель составляет 99%, и среди светских - 96%.

Чаще всего "смешанные браки" встречаются в семьях "русских" израильтян. 89% респондентов, отвечавших на вопросы по-русски, признались, что их супруг или супруга не является евреем или еврейкой. 7% русскоязычных респондентов состоят в браке с атеистом, и 4% - с христианами.

 

Разногласия между различными группами евреев исчезают, когда речь заходит о внешней угрозе и об антисемитизме. 76% израильских евреев убеждены в том, что во всем мире произошел рост антисемитизма, и 91% полагают, что еврейское государство необходимо для выживания еврейского народа.

Источник: http://newsru.co.il
  • 9-03-2016, 09:17
  • Просмотров: 1399
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список