Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праймериз во Флориде

IMG_5115

Избирательные участки во Флориде были открыты с 7 утра до 7 вечера. Фото: Рафаэль Априам

Избирательный участок номер 1 в округе Майами-Дейд, центром которого является Майами. Расположен участок в административном здании города Санни-Айлс-Бич, который часто называют «маленькой Москвой» из-за большого русскоязычного комьюнити.

Только по официальным данным здесь проживают около 10% граждан, для которых родным языком является русский. Однако ежегодно сюда приезжают десятки тысяч россиян. Как рассказывал ранее ForumDaily, многие решают здесь рожать.

Флорида традиционно считается одним из ключевых и определяющих штатов на выборах в США. И в этот вторник, который по статусу идет следом за «супервторником», на кону было больше голосов делегатов, чем в любом из четырех других штатов, проводивших праймериз 15 марта.

Демократы, у которых голоса будут распределены пропорционально, разыгрывали сразу 246 делегатских мандатов между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом. А победитель среди республиканцев получает все 99 голосов делегатов, поскольку праймериз во Флориде для этой партии проходят по принципу «the winner takes it all».

Для Рубио, сенатора от штата и уроженца Майами, праймериз во Флориде превратились в настоящий «час Х». Победа могла вернуть 44-летнего политика в борьбу за номинацию, которую пока ведут преимущественно Дональд Трамп и Тед Круз, а поражение, по мнению экспертов, окончательно ставило крест на его перспективах.

IMG_5137

Проголосовавшие на участке избиратели получали значки с соответствующей надписью и хэштегом #яготовквыборам. Фото: Рафаэль Априам

При этом латиноамериканский электорат, а в Майами и во Флориде огромное кубинское комьюнити, как ожидалось, будет разделен между «своим» Рубио и сенатором от Техаса Крузом, у которого также есть кубинские корни. В выигрыше от такого оттягивания голосов друг друга, по мнению большинства, исключительно их главный оппонент — Трамп.

Практически все опрошенные корреспондентом ForumDaily участники голосования в своих комментариях упоминали фамилию бизнесмена. Одни — поскольку поддерживают его кандидатуру, а другие — потому что ни в коем случае не хотят допустить его прихода к власти. Складывается ощущение, что полного нейтралитета в отношении Трампа нет ни в одном из политических лагерей.

За Трампа готовы голосовать все больше русскоязычных избирателей в США. И, как выясняется, не только из-за многочисленных обещаний миллиардера наладить отношения с Россией и лично с президентом Владимиром Путиным.

Алекс и Алла, поддерживают республиканцев, во Флориде живут 2 года, до этого — в Нью-Йорке:

IMG_5132

Фото: Рафаэль Априам

«В Америке ты можешь выбирать партию, и к следующим выборам можешь поменять партию. Однако после восьми лет, прожитых при демократах, а за Обаму мы ни разу не голосовали, хочется уже республиканцев. Стало только хуже, поэтому поддерживаем кандидатуру Трампа, очень сильного экономически человека. Это единственный человек, который может решиться на системные изменения как в экономике, так и в политике страны. Клинтон будет делать то же самое, что делал Обама. Трамп достиг больших высот и он сможет поднять страну. Да, он бизнесмен, но что Обама — таким уж хорошим политиком был, когда его избрали. Он был оратором, и Трамп — тоже хорош как оратор. Это человек-экшн, который будет действовать везде.  То, что он хорошо относится к России, только лучше. Кому нужна холодная война? Думаю, Трамп со всеми найдет общий язык».

Евгения Фастовская, поддерживает республиканцев, живет в США уже 40 лет:

IMG_5122

Фото: Рафаэль Априам

«Мы, конечно, хотим Трампа, потому что он ни от кого не зависит и никому ничего не должен. Он будет очень хорошим президентом, это умный и щедрый человек, который очень любит Америку. Он не хочет сирийских иммигрантов, которые наделают очень много несчастья в Америке. Он тут борется, он может что-то не то сказать, оскорбить, но суть его хорошая. Конечно, очень хотим, чтобы отношения с Россией улучшились. И Трамп умеет расположить к себе, в нем много позитивной энергетики. За него сейчас очень многие представители русскоязычного комьюнити».

Мэри, поддерживает республиканцев:

«В этот раз достаточно серьезное соперничество развернулось между Трампом и Крузом. Рубио, несмотря на то, что он из Флориды, не хватает опыта. Возможно, в будущем у него еще будут шансы стать президентом. Сейчас, по итогам праймериз, многое должно определиться. Однако сложно предсказать, что будет на самих выборах. Флорида — больше демократический штат. Что же касается высказываний Трампа о России, я не думаю, что он говорит о неких конкретных шагах. Они будут приниматься в зависимости от ситуации, которая будет складываться между странами на тот или иной момент. Рано говорить как о поддержке России, так и о дальнейших отношениях с другими странами».

Дмитрий, поддерживает демократов, приехал из Нью-Джерси голосовать с родителями, которые живут в Майами:

«Важно, чтобы не выиграли плохие люди. Такие, как Трамп. У Хиллари Клинтон есть большой опыт в политике, она — умный человек. Русские здесь за Трампа, потому что они любят обворовывать систему и думают, что Трамп им даст больше. Это типично русский взгляд. Они не понимают, что Трамп — точно такой же вор. Он обокрал уже многих людей, и поступит так же с русскими.  Это все глупости. Они так же голосовали за Путина, не понимая, что он — преступник. Они уехали оттуда, приехали сюда, сели на шею, а потом говорят, что черные обворовывают Америку. Трамп может говорить что угодно. Сегодня может начать выступать против евреев, русских и вообще против всех, лишь бы возыметь действие над людьми, которые его поддерживают».

Флоридские демократы, в том числе этнические латиноамериканцы, в большей части склоняются к кандидатуре Хиллари Клинтон. По их словам, на ее стороне — колоссальный опыт и продолжение политики Барака Обамы.

Рейнальдо, поддерживает демократов, этнический кубинец:

«Для меня важно, чтобы была продолжена политика президента Обамы. Это правильный путь. При последнем президенте-республиканце Джордже Буше-младшем было много экономических проблем, ситуация была ужасная. Президент Обама поднял экономику на новый уровень. Трамп — авантюрист, он говорит то, что многие хотят услышать. Но эти слова, порой оскорбительные и агрессивные, ничего не значат. Победить Трампа будет сложно, но это возможно».

Эрик, поддерживает демократов:

IMG_5129

Фото: Рафаэль Априам

«Главное — никогда не переоценивать себя и не недооценивать своего соперника. Кого бы ни номинировали республиканцы, надо отнестись к кандидату с уважением, понимая, что он может победить. Лично я не верю всему, что говорит Трамп. Дональд Трамп ради голосов может сказать что угодно, но он сам в это не верит. Это словно персонаж мультфильма или клоун, которого не следует воспринимать всерьез. Но, если он доберется до выборов, к нему надо будет отнестись со всей серьезностью. Русские любят сильных правителей — царей, Сталина, Брежнева, Путина и так далее. Кроме того, для русских в США очень важен их социальный статус. Они хотят иметь хорошую машину, жить в дорогом доме, и в Трампе они тоже видят некий статус. Однако, если такой человек придет к власти, у нас могут возникнуть проблемы. Например, Хиллари Клинтон, которую я поддерживаю, важны все жители США, а Трампу и Крузу — только те, кто голосуют за них.

Линда, поддерживает демократов:

«Крайне важно выбрать сейчас подходящего кандидата, чтобы в борьбе с республиканцами было больше шансов. У нас будут большие проблемы, если Трамп выиграет номинацию от республиканцев. Это будет потенциально опасная ситуация, при которой только победа демократов позволит избежать большей катастрофы в виде избрания Трампа следующим президентом США. Лично я не думаю, что это хорошо. У него нет достаточных знаний для того, чтобы руководить нашей страной. Меня не волнует, сколько недвижимости у него во Флориде, как и вообще тот факт, что он — миллиардер, но он просто не подходит на эту должность».

IMG_5142

В нескольких шагах от избирательного участка в Санни-Айлс расположены так называемые «башни Трампа» — высотные жилые комплексы Trump Palace и Trump Royale, многие из апартаментов в которых принадлежат приезжим из России. Фото: Рафаэль Априам

Избирательные участки во Флориде закрылись в 7 вечера. Кроме того, 15 марта прошли праймериз в Огайо, Иллинойсе, Миссури и Северной Каролине.

По итогам флоридских праймериз Трамп одержал убедительную победу среди республиканцев над Рубио (45% против 27% набранных голосов), после чего Рубио, как и ожидалось, объявил о выходе из предвыборной гонки. Основной преследователь Трампа, Тед Круз, набрал 17%.

Среди демократов Клинтон набрала вдвое больше голосов, чем Сандерс (64,5% на 33,2%), что особенно важно при пропорциональном распределении делегатов, и еще больше укрепила свое лидерство в борьбе за номинацию.

Явка в округе Майами-Дейд, в который входят Майами и Санни-Айлс, оказалась крайне низкой — всего 28,5% от числа зарегистрированных избирателей.

Судя по числу отданных голосов, победу Дональду Трампу во Флориде принесли не жители Майами. Результаты по округу Майами-Дейд у республиканцев: Рубио — 62,6%, Трамп — 22,5%, то есть почти в 3 раза больше на счету Рубио.

Если считать отдельно участки в Санни-Айлс-Бич, то Трамп опередил Рубио всего на 200 голосов. При этом он набрал почти в 3 раза больше на участке в комплексе Winston Towers, где как раз много русскоязычных жителей.

Результаты праймериз 15 марта важны еще и по той причине, что почти на месяц в выборном процессе наступит частичное затишье. Оживление вновь наступит лишь 19 апреля, когда праймериз пройдут в Нью-Йорке и где будут распределены почти 400 голосов делегатов от партий.

Почти в половине американских штатов предварительное голосование уже состоялось. Республиканцы выбрали кандидатов в 23 из 50 штатов, а демократы — в 21.

Источник: http://www.forumdaily.com
  • 16-03-2016, 07:29
  • Просмотров: 2112
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

griber

16 марта 2016 08:27
В Белорусии кандидатом в президенты может быть лишь человек имеющий опыт 5 лет президентства. А в США ни у одного кандидата нет опыта быть президентом.
1

griber

16 марта 2016 08:46
По словам Дмитрия русские обворовывают Америку и говорят, что черные обворовывают Америку - А то нет? Так лучше русские обворуют Америку, чем черные, черным меньше останется.
2

Джуиш

16 марта 2016 14:38
Ув.griber! Ваша позиция не вполне понятна: для того, чтобы иметь опыт президентства, надо все-таки хотя бы один раз быть выбранным президентом. А как "батька" стал президентом в первый раз и отработал весь стаж, мы все знаем.
3

griber

16 марта 2016 16:50
Некий Дмитрий обвиняет что Русские в США обворовывают государство и отбеливает черных в воровстве государство. У черных учится надо как обворовывать государство. Они поголовно обворовывают государство. А что Клинтоны не брали деньги от миллионеров взятки? Брали много раз погрязли в воровстве и во взяточничестве. Они все там лгуны и воры.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список