Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Уроки предварительных выборов

«Единственным способом общения государства с живыми, реальными людьми стала отлаженная система насилия».
Б. Шварц. Из книги «Шостакович, каким запомнился».


Цитата из лучшей написанной о Д. Шостаковиче книги всплыла в моей памяти не зря. Книгу написала близкая подруга композитора, талантливая Бетти Шварц. Музыка Шостаковича непрерывно проходит через всю мою жизнь, начиная с 17 декабря 1953 года, когда студентом ЛТИ я попал на премьеру его 10-й симфонии, исполнявшейся в Ленинградской филармонии. Я знал и любил его музыку с детства. Музыка из популярных фильмов и Седьмая «Ленинградская» симфония была у всех «на слуху», начиная с её первого исполнения в 1942 году. Но только в этот вечер я понял, что самый чуткий, самый благородный и гениальный композитор сталинской России и всего ХХ века рассказал в этой симфонии о своей трагической, страшной и прекрасной судьбе и жизни. Живя под постоянным надзором КГБ, постоянно травимый и унижаемый властями и коллегами, каждый день ожидавший ареста композитор создал музыку не только о своей жизни, но и о жизни всей страны, с 1917 года задавленной, терроризированной, расстрелянной и изнасилованной «единственно правильной» государственной системой, не позволявшей ни гению, ни нормальному человеку доверять свои мысли и слова даже самым близким людям из страха быть немедленно уничтоженным государством именно за эту открытость. «Эта музыка была кардиограммой его души и его времени»*. Даже в музыке власть услышала эту независимость. А система эта называлась Социализмом!

 

Не за музыку наказывала она, ничего в ней не понимая, не отличая рояля от клавесина, не за мысли, не за слова, которые мощной этой системе отнюдь не угрожали, а именно за открытость и самовольство! Наказывала за то, что человек позволил себе усомниться в карающей мощи её, усомниться в том, что система не допускает никакого инакомыслия, суть которого состоит в том, что человек позволил себе говорить и писать не официально разрешёнными фразами или думать о чём-то, не предусмотренным государством.

 

«Причём здесь выборы»? – спросит меня практически каждый читатель, ибо мало осталось на земле людей, живших тогда и хорошо помнящих ту страшную эпоху. Мне было тогда 19 лет, а теперь мне 82! Сталин умер 5 марта 1953 года, а трое моих школьных друзей были отправлены в том же году из 10 класса в тюрьму и потом в концлагерь в Потьме за то, что позволили себе без разрешения властей изучать в домашнем кружке философию Гегеля и ещё кого-то. Им было тогда 17-18 лет. А обвинили их в контрреволюционной деятельности аккурат через 30 лет после того, как революция произошла, когда ей никто и ничто повредить уже не могло. «Мы диалектику учили не по Гегелю!»**

sdcwq4fwqerferf

Именно выборы натолкнули меня на эти мысли, да ещё в десятый раз прочитанная книга М. Булгакова «Собачье сердце». Я вдруг с ужасом представил себе, как ко мне в дом является Швондер и, ссылаясь на президентский указ, приказывает мне принять на постоянное жительство семью сирийских беженцев или бездомных американцев, которых у нас с некоторых пор приказано называть «теми, кому не повезло». А как же иначе? Мы живём вдвоём с женой в собственном отдельном доме на 220 кв. метрах, а третьего члена семьи – собаку можно и не считать! У пролетариев и у беженцев собак нет. И я тут же вспоминаю, как в стране победившего социализма я, взрослый мужчина и крупный специалист в своей области, обязан был жить вдвоём с мамой в одной комнате 18 кв.м. в коммунальной квартире, поскольку санитарной нормой в этом пролетарского раю считалось 6 кв.м. на человека. Квартир и домов в СССР не продавали, сколько бы денег я не предложил за покупку. В отличие от книжного профессора Преображенского я пристрелю Швондера немедленно. Что последует дальше – обсуждать излишне, но «Дедушка старый, ему всё равно!»

 

Я с семьёй и старой мамой прилетел в Америку летом 1979 года. В 1985 году все мы стали гражданами этой неповторимо прекрасной тогда страны. Но уже с середины девяностых мы поняли, что Америка строит у себя коммунизм. В 1998 году я дважды писал об этом Председателю Республиканской партии и, не получив ответа, написал статью «Исторические параллели», перепечатанную в Москве «Независимой газетой» в 2002 году без моего ведома и согласия под названием «Гудбай, Америка». Перепечатанная с искажениями и изъятиями статья вызвала международный интерес, чаще всего выражавшийся словами: «Да ты с ума сошёл! В Америке такого быть не может!» Это говорили мои российские и американские друзья, для которых я перевел эту статью на английский язык.

 

Теперь же многие из них, вспоминая эту мою статью, зовут меня не иначе как гением. Никакой гениальности не требовалось, чтобы усмотреть уже тогда угрозу возникновения в Америке тоталитарного режима. Советский опыт помог! Работая почти всю мою американскую жизнь в университете, я видел там начало рабского поклонения неграм, развратникам, преступникам, поощрение гомосексуалистов, распространение в университете коммунистических книг и идей, возникновение активных групп полусумасшедших феминисток, агрессивных защитников «прав человека», читай геев, «зелёных» и прочих разрушителей государства, двести лет не позволявшего всех этих «свобод» ради собственного благополучия и процветания. И самое страшное было в том, что администрация университета не только активно поддерживала все эти разрушительные тенденции, но и строго следила за тем, чтобы никто не препятствовал этим негодяям. То же было и по всей стране!

Belomorkanal1Что же мы видим теперь? В результате соблюдения этих «свобод», уже не менее 15 лет невозможно даже слегка критиковать их активистов без риска лишиться работы, быть изгнанным из «хорошего общества» и получить малопонятный ярлык сексиста, расиста, исламофоба или империалиста. А в крайнем случае и в тюрьму угодить! Их теперь защищает закон, ссылаясь на свободу слова, отобранную по этому случаю у нас. А попробуйте открыто сказать об очевидном для всех неравенстве рас, о неравенстве, давно доказанном в десятках книг и тысячах статей всеми генетиками мира вплоть до Нобелевских лауреатов. Естественное, природное неравенство рас, доказанное повседневной практикой и всей историей человечества. Пожалеете, что сказали! В СССР это было в 1948 году. За слово ГЕНЕТИКА сажали в тюрьму! Отправляли в ГУЛАГ!

Никто в Америке толком не знает, что эти ярлыки обозначают на самом деле, но поскольку все знают, что сексистом или расистом быть плохо, то и реагируют на это соответственно. Ну точно как в СССР! Никто толком не знал там уже с середины 1940-х годов, что такое «троцкист», «меньшевик» или «формалист», но все знали, что обладание таким ярлыком означало неминуемый ГУЛАГ для его носителя.

В Америке до ГУЛАГА ещё не дошло. Пока! Однако происходящее сегодня с предварительными выборами заставляет нас, очень старых советских в прошлом людей, смотреть на всё это с давно знакомым страхом, сидящим у нас очевидно в генах. Мы хорошо знаем, что всё страшное, что происходило в СССР с 1917 года и до его развала в 1991 объясняется только тем, что власть в стране мгновенно получили «швондеры», оставившие свободу слова только себе. Неграмотные, пьяные и агрессивные бездельники, эти представители социальной помойки заняли все руководящие посты в стране, умея лишь «не совсем уверенно застёгивать собственные штаны»***. А свободу они понимали как возможность притеснять и лишать свободы всех остальных, считавшихся «классовыми врагами». Их и убивали безнаказанно.

 

Это были существа полные классовой ненависти к «угнетателям», т.е. к честным труженикам, грамотным, профессиональным и состоятельным людям, а особенно к интеллигенции. Это не были вполне грамотные берни сандерсы или хиллари клинтон, пропагандирующие классовую ненависть и оперирующие примитивным ленинским лозунгом – «всё отобрать и поделить!» Сандерс и Клинтон сегодня выступают в роли отечественных Ленина и Троцкого! Сандерс собирает громадные аудитории своих сторонников, приводя в ужас нас, хорошо знающих, куда это ведёт. Ему нужна власть любой ценой! Он знает, что делает! Он знает, что он будет делать в стране, которая стараниями обеих партий населена на треть типичными «швондерами». Он отдаст им исполнительную власть, надеясь на свою верховную над ними. Он только не понимает, что «швондеры» и начнут с него: «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!»** Временные, по выражению Маяковского, – это такие, как мы все и образованный Сандерс в придачу.

 

Мы, всю жизнь учившиеся, неустанно работавшие, прибывшие сюда далеко не молодыми и всё же обеспечившие себе безбедное существование в этой прекрасной стране даже в глубокой старости, мы не просили у государства ни доллара за всю нашу долгую американскую жизнь. В 1931 году известный американец – доктор Роджерс написал: «Невозможно узаконить свободу бедных путём лишения свободы богатых. Если в Государстве имеется половина людей, предпочитающих ничего не делать, потому что другая половина обязана обеспечить их бездельное существование, то такому Государству скоро придет конец! Никто не может увеличить богатство страны, деля его на части».

Именно это абсурдное стремление проповедуют наши демократы для получения власти, а дальше – хоть трава не расти! Ведь среди них, наверное, есть весьма грамотные неглупые люди, понимающие, к чему приведёт такая политика. Но они, по выражению Черчилля, «Политики, думающие о следующих выборах, а не Государственные деятели, думающие о следующих поколениях». Именно так поступали большевики. Им было легче! Им и выборы были не нужны, а о будущих поколениях они если и думали, то только о своих собственных детях!

Эта политика демократов, обращённая к миллионам тех, кого большевики называли пролетариями, а мы деклассированными бездельниками, привела к небывалым в истории страны инцидентам. Наиболее успешный из республиканцев в президентской гонке Дональд Трамп прямо на трибуне уже подвергся нападению неизвестного мужчины, когда только чётко действовавшая охрана спасла его от физического насилия. В нескольких университетах Трампу устроили такую обструкцию, что ему пришлось отменить выступление, опасаясь повторения упомянутого случая.

535173_10156775110135725_7236898785066608370_n

И это свобода слова?! Безусловно, только в швондеровском понимании! На многих выступлениях Трампа происходят безобразные драки, конечно, спровоцированные его противниками. Мало того, его однопартийцы-республиканцы вместо того, чтобы поддерживать Трампа как самого успешного своего кандидата за 8 месяцев кампании ведут себя по отношению к нему крайне враждебно. С ненавистью я бы сказал! Республиканцы-кандидаты Рубио и Круз неоднократно повторяли провокационные слова о том, что избрание Трампа приведёт к катастрофе страны. Да страна уже в катастрофе! Обаму благодарите!

 

Они ни разу не объяснили, почему они так считают, но их противникам, демократам, такие заявления чрезвычайно нравятся. После таких слов, многие агрессивные пролетарии или обезумевший от наркотиков юный революционер кинутся на Трампа с кулаками или ножами, «спасая» Америку. А иные, вспомнив прошлое, применят и огнестрельное оружие. И это бывало в Америке.

 

Я был свидетелем всех кампаний выборов кандидатов в президенты, начиная с первой кампании Рональда Рейгана. Ни одна из них не отличалась таким триумфом, как у Трампа, и такой ненавистью, как к нему, политических противников. Народ был иной! Практически гомогенный! А теперь в стране идёт гражданская война! Пока ещё холодная. Однако, слегка перефразируя Пушкина, можно повторить вслед за ним: «Упаси Боже быть свидетелем пролетарского бунта. Бессмысленного и беспощадного!»

 

И если в такой атмосфере ненависти противников и их надругательства над Конституцией, которые сопровождают триумфальное шествие Трампа, он выиграет номинацию, то бунт с кровопролитием пожалуй возможен. Вожаки найдутся! Тем более, если Трамп станет Президентом. Сознательное увеличение в стране количества живущих за наш счёт профессиональных бездельников, пролетариев, неприкасаемых черных, психически неустойчивых активистов, наркотизированных нищих и неграмотных слоёв населения, особенно усилившееся при Обаме, может привести к социальному взрыву, угрожающему существованию страны. Однако оставлять страну во власти иного, нежели Трамп, президента означает только отсрочку этого бунта, тогда как Трамп может предотвратить его и вернуть Америку на правильный путь. Он – единственный чётко формулирует наши сегодняшние проблемы, тогда как все остальные предпочитают status quo! И в случае бунта виноват-то будет не Трамп, а вся американская элита, десятилетиями морочившая нам головы политической корректностью, всеобщим равенством и душившая налогами небольшие предприятия, в результате чего резко увеличились безработица и социальное неравенство в стране. Как написал гениальный Александр Зиновьев: «История течёт в социальные дыры!» Виноваты будут и республиканцы со своей открытой и непристойной ненавистью к Трампу.

 

Почему всё это происходит, бывшему советскому человеку понятно, но для обсуждения причин понадобится другая статья. Теперь же остаётся резюмировать сказанное. Америка на грани превращения в социалистическое (коммунистическое) государство, на грани гражданской войны. Понимает это один только Трамп. Не хочет этого среди республиканцев один только Трамп. Не хотят этого десятки миллионов его сторонников, а политический истеблишмент делает всё, чтобы остановить этого истинного патриота, пренебрегая впервые в истории страны Конституцией и мнением большинства! И еще одно замечание для педантов. Я не путаю социализм с коммунизмом! Путать тут нечего! Я не вижу ни разницы, ни конкретного смысла в этих чисто идеологических и антинаучных терминах. Коммунизм, по Марксу, является просто неосуществимым бредом, а предшествующий ему по теории социализм – реальной, жестокой, чудовищной диктатурой, как показал опыт всех социалистических стран в ХХ веке, включая Китай.

 

И снова о Шостаковиче! Его жизнь, его музыка и его страдания являются для меня и многих других бывших советских людей страшной иллюстрацией к тому, что делает социализм с людьми. Признанный всем Западным миром Гений, творчество которого определяло культурное направление всего ХХ века, композитор ранга Баха или Бетховена пережил такое, чему люди последующих поколений откажутся верить, настолько это было жестоко и совершенно бессмысленно!

 

Правительство то уничтожало его как творческую личность, то создавало ему имя, символизировавшее ни больше, ни меньше как весь СССР в его смертельной войне с нацизмом, то снова обрекало на молчание и страх физического уничтожения. Даже в конце 50-х и начале 60-х годов, уже на вершине мировой славы и признания, власти снова смертельно оскорбили Шостаковича и всех нас сначала травлей его «Еврейского цикла», а затем отношением к его великому произведению – 13 Симфонии, более известной по стихотворению Евгения Евтушенко «Бабий яр», ставшему текстовой основой симфонии. Нет лучшей иллюстрации к социализму (коммунизму), чем жизнь этого великого человека и творца.

 

Теперь это грозит нам в Америке, если не остановить Берни Сандерса и Хиллари Клинтон. Если не избрать в Президенты Трампа, единственного из кандидатов, который видит все наши проблемы, открыто и без политической корректности о них говорит и способен их решать.

Примечания:

 

* цитата из упомянутой книги Бетти Шварц «Шостакович – каким запомнился».

** цитаты из стихов Владимира Маяковского, по мнению И.Сталина, «лучшего, талантливейшего поэта нашей советской эпохи».

*** цитата из книги «Собачье сердце» Михаила Булгакова, великого русского писателя, по мнению всех, кто читал его книги.

 

Марк Зальцберг

Источник: http://kontinentusa.com
  • 16-03-2016, 22:20
  • Просмотров: 4718
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 11)

griber

17 марта 2016 09:42
Во всем есть обратная сторона. Например, богатые строят яхты, дома с огромной жилой площадью, путешествуют вокруг света, разбазаривая природные ресурсы, загрязняя окружающую среду и т.д. А демократы размножают бездельников неработающих.... Кстати много богатых тоже ведут паразитический образ жизни. Обе партии стоят друг друга!!!
1

Vlad-au

17 марта 2016 22:57
Автору -Аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!
Все очень точно обрисовал эту ситуацию с Трампом. Все же советская защита от промывки мозгов осталась у некоторых наших соотечественников!!!!!!!!!

Хотя конечно уже понятно, что правящие элиты протащат в президенты старушку Клинтон. А вернее это семейство пенсионеров Клинтон.
Хотя казалось бы, что ее, одного из активных творцов так называемой "Арабской весны" а практически сдача власти радикальным исламистам. В нормальной стране следовало бы посадить в тюрьму. Когда благодаря этой провокационной политике погибло миллионы людей и десятки миллионов стали беженцами. Эта политика привела к активному заселению молодыми радикальными исламистами Европы.

Когда Билу Клинтону пришлось открыть спонсоров его огромного фонда, там 80% арабы залива. Так какую политику будет проводить это семейство.
Зато практически все СМИ поливают дерьмом Трампа.
Будем надеятся что может граждане США очнутся от информационного зомбирования и смогут выбрать себе президентом Трампа.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список