Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Турция

Версия для печати

 Невиданное предупреждение

Всеизраильский штаб по борьбе с террором при канцелярии премьер-министра, вырабатывающий, в частности, рекомендации, какие страны гражданам Израиля, с точки зрения безопасности, посещать не стоит — опубликовал экстренное предупреждение об опасности “предпоследнего уровня”, которая грозит израильтянам в Турции.  


Таким образом, гражданам Израиля, которые  находятся в этой стране, предписано срочно вернуться домой, а тем, кто планировал посещение этой страны — отменить поездку и сдать в кассы авиабилеты. 

В сообщении отмечается, что уровень угрозы израильтянам в Турции, которая исходит от различных террористических организаций, и в первую очередь — от ДАИШ (“Исламского халифата”) в последнее время существенно возрос. 

По данным израильских спецслужб, недавний теракт в Стамбуле, в результате которого погибли трое израильтян, не был “единичным инцидентом”, но явился началом долговременной террористической кампании против евреев и граждан Израиля.


Объявление “предпоследнего уровня опасности” для израильтян, посещающих страну, входящую в состав НАТО (!), уже само по себе — дело неслыханное.    

Мы, разумеется, вполне осознаем историческую нелепость ситуации, когда такое государство, как Турция становится членом оборонительного союза стран Запада. 

Данное решение НАТО в 1950-е годы было продиктовано, как известно, существующими на тот момент политическими интересами укрепления противостояния Советскому блоку на Ближневосточном направлении.    

В то время мало кто задумывался (если задумывался вообще) о перспективах глобального противостояния мировому исламу и о роли в “исламистском возрождении” Турции, которую считали государством “навсегда победившей светской революции Ататюрка”.    

Однако это, конечно же, не отменяет факта, что Турция, притом, что она числится полноправным членом блока НАТО — израильтянам настолько опасно ее посещать, что им предлагается “сдать авиабилеты” и “срочно покинуть страну”. Уже одного этого (даже если не говорить о том, что творится в Бельгии или Франции) — достаточно, чтобы понять, что говорить сегодня об элементарной безопасности в странах НАТО не приходится. 

Что заставляет нас констатировать, что мировой воинствующий (то есть, на самом деле — вполне обыкновенный, нормативный) ислам, начиная с 2001 года, когда были атакованы здания-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в достижении целей, которые на данном этапе он ставит перед собой — добился колоссальных успехов.   

Пока ислам еще не стал военной силой, которая способна, например, “размахивать” атомной бомбой. Но и задачи такой сейчас у него нет.   

В настоящее время главная цель исламистов — разрушить самомнение западного мира, подточить его уверенность в своих силах и способности эффективно защищаться от “воинов ислама” (и с этим ислам пока блестяще справляется). 

Следующей целью в этом ряду будет создание всемирного исламского халифата (халифат — термин, который, почему-то, очень не любят употреблять на Западе, заменяя на “Исламское государство”). Между тем, халифат — это некая всемирная федерация исламских стран, в идеале — на всем земном шаре. Подчеркнем еще раз — на всем Земном шаре. 

Идеи, чтобы стать материальной силой — должны овладеть массами. В этой связи можно сказать, что “призрак” идеи создания исламского халифата уже давно бродит по миру, ибо изначальная идея ислама, агрессивно навязывающего себя всему остальному миру — захватить весь мир. 

Все остальное — дымовая завеса, прикрытие главной цели. И дебильные высказывания западных либералов о том, что “не надо всех мазать черной краской”. Что есть “умеренные муфтии”, “здравомыслящие мусульмане”. Что существует хороший, миролюбивый ислам и — плохой, кровожадный. И в каждой стране под “плохим и кровожадным” исламом, как правило, подразумеваются исламисты, которые становятся врагами этой конкретной страны. Стоит мусульманам по собственным тактическим соображениям проявить условную лояльность к тем или иным политическим лидерам (вспомним хотя бы мусульман Кадырова, который временно исполняет роль верного слуги Путина) — как они тут же становятся “исключением из правил” и “хорошими мусульманами”. Правда же — в том, что проявления трогательной дружбы с их стороны — лишь временный этап. Который, возможно, будет длиться до тех пор, пока до “здравомыслящих и “миролюбивых мусульман” не добрались “плохие и кровожадные” исламисты. 

Имея единую для всех мусульман упомянутую выше стратегическую цель, тактически ислам — очень разнообразен, и чутко реагирует на конкретные условия и обстановку, которая складывается в конкретный период в конкретном месте.   

В соответствии с этой тактикой, заложенной, судя по всему, еще основателем исламской религии  Мухаммедом, исламисты, если удача сопутствует исламу, и обстоятельства позволяют — не медля, идут вперед, а в неблагоприятной для них ситуации — затаиваются и пережидают. При этом, повторим, конечная  цель этого “движения перебежками” очень точно определена: исламским должен стать весь мир. 

Но, даже пережидая, ислам пытается, не теряя зря времени, использовать все подручные средства для пропаганды, агитации, ослабления противника и т.д. В том числе — и инструменты западной цивилизации. В частности социальные сети — Фейсбук, Твиттер и т.п. 

Подводя сказанному некий итог, можно сказать, что победная формула ислама — “отсидеться и захватить”. 

Почему эта формула стала победной, а сам ислам — проблема, угрожающей самой цивилизации? 

Причина этого — в поразившей Запад иммунной недостаточности, называемой “политкорректностью” и, пардон — дебильность в поведении и реакциях на угрозы, продиктованная идеями “политкорректности”. 

Никакой исламской опасности нет, если этой проблемой заниматься всерьез, если иммунитет организма подвергающегося атакам исламистского вируса — здоров. Но в рамках господствующей  морали и идеологии “политкорректности” победить исламский вирус нельзя. Ибо тогда единый и неделимый ислам двоится на мифический хороший ислам и на плохой ислам. И в первом ряду слепцов с “отключенной иммунной системой” сегодня идут — Россия (с ее “хорошими” ХАМАСом и Хизбаллой” и плохими боевиками ДАИШ) и страны Западной Европы, а также — и нынешнее руководство США, не устающее повторять миф о двух совершенно разных исламах. 

Суммируя характеристики ислама, подчеркнем, что его суть — миссионерство (запрещенное, кстати сказать, в иудаизме). Тотальное, всемирное, воинствующее миссионерство. Справедливости ради — отметим, что  христиане точно такие же. Однако сегодня у мирового христианства, что называется — “кишка тонка”. Хотя денег и возможностей у мирового христианства — все еще много, энергетика у этой мировой рукотворной религии уже не та, что была раньше. 

Ислам же, как мировая рукотворная религия — сравнительно “молода”, полна амбиций “самореализации” и отнюдь не намерена останавливаться на полпути. По крайней мере — добровольно. 


Мировое наступление ислама будет продолжаться в полном соответствии с тактической формулой — переждать, залечь, если тебе противостоит реальная сила, и рубить головы — если ничто этому не препятствует. До тех пор, пока ситуация не дойдет до той критической точки, когда Запад осознает необходимость отбросить “политкорректность” и начать всерьез заниматься исламом. Благо технические возможности для этого у западной цивилизации есть. Тогда можно будет объединиться и всем миром уничтожить исламского монстра, разобрав его по частям, раздробив формирующийся халифат на отдельные государства, и под угрозой сокрушительного удара — отобрав у него все опасные военные “игрушки” (см. на сайте, к примеру, материал “Новый Мирный Ближний Восток, или «Прощай, оружие!»”). 

И если это все-таки не произойдет, если не произойдет некоего спасительного для цивилизации чуда (сравнимого с тем, что произошло с евреями в Пурим) — на земном (но лишь на земном!) уровне ислам победит. 

Впрочем, мы — верующие евреи и понимаем, что победить лишь на земном уровне не означает — победить в полном смысле этого слова. Ислам может, как максимум, добиться разрушения западной цивилизации. Впрочем, такое развитие событий (особенно — если учесть, что исламская угроза многим на Западе — см. выступления Дональда Трампа — начинает порядком надоедать) — маловероятно. У Запада, если он начнет действовать всерьез — очень сильные “игрушки”, способные изменить ход игры. Поэтому легкой победы у ислама над Западом, видимо, не получится. Скорее всего, страны Запада и ислам будут дубасить друг друга под аплодисменты “нейтрального” Китая. 

На этом фоне Израиль будет стоять уверенно и крепко. У народа Израиля есть Тора, а, значит, мы, евреи —  ничего не должны бояться в бушующем море надвигающихся событий. Что, впрочем, не означает, что евреям не надо активно действовать... 

Действовать — надо. Однако — иными методами. Углубляя изучение Торы, повышая качество молитвы и совершая добрые дела…

Источник:http://evrey.com | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария