Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Le Figaro: Урок Путина трусливым демократиям

Президент России Владимир Путин

Иван Риуфоль


Предубеждение, которое вызывает Владимир Путин, не может затмить тот факт, что именно благодаря предварительным авиаударам российской авиации по позициям ИГИЛ сирийской армии Башара Асада удалось освободить Пальмиру, пишет обозреватель Le Figaro Иван Риуфоль. "Россияне, отошедшие с поля боя, предварительно сделав возможным освобождение античного города, вышли победителями из этой символичной операции. В числе освободителей не было ни США, ни их французских союзников, что говорит об их слабости. Из путинской стратегии следует извлечь простой урок: только силой можно одержать верх над исламистской идеологией, которая уважает только язык силы", - пишет Риуфоль.

Конечно, жесткость Путина смущает софистов, всегда готовых порассуждать о незнании Корана, умеренном исламизме или новомодном понятии "квиетистского салафизма", признает обозреватель. "Русский не выбирает выражений, чтобы обозначить антихристианского врага и победить его. Когда Франсуа Олланд говорит об уничтожении ИГИЛ (запрещенная в России организация. - Прим. ред.), он настолько неубедителен, что на него обрушиваются громы и молнии "Исламского государства", обещающего апокалипсис и сдерживающего свои обещания. Ведь минутами молчания и свечками в память о жертвах на площади Республики не ликвидировать солдат Корана, которые есть как в Сирии, так и во Франции. Против них нужны жестокие репрессии", - подчеркивает издание.

По мнению автора, Запад настолько привык к "антихристианской ненависти", что убийство 29 детей исламистами в пакистанском Лахоре не вызвало особого возмущения во Франции. "Это свидетельство онемения либеральных демократий: они видят жертв только в мусульманских меньшинствах на своей земле, их не беспокоят страдания христиан в исламских землях", - пишет Риуфоль.

 

"Среди трусливых криков "спасайся кто может" остается один только Путин, - констатирует издание. - Хотя его автократическая власть не вызывает сочувствия, он, по крайней мере, четко представляет себе, кто его враги и как с ними бороться. Если бы он не поддержал отвратительного Асада, религиозные меньшинства, христиане и езиды, были бы уничтожены или изгнаны из Сирии. Если бы он в одиночку не нанес удары по исламистам, которых пощадил Барак Обама и непоследовательная французская дипломатия под руководством Лорана Фабиуса, Пальмира не была бы спасена. Противостояние россиян салафистскому тоталитаризму возвышает эту страну, сохраняющую приверженность своим корням, над утратившими память и подчинившимися демократиями. Раздаваемые ими нравственные поучения - лишь повод опустить руки. Но проигравшие не пишут историю".

 

Возрождение России должно стать примером для возрождения Франции, которому пока мешают вошедшие в систему практики лжи и обмана. "Когда элиты потворствуют лицемерию, они не могут претендовать на то, чтобы учить демократии мужланов, которые находят в себе смелость называть вещи своими именами и не увиливают от встречи с реальностью исламистского наступления", - убежден обозреватель.

Источник: http://newsru.co.il
  • 1-04-2016, 20:11
  • Просмотров: 2825
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 7)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список