Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ирина Слуцкая: Моя жизнь сложилась потрясающе!

Ирина Слуцкая: Моя жизнь сложилась потрясающе! Автор   Римма Осипенко

Фигуристки-одиночницы особенные. За несколько минут нужно сыграть целый спектакль, а ты на льду одна, и все зависит только от тебя. В коротком выступлении, кроме сверхсложных элементов, должна быть история, которая убедит судей и зрителей. Ирине Слуцкой это всегда удавалось и удается сейчас 

В начале марта двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, первая в истории семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая приезжает в нашу страну в составе участников ледового шоу «Золотой лед Израиля». 

Ирина Слуцкая: Моя жизнь сложилась потрясающе!

- В последние годы по ТВ показывают не соревнования по фигурному катанию, как прежде, а ледовые шоу. Телевизионные рейтинги свидетельствуют о большой популярности, показательные выступления на стадионах собирают аншлаги. В чем секрет? 

- Ледовые шоу создают, чтобы привлечь внимание массового зрителя. В них выступают лучшие из лучших, представляя фигурное катание не только спортом, но и искусством. Мастерство фигуристов восхищает и удивляет, профессионалы безукоризненно владеют техникой и могут добавлять в выступления элементы из «смежных» дисциплин. Так на лед пришла акробатика, спортсмены на льду легко и непринужденно выполняют сложнейшие акробатические элементы, и это потрясает воображение. 

- Что нового увидит публика в шоу «Золотой лед Израиля»? 

- Участвовать в этом проекте меня пригласил продюсер Ари Закарян, мы сотрудничаем многие годы. Я готовлю специальный номер, премьера пройдет в Израиле. Зрители увидят меня с новой стороны, я уверена, это будет приятным сюрпризом для публики и большой радостью для меня. Подробностей не будет - сохраним интригу! Вообще шоу «Золотой лед Израиля» отличается интересным интернациональным составом, смешением музыкальных направлений, специально поставленными номерами. Насколько я знаю, в шоу пригласили молодых израильских фигуристов, с которыми будет работать хореограф из команды Евгения Плющенко. 

- В проекте «Ледниковый период» вы были ведущей, а в одном из сезонов участницей. Сложно было переключаться? 

- Роль ведущей мне уже привычна. Я приобрела телевизионный опыт, мне это интересно. Я уже не учусь, а пытаюсь совершенствоваться в роли телеведущей. А что касается участия в таких проектах, то надо сказать, что между парным и одиночным катанием огромная разница. Научиться взаимодействовать с партнером – это как заново учиться кататься на коньках. Когда рядом партнер, все движения на льду делаются по-другому, да и ощущение, что рядом есть плечо, на которое можно опереться, совершенно другое. 

- Заниматься фигурным катанием начинают многие дети, а известными спортсменами становятся единицы. Каким должен быть ребенок, чтобы стать чемпионом? 

- Мне было четыре года, и мама привела меня на каток, потому что я очень много болела. Я очень благодарна маме - она меня подталкивала вперед. А вообще ребенок должен быть трудолюбивым, шустрым, подвижным, сообразительным. Я думаю, что именно эти качества нужны настоящему чемпиону. 

- Женское катание долго считалось трудным видом для советских, а затем российских фигуристок, почему? 

- С чем был связан сложный период, трудно сказать. Условий хороших не было для тренировок, многие разъезжались из России и тренировались за рубежом. В 1996 году начался прорыв в женском фигурном катании в России. Была Мария Бутырская и я, мы много лет, на протяжении нескольких олимпийских циклов шли к своим победам. Я на международной арене каталась 11 лет, прошла три Олимпиады и в основном не опускалась ниже 2-3 мест на крупных соревнованиях. 

- Лишь несколько спортсменок за всю историю получили 6.0 за технику, вы среди них. Как вам удалось покорить судей? 

- Да, лишь несколько фигуристок получали высшую оценку за технику. Это что-то из области фантастики, потому что такой балл очень редко ставили. Открою вам секрет: каждый судья после выставления высшей оценки должен писать объяснительную записку, обосновывая, почему он это сделал. Чтобы не показалось, что он пристрастен к спортсмену. Моя техника была настолько высока, что придраться было не к чему, и мне, очевидно, заслуженно ставили 6.0. Я получала 6.0, и не один раз, не только за технику, но и за артистизм. Сейчас таких оценок уже нет, так что я действительно вошла в историю как единственная советская и российская фигуристка, получившая высший балл. Во всем мире нас буквально несколько человек, кто удостоился такой чести. 

- Кто для вас эталон катания в других видах?
 

- Мне всегда нравилось, как катается Оксана Грищук в танцах на льду, хотя танцы для меня загадочный вид спорта. Мне безумно нравились Елена Бережная с Антоном Сихарулидзе. Есть очень много талантливых фигуристов, которые стали легендами спорта. Не ярких однодневок, а тех, кто десятилетиями двигал вперед фигурное катание, и мы много лет были счастливы видеть их на пьедесталах почета. 

- Ирина, как сложилась ваша жизнь после ухода из большого спорта? 

- Моя жизнь сложилась потрясающе! Сейчас учусь в Российском социальном университете на факультете «государственное муниципальное управление». Работаю на телевидении, родила двоих замечательных детей. Я член Общественной палаты Московской области, у меня свое ток-шоу о здоровье на подмосковном канале, я ведущая спортивных новостей на Первом канале. Вела различные телевизионные проекты и массовые мероприятия. Но, главное, я до сих пор занимаюсь любимым делом – фигурным катанием. У меня очень насыщенная жизнь. Сидеть сложа руки - это не для меня, мне всегда хочется развиваться, двигаться вперед, учиться, узнавать то, с чем я еще не знакома, и совершенствоваться. 

- А еще вы играли в театре и снимались в кино… 

- В 2006 году, когда закончился спорт, мне был нужен выплеск адреналина, который получаешь на соревнованиях. Театральная сцена в чем-то схожа с ледовой ареной - у тебя нет права на ошибку. В театре ты все делаешь здесь и сейчас, как в спорте, с первой попытки. Да, на льду идет диалог со зрителем без слов, а на сцене ты говоришь, но суть одна. А в кино немного проще, есть много дублей и можно до последнего добиваться результата. Я снималась в сериале и в полнометражном фильме, в различных рекламных роликах. 

- Трудно быть ведущей спортивных новостей на федеральном ТВ? 

- В работе на телевидении есть свои особенности. Когда я только начинала, долго готовилась, очень волновалась перед первым выходом в эфир. Хотя волноваться вроде бы не стоит - рядом с тобой основной ведущий, а ты соведущий. Но по сути ты лицо большой команды, создающей программу. Ты не только читаешь новости по суфлеру - который, кстати, может остановиться, что у меня не единожды случалось - и надо быстро сориентироваться в записях, найти и продолжить. Ты слышишь редактора, который говорит, что ты в кадре и на какую камеру работать. Нужно успевать краем глаза следить, чтобы текст совпадал с картинкой, которая идет, а это не всегда получается. Прямой эфир – это всегда волнение, ведь никогда не знаешь, что может произойти. Приходя в новую профессию, ты входишь в новый мир, узнаешь новых интересных людей, которые делятся с тобой профессиональными секретами. У нас потрясающая команда, и я говорю всем огромное спасибо за помощь, которую мне оказывают. 

Ирина Слуцкая: Моя жизнь сложилась потрясающе!

- Вы много лет замужем. Что помогает в семейной жизни? 

- Я думаю, что семейная жизнь – сплошной компромисс, надо понять и услышать партнера, принять его таким какой он есть, и это самое важное. И, конечно, без уважения не сможет существовать ни одна крепкая семья. 

- Какие у вас отношения с детьми? У вас есть секреты воспитания? 


- Мои дети – это моя жизнь, и я безгранично их люблю. У меня потрясающие детишки – старшему Артему 8 лет, младшей доченьке Варе 5 лет. Артем учится в школе и занимается хоккеем, Варя в детском саду, но уже занимается фигурным катанием. Оба очень увлечены выбранными видами спорта. Секрет воспитания? Безграничная любовь к своим детям, к семье, в которой они растут. Наверное, в какой-то момент нужно ставить себя на их место, чтобы понять их желания. Возможно, я не идеальная мать, иногда мы с детьми расходимся во мнениях – и обижаемся, даже немножечко ругаемся. Бывают моменты, когда весь дом стоит на ушах, игрушки повсюду, и тебе кажется, что это полная катастрофа. Но вот они куда-нибудь уезжают, ты дома в идеальном порядке и тишине, но… В этом доме не хватает жизни. 

- Вам нравится, что вас все знают и узнают? 


- Я не могу сказать, что меня все знают и везде узнают. Да, бывают ситуации, когда меня узнают, конечно же, это приятно. Идя в публичную профессию, надо быть готовым к повышенному вниманию от незнакомых. Иногда бестактные люди могут подойти, панибратски хлопнуть по плечу и сказать: «Эй, Ирка, привет!» Меня это всегда заставляет нервничать. В целом я верю в доброту, но в наше неспокойное время никогда нельзя на сто процентов быть уверенным в благих намерениях незнакомых людей. Даже при моей публичной профессии я стараюсь по возможности ограничивать общение, держать определенную дистанцию. У меня свой ближний круг из тех, с кем мне комфортно. 

- Это мешает вашей жизни? 

- Помогает или мешает публичность – это когда как, зависит от ситуации и людей. Кто-то искренне хочет помочь и порадовать, а кто-то, наоборот, пытается досадить и посмотреть, как я буду справляться с ситуацией. Так что у популярности, как и у медали, две стороны. С одной стороны, тебя многие любят, а с другой стороны – зависть, злость и нездоровое неравнодушие к твоей персоне. Я долго училась определенной отстраненности. Было время, я очень переживала, что обо мне пишут и как обсуждают. Сейчас меня, наверное, уже невозможно ничем таким пробить. После всех жизненных историй приходит новое понимание и мудрость, ты реагируешь уже более спокойно. Я научилась не принимать все это близко к сердцу и просто улыбаться в ответ. 

- Ирина, вы говорили, что к Израилю у вас особое отношение. С чем это связано? 



- У меня с Израилем связана очень длинная жизненная история. В 1991 году мои родственники, бабуля, дедуля, тети, дяди, два двоюродных брата, уехали в Израиль. Тогда были очень сложные времена, и они уехали с надеждой на лучшее будущее. С их отъездом начался новый этап в нашей жизни. Мне очень нравится Израиль, я практически каждое лето приезжаю, всегда посещаю святые места. Самое яркое впечатление моей юности - Иерусалим. Каждый год я брожу по древним мостовым, наполняюсь энергией этой древней земли. К сожалению, в прошлом году не стало бабушки с дедушкой. После этого я пока не возвращалась в Израиль, сейчас будет первый приезд после утраты. Мне тяжело, все изменилось после их ухода… Сложно говорить, но жизнь продолжается, и всем приходится через это проходить. Израиль – место, где меня любят и ждут, где на уютных улочках пахнет вкусной едой, шумят бесподобные базары, где можно уединиться и помечтать на берегу моря, глядя на закат. Я люблю Иерусалим, старый Яффо, люблю Нетанию, в которой живут мои родственники. Я уже несколько раз привозила детей, им очень понравилось. Так что я с волнением жду марта, когда снова ступлю на землю Израиля и смогу порадовать дорогих израильтян своим катанием - тем, что я умею делать лучше всего и буду делать от всей души. 

Источник: http://mignews.com
  • 2-04-2016, 09:25
  • Просмотров: 4538
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 10)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список