Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Участковый врач

Участковый врач.

"Заканчивая медицинский институт, я торжественно клянусь быть верным своей профессии, свято хранить врачебную тайну, оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся в любое время дня и ночи..."

- Здравствуйте. Врача вызывали?.. Ничего, ничего, я сам разденусь. Как вам не стыдно лежать, на дворе такая погода. Вы ходите на лыжах? Поднимите рубашечку. Лежите спокойно. Дышите... Не дышите... А когда оно у вас закололо?.. Вчера... Может быть, что-то произошло? Вы не спали всю ночь?.. Ну, не стесняйтесь. На вас накричали в присутствии рабочих... Да, я понимаю... Кем вы работаете? Старшим мастером? Я понимаю, у вас все на крике. Появляется директор и что?.. За грудь берет. С метлой грозит пустить. Я уже слышал о нем. У меня с вашего завода уже трое больных, и у всех сердце. И все-таки нужно что-то делать. Может быть, вы все вместе пойдете к нему?.. Хотя бы вы трое, с сердцами. Да, нам, врачам, легко говорить. Покой вам нужен. Вы на работе скажите, что у вас с сердцем плохо, что врач запретил вам волноваться. Ну, не смейтесь. Лежите спокойно. Может быть, век сейчас такой - все на износ. А может быть, еще и хамы. У нас валидол, у них хамство. Разве валидол - средство против хамства? Лежите, пожалуйста, я зайду. ( Выходит, звонит по телефону.)

- Девушка, мне директора приборостроительного... Это говорит участковый врач... Вы знаете, что из-за вас три человека лежат с сердечными приступами?.. Это не директор?.. А кто?.. Заместитель... А где ваш директор?.. Болен?.. Что?.. Сердцем... До свидания. ( Вешает трубку.)

- Здравствуйте. Врача вызывали?.. Что с вами, девушка? Заболели... Расскажите-ка подробнее... Так... А что вы чувствуете?.. Сколько лет, простите за нескромность? Семнадцать. Ну, что я вам скажу. Вы будете матерью... Ну, зачем плакать? Судя по моему опыту где-то должен быть виновник торжества. Он отцом не хочет быть?.. А кем?.. Летчиком?.. От этого не умирают. А вы лучше вставайте и приходите ко мне вдвоем. Познакомимся с летчиком. Вот здесь адрес...

- Здравствуйте. Врача вызывали?.. Алло, здесь есть кто живой? Врач еще нужен?.. Ой, маленький, ты один? А где мама? На работе... А папа? Уехал в командировку... Два года назад. Открой рот и скажи: "А-а-а..." Господи, какое горло. И молоко уже холодное. Где у вас кухня? Сейчас... Вот, пей. Я его подогрел. Это игрушечная кастрюлька? А я перепутал. Видишь, какой я смешной. А ты смейся, смейся. А теперь выпей. Капитан, капитан, улыбнитесь... Раз. Ну, ну, ну... Ага, вот и мама. ( Шепчет.) У него острая ангина, как вы смеете его оставлять? Ну, нельзя же... Да, нам, врачам, легко говорить. Когда вы завтра работаете? В вечер. Хорошо, я зайду вечером.

- Здравствуйте, врача вызывали?.. На что жалуетесь, папаша?.. Я говорю, на что жалуетесь?.. По ночам что-то схватывает за талию и держит. Жена у вас есть? Умерла уже... Теперь вы хотите лечиться? Вам сколько набежало, отец? Семьдесят три... Это все возрастное... Конечно, не было, вам когда-нибудь было семьдесят три?.. Грейте. Сядьте у печки, приободритесь. Паровое у вас?.. Возрастное, папаша. Я еще зайду, папаша, мы с вами потолкуем... О политике. А мне молодежь надо лечить. До свидания.

- Здравствуйте, врача вызывали?.. Лифт у вас не работает? Ну, что с вашим сыном?.. Ну-ка, рубашечку, молодой человек? Что это?.. Грязные бинты?.. (Разматывает.) Я очень осторожно... Потерпи, потерпи. Вот, вот. Присохло. Ножницы. Не шевелись. Лежать, лежать. Еще чуть-чуть. Вот... Спирт у вас есть?.. Нет. Одеколон?.. Тоже нет. А водка?.. Есть. Давайте. Так, потерпи. Перевяжем. Как тебя зовут? Женя. Как же это ты?.. На отвертку?.. На заводе?.. Ах, ты не работаешь... У товарища... В следующий раз будь осторожней. Рана не глубокая. Тебе повезло. Вы его мама?.. Слушайте. У вашего сына ножевое ранение. Немедленно в больницу, немедленно. Вызывайте "скорую помощь". Начинается воспаление. Я знаю вашего сына. Каждый вечер они стоят в парадном. Каждый вечер они пьют. Идите звоните. У вас дома ни одной книжки нет. А мебель дорогая. Идите звоните. Очень рад познакомиться. А теперь в милицию. Ну, лучше вы, чем я. Вы хотите, чтобы тот остался безнаказанным, чтобы еще одного пырнул. Ну... Не надо помогать, я сам оденусь... (Шагает.)

Еще один шестой этаж без лифта... Черт бы побрал этих царей, как они строили, никаких условий для врачей... Хотя чехов врач. Кстати, каким он был врачом? Не думаю, чтобы блестящим... Хорошо, что писал. Бородин написал "князя игоря", а каким он был химиком?.. Но это неважно, если ты пишешь музыку. О, о. Кто-то мчится, кто-то скачет. Здрасте... Филимонов, вы куда?.. (Вниз.) Что?.. Хоккей?.. С вашим давлением?. . Нормальное?.. Врите, врите... ( Бормочет.) Нормальное у него. Почему так любят ходить на стадион?.. Простор. Зеленое поле. Солнце. Семечки. Мороженое. Фу. ( Задыхаясь.) Кричи, никто тебя не одернет. Скачи, прыгай, переживай. Вот их и тянет на стадион. Фу... Сорок пятая.

- Здравствуйте, врача вызывали?.. Что? Не нужен... Как?.. Не пони... Что значит в следующий раз? Минуточку... Но у меня вызов. Дверь захлопнули... Ну, что ж, пойдем вниз... ( Шагает.) Вот вам и недостатки бесплатной медицины. Если б он платил он бы думал. А так... Врач... Ноги казенные.

- Здравствуйте, врача вызывали?.. Что с вами? Поднимите рубаху, дышите... Не дышите... Чего вы мне голову отодвигаете?.. Ах, хоккей. Так вот, повернитесь к нему спиной. ( Поворачивает больного, сам оказывается лицом к телевизору.) Не дышите. Слушайте, они же дерутся. Их же надо разнять. Ой, это же не по правилам. По правилам? Ну и правила... Есть. Ура. Гол. Наши, наши. Не дышите... А у вас грипп. Знаете, да? Полощите горло вот этим. Уже полощете. В нос сыворотку. Уже вдыхаете. Спасибо, дорогой. Нате вам больничный. Я подпишу. Возле вас гастроном есть?.. Мне нужно взять кое-что на ужин. Нет, нет, спасибо, я все куплю...

- Здравствуйте, врача вызывали?.. Девочка, помоги снять пальто. Простите, я присяду. Включите телевизор - там хоккей. Кончился. Поднимите рубаху... (Засыпает.) Простите, устал. Пожалуйста, не дышите мне в лицо. У вас грипп. Сейчас эпидемия, лежите. Девочка, помоги мне надеть пальто. А гастроном далеко?.. Закрыт уже. А у меня еще один вызов и домой... (Шагает.)

Еще один маленький вызов... И книжку... И спать... Еще один ма-аленький вызовок... Держись... Держись... Дверь и больной, дверь и больной. Вот и дверь.

- Здравствуйте, врач. Кашляю... Отодвиньтесь от меня: Я сам уже где-то... Понимаете... Вы знаете, я рискну сказать, что вы здоровы. Больны? На что жалуетесь? На меня. Вот моя фамилия. Жалуйтесь. Да, да, даром деньги получаем. Да. Сказать вам сколько? Все правильно. Врачей много развелось. Да. Да. По количеству врачей мы обогнали всех, теперь бы отстать по количеству больных. Ну, в общем, ничего у вас нет. И больничный я вам не дам. С перепою больничный не дают. Рассол помогает. Что вы мне сунули? Вы? Дешево вы меня оценили. И больничный я вам не дам.

Вот и все. Вот и все. Что-то ломит... И ноги не идут. Домой... Домо й... Противно как во рту...

Голос сверху. Доктор, человеку плохо.

Врач. Где?

Голос сверху. Здесь, на 9-ом этаже.

Врач. Иду.

В магазине.

Покупатель. (Шепотом. Подмигивает и оглядывается). Мне туфли комнатные... Вам звонили обо мне?
Продавец. (Шепотом. Подмигивая и оглядываясь). Звонили.
Пк. (Шепотом). Туфли комнатные.
Пр. (Шепотом). Понятно, не кричи... Нету.
Пк. (Шепотом, оглядываясь). Ясно... Куртка оригинальная на меня, 50, 2?..
Пр. Тсс... Тише...
Пк. Буду тише.
Пр. Всюду уши.
Пк. Куртка?..
Пр. Шшшш...
Пк. Оригинальная?..
Пр. Тсшшшссс...
Пк. Есть?
Пр. (Долго оглядываясь). Нет.
Пк. Брюки интересные (оглядывается)... 50?..
Пр. (Оглядывается). Шшш. Тсссс. Нету.
Пк. Вам же звонили.
Пр. Да.
Пк. Пальтишко-дубленочка?..
Пр. Нету.
Пк. Вам звонили или не звонили?
Пр. Звонили, звонили.
Пк. (Оглядывается). Может, я попозже?..
Пр. Не надо. (Оглядывается).
Пк. (Оглядывается). Ага... Тогда я больше не зайду.
Пр. Тсс.
Пк. Вы меня больше не увидите.
Пр. Тсс.
Пк. Может, позвонить?
Пр. Не надо.
Пк. Не буду. Договорились.
Пр. Только умоляю.
Пк. Я могила - исчезаю.
Пр. Шшш... Куда?.. Через черный ход.

Вы еще не слышали наш ансамбль...

Вы еще не слышали наш ансамбль, послушайте. Во-первых, у нас великолепный певец. Очень хороший парень. Отзывчив, всегда одолжит. Не курит, не пьет. Слова от него не услышишь. Мухи не обидел. Травинки не сорвал. Ну, конечно, когда поет, то заставляет желать лучшего. Но вышивает. Прекрасный парень. Мы его держим.

А вот пианист - большой общественник: Взносы, культпоходы, все мероприятия на нем. Конечно, мы стараемся, чтоб он поменьше играл на рояле, но если он вырывается... Разве его выгонишь? Он сам кого хочешь выгонит.

К саксофонисту не подходи: Он сейчас лечится от запоя. В трезвом виде он тоже способный парень, но, к сожалению, не в музыке... Он спортсмен - гиревик. Сейчас ему надо лечиться, кто ж его выгонит?

А эта женщина у контрабаса - мать двоих детей. Конечно она может держать ритм. Разве поднимется рука ее выставить. Двое малышей плачут, ищут отца. Пусть она поиграет, что делать?

Этих трубачей мы подобрали на улице: Пропадали ребята. Так здесь они хотя бы в тепле...

Ударник вам не понравится, я уверен. Он уже давно никому не нравится, но два месяца до пенсии. Пусть человек доиграет. Мы же не звери...

Теперь вы поняли, почему наш ансамбль так звучит?

Что охраняешь, товарищ?

Я в охране природы работаю. Лилиеводы, тюльпановоды. Звонят из ресторана - пальму выбросили. Я еду. Как я стал любителем охраны? Ну, хочу взять два лося. Приезжаю в область в сезон. Вот разрешение взять два лося. Резолюция товарища вот... А мне говорят, этой резолюцией, говорят, можешь клопов давить. Если выпить хочешь, так и скажи. А насчет лосей или иди к первому на подпись, или вступай в общество инструкторов охраны. Думаю, идти к первому, толкаться... Вступил за полчаса. Три рубля за книжечку дал. Пошел взял два лося. А как же. Все так. Хочешь лося взять, иди в общество охраны природы. Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься.

Хочешь интересные книжки читать, иди редактором - первым будешь читать, никому не дашь. Лес охраняешь - дрова есть. Аптеку охраняешь вата есть. Возле змей сидишь - яд имеешь. Хочешь кооператив иметь - берись квартиры распределять. За очередью следишь - без очереди берешь.

Что охраняешь, то имеешь. Ничего не охраняешь, ничего не имеешь. Недаром говорят: "Все на охрану всенародной собственности."

Нормально, григорий. Отлично, константин.

Мы с приятелем выиграли торт в доме отдыха, с ним никуда не пустили. Несогласованность, знаете, дарят одни, за чистотой следят другие. Но с приятелем выпили по сто и поняли, что награждают одни, убирают другие, а мы намусорим. На коленках с'ели, только костюмы испачкали, и все.

Пальто мне заказали с воротником. Отобрали мы у ателье это пальто. Хотели им обратно насильно вернуть. Вплоть до мордобоя, чтоб обратно забрали это пальто себе. У меня фигура и так неважная, а в пальто в трамвай не могу войти, место уступают, без очереди пропускают, плакали вслед две женщины, которые мужей потеряли, на воротнике такой мех, что от медведя остается, когда всю шкуру уже поделили.

Хотели им насильно вернуть, им больше, не хотят они. Выпили мы с григорием по двести, одел я пальто: "Смотрится, константин?". А что, нормальное говорю... Они же об'яснили, что этот заболел, а там подкладка, усадка, девочки молодые шьют, на семьдесят рублей никто не идет.

Часы купили, через два дня календарь отказал. На дворе уже 30-е, а он все десятое показывает. Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы, господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы.

А когда потолок в квартире завалился, мы вообще по триста пятьдесят грохнули. И правильно. Сдавали зимой, мазали осенью. Нельзя же все летом делать. Нормальная квартирка.

Опять в санаторий попали специализированный. Еда там - что в кинотеатрах в буфетах перед "щитом и мечом" дают... Но у нас с собой было, мы в палате приспособились - кипятильничек, плиточка, концентратик гороховый. Нормально, говорю, григорий. Отлично, константин.

Обратно лететь - сутки на аэродроме торчали. Полсуток погода, полсуток техническое состояние, пять часов - в кабине багаж грузили, шесть часов выгружали... Но у нас с собой было. Нормально, говорю, все равно быстрее, чем поездом. Подсчитали вроде бы даже медленнее. Ничего, говорю, по буфетам походили, с людьми познакомились, на скамейке полежали. Наземные службы отстают, воздушные обгоняют, так что мы в их положение вошли, теперь им в наше войти, и нормально, григорий... Отлично, константин.

Посидели, отдохнули. Сейчас летим обратно. Правда, сели в куйбышеве, потому что казань не принимала, хотя нам надо в харьков. Но у нас с собой было... Сейчас город посмотрим, нормально, григорий, отлично, константин. Нам сказали, что стоянка шесть часов, через час предупредили, чтоб не уходили, через два часа вылетели. Не все, конечно... Те, кого предупредили... Но у нас с собой было... Поездом поедем, чего расстраиваться. Нормально, григорий... Отлично, константин.

Приехали домой, снова пальто на глаза попалось. У нас с собой было. "Ну, что я нырну, глянь, константин.

- Нормальное. Носи на здоровье. В случае чего я буду ходить сзади, об'яснять, что не хочет за семьдесят рублей над утюгом стоять.

Мы в один город приехали. Не просто, а по приглашению председателя горисполкома. Он по телевидению выступал. "Приезжайте в наш город, вас ждут новые гостиницы, пансионаты, кафе". Так упрашивал - мы поехали. Но у нас такое впечатление все-таки возникло, что нас не ждали. Решили к председателю зайти. Обьяснили секретарше, что мы не просто свалились, а по приглашению. А она нас выставила за дверь. Вас много, гостиниц мало. Сума сошли. Так и будете по всем городам ездить, чьи председатели по телевидению выступают? Ну, мы на вокзале при буфете приняли по двести... Нормально, говорю, чего? Действительно, нас много, а места мало. Нас много, а штанов мало. Тут один выход, григорий. У тебя дети есть?.. Нет. И у меня нет. Нормально, григорий. Отлично, константин.

  • 6-04-2016, 07:44
  • Просмотров: 2378
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 2)

Джуиш

6 апреля 2016 16:15
Все, что написал Жванецкий про медицину - все имеет место в жизни и даже больше: случаи ужасные и смешные. Сам бы мог написать целый том. Вот пару для примера.
В приемный покой больницы скорой помощи привозят пьяного с перерезанными венами на запястьях. Прибегает хирург - срочно в операционную. Больной неконтактный, ничего не понимает, лезет в драку.Лифт занят. Кое как его протаскивают пару метров. Кровопотеря нарастает. Надо что-то срочно предпринимать для его же блага. Хирург бьет его в челюсть - нокдаун. Затем взваливает его, как барана, на себя и тащит в операционную. Пострадавший спасен.
Я на шестом курсе мединститута, подрабатываю на скорой фельдшером. Лето, ночь, вызов:человеку плохо, адрес за городом. Едем с врачом. Прибываем в указанный район: огромный котлован, как после взрыва мегатонной бомбы, крутой спуск, внизу масса частных домов. Находим тропинку, спускаемся. Ночью в темноте идут два приведения в белом. Навстречу ватага человек двадцать. Деваться некуда, только вперед. Окружают. Мы с трепетом в душе но твердым голосом интересуемся адресом. Нас провожают. Кружим, адреса в полной темноте найти не возможно. Уходим назад к машине. Слышим громкий вопль "это я вызывал". Подбегает мужик крепкого телосложения. "Спина что-то побаливает". Сволочь. Но ласково говорим " Снимай штаны, сделаем укол." Испугался, отказался убежал. Испортил ночной отдых, гад. Только вернулись на станцию - новый вызов.
И таких всяких случаев за мои 40 лет - море.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список