Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Обрезание

https://health.mail.ru/pic/news/2016/04/15/53/3d/533d33840974b72d0a040e2b2920ccba.jpg

Канадские ученые из Университета Куинс (Queen's University) выяснили, что процедура обрезания крайней плоти, которую по разным причинам прошли около трети всех живущих на планете мужчин, никак не влияет на чувствительность пениса.

 

В одних случаях процедура проводится по религиозным соображениям, в других связана с принятыми в стране медицинскими рекомендациями. Споры о необходимости обрезания ведутся уже много лет. Распространено мнение, что оно снижает чувствительность полового члена.

 

Дженн Боссио (Jenn Bossio) объясняет: исследователям не удалось найти подтверждений того, что обрезание каким-то образом влияет на чувствительность пениса. Для этого они провели эксперимент, в котором приняли участие 62 мужчины в возрасте от 18 до 37 лет. Тридцать из них прошли процедуру обрезания, а 32 не подвергались ей. Авторы изучали болевой порог и чувствительность, а также реакцию на изменение температуры. Исследовалась чувствительность кожи запястья, а также трех точек на пенисе, включая крайнюю плоть — у тех мужчин, кто не был обрезан).

 

У необрезанных мужчин крайняя плоть была более чувствительна к прикосновениям, чем остальные зоны полового члена. Однако ее чувствительность оказалась сопоставима с чувствительностью пениса мужчин, прошедших процедуру обрезания. Все это дает основания предполагать, что обрезание не влияет на чувствительность пениса.

При этом процедура становится все более популярной среди взрослых людей. Однако есть и противники обрезания, которые выступают за то, чтобы сделать его обратимым.

 

Обрезание у взрослых становится все популярнее

Удаление крайней плоти снижает шансы на заражение заболеваниями, передающимися половым путем.

 

В последние годы все больше взрослых американцев проходят процедуру обрезания, причем не по религиозным, ритуальным или культурологическим причинам, а для того, чтобы снизить риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем. Об этом The Daily Mail рассказал американский специалист по мужскому здоровью Пол Турек (Paul Turek).

Как показали данные научных исследований, массовое удаление крайней плоти полового члена у мужской части населения значительно снижает распространение таких передающихся при сексуальном контакте вирусов, как ВИЧ, герпес и папилломавирус человека, который связан с развитием рака шейки матки. Как пояснил Турек, в крайней плоти скапливается выделяемый из пениса секрет, и в этой благоприятной среде «гнездятся» вирусы. Само наличие крайней плоти удлиняет половой акт, а значит увеличивает продолжительность тесного контакта с партнером, это повышает шансы на заражение. Обрезание не только избавляет от резервуара вирусов, но и снижает продолжительность полового контакта, а значит и вероятность инфицирования.

 

Еще один позитивный эффект от обрезания — снижение риска возникновения рака пениса. По словам Турека, у обрезанных мужчин этот риск практически сведен к нулю. Специалисты полагают, что этот вид рака, как и рак шейки матки у женщин, связан с папилломавирусом человека. А поскольку удаление крайней плоти уменьшает вероятность заражения этим вирусом, то шансы на возникновение рака пениса падают.

 

Некоторые пациенты доктора Турека обращаются к нему в связи с бесплодием, связанным с фимозом (сужением крайней плоти) или баланитом (воспалением головки полового члена). Обрезание помогает избавиться от этих болезней и решить проблему бесплодия.

 

Что касается влияния обрезания на степень удовольствия, получаемого во время секса, то, как отметил Турек, вопреки распространенному мнению, отсутствие крайней плоти не делает половой акт более приятным. Дело в том, что у мужчин наиболее чувствительная область находится не на головке полового члена, а на его нижней поверхности, и обрезание на нее никак не влияет.

 

Ранее сообщалось о том, что некоммерческие организации выступают за введение в медицинскую практику процедуры, обратной обрезанию

 

Обрезание станет обратимым

Скоро начнутся клинические испытания метода регенерации крайней плоти.

Не исключено, что в ближайшем будущем процедура мужского обрезания может стать обратимой. Некоммерческая организация Foregen объявила о том, что уже близка к разработке метода регенерации крайней плоти.

 

Как пишет The Daily Mail, в мире растет число мужчин, недовольных тем, что в раннем возрасте, без их согласия, над ними была проведена процедура обрезания. Эти люди называют себя «интактивисты» (от английского intact — целый, сохранный, неповрежденный). Многие из них жалуются на потерю чувствительности головки полового члена, из-за чего они не могут получать такое же удовольствие от секса, как необрезанные.

 

Некоммерческая организация Foregen была создана в 2010 году, ее штаб-квартира находится в Риме. Целью работы организации, как заявлено на ее сайте, является поиск путей применения методов регенеративной медицины для «возмещения физического и психологического ущерба, нанесенного мужчинам процедурой обрезания». Как утверждают в Foregen, сотрудничающие с организацией ученые настолько продвинулись в своих исследованиях, что обещают не только нарастить желающим крайнюю плоть, но и полностью восстановить ее чувствительность.

Процесс регенерации основан на использовании бесклеточного матрикса — каркаса из соединительной ткани требуемого органа, который затем заселяют нужными клетками. При создании необходимых условий эта биологическая конструкция со временем превращается в ткани организма. В 2013 году ученые Foregen достигли первого успеха в этом направлении — им удалось создать бесклеточный матрикс бычьей крайней плоти. Сейчас, как сообщается, в Foregen перешли от экспериментов над тканями животных к экспериментам над тканями крайней плоти взрослых мужчин, на что было получено соответствующее разрешение от контролирующих органов.

 

«Мы надеемся в ближайшем будущем достичь нашей цели — полной регенерации мужской крайней плоти с восстановлением всех ее функций, — указывается на сайте организации. — Для этого мы хотим как можно быстрее, если позволят соображения безопасности, перейти к клиническим испытаниям метода».  

 

Мужское обрезание, практикующееся в различных мировых культурах на протяжении тысячелетий, в последние годы вызвало много споров. Тем не менее, в 2014 году эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) — ведущего американского регулятора в сфере общественного здравоохранения — рекомендовали проведение этой процедуры всем мальчикам, так как обрезание снижает риск инфекций мочевыводящих путей в детстве и заболеваний, передающихся половым путем, во взрослом возрасте. Кроме того, считают в CDC, удаление крайней плоти снижает риск заражения мужчин генитальнымгерпесом и вирусом папилломы человека, что, в свою очередь, защищает их самих от рака пениса, а их половых партнерш — от рака шейки матки.

 

Однако противники обрезания утверждают, что научные данные, на которых основываются эксперты CDC, весьма сомнительны. В последние пять лет в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Нидерландах и Австралии появились врачебные группы, выступающие против поголовного обрезания мальчиков. Они считают, что операция должна проводиться только по медицинским показаниям. В недавней резолюции Совета Европы обрезание называется «покушением на телесную неприкосновенность детей», которое подвергает ребенка риску длительного физического страдания, а также может стать причиной пожизненной травмы и снижения сексуального удовлетворения во взрослом возрасте.  

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступает за сохранение практики обрезания мальчиков в странах с высоким уровнем распространения ВИЧ, но также предупреждает, что процедура может вызывать боль, кровотечение, шрамы и деформацию тканей.  

 

 

  • 18-04-2016, 22:14
  • Просмотров: 3437
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Здоровье




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список