Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Здоровье

Версия для печати


 Потерять полкилограмма в день? Легко, ешь зернобобовые


Не такой уж секретный способ потерять полкило веса в день - достаточно ежедневно съедать порцию (130 г) зернобобовых, и потеря 0,34 кг практически обеспечена, утверждает корреспондент. К этому стоит добавить контроль над "плохим" холестерином и целый ряд положительных последствий для здоровья: от сокращения уровня избыточного веса и ожирения до потенциального снижения вероятности обменных и сердечно-сосудистых заболеваний. Это еще одно доказательство в пользу средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО мировым наследием, хотя ей строго следует лишь один итальянец из пяти, говорится в статье.

 

Польза употребления в пищу зернобобовых в год, провозглашенный ФАО годом этих культур, подтверждается в исследовании, результаты которого опубликованы в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition. Ученые проанализировали результаты 21 клинического эксперимента с участием 940 мужчин и женщин. Все они, следуя назначенной диете в течение полутора месяцев, сбросили вес (в среднем 340 г в день), съедая в день одну порцию зернобобовых и не идя на большие жертвы в плане других продуктов питания. В пользу употребления зернобобовых, к которым относятся фасоль, бобы, горошек, чечевица, соя, чина, люпин, говорит их повышенная способность утолять голод, пишет корреспондент.

 

Речь идет продуктах питания с низким гликемическим индексом, которые показаны даже диабетикам и являются достойной заменой мясу в плане содержания белков. Если эти продукты не дополнять насыщенными жирами, они могут считаться оружием на страже здоровых сосудов и сердца, отмечает корреспондент.

 

То, что раньше называли "мясом для бедных", теперь именуют "мясом мудрецов". Зернобобовые являются основной составляющей лечебных диет для борьбы с ожирением и профилактикой и лечением таких хронических заболеваний, как диабет, коронарная недостаточность и рак, говорится в статье. По словам Массимо Пеллегрини из Университета Модены и Реджо-Эмили, зернобобовые "должны всегда употребляться с порцией зерновых для восполнения некоторых важных аминокислот, которых нет в зернобобовых: в частности, это лизин и цистеин".

 

Источник: La Stampa



Источник: http://www.inopressa.ru
| Оцените статью: +12

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив