Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Здоровье

Версия для печати

 В Израиле удалось победить болезнь Альцгеймера

Впервые в истории мировой медицинской науки ученым из Израиля удалось одержать победу над самым непредсказуемым и до сегодняшнего дня неизлечимым заболеванием – болезнью Альцгеймера. И хотя разработки эффективного лекарства против болезни Альцгеймера велись уже давно, 99% клинических исследований препаратов заканчивались неудачно. Израильские же исследователи создали новый препарат, который оказался эффективным даже в небольших дозах.


Согласно данным опубликованного отчета, созданный израильтянами препарат полностью останавливает дегенеративные изменения в мозге. Речь идет о завершении доклинических испытаний нового препарата, показавшего почти 100-процентное исцеление от этой неизлечимой ранее и наиболее распространенной формы слабоумия.

 

На сегодняшний день новый лекарственный препарат успешно прошел все стадии доклинических испытаний. Как сообщает израильская газета Haaretz, сначала лекарство было протестировано на высаженных культурах нейронов. Совсем малая доза полученного лекарственного средства смогла предотвратить разрушение нервных клеток, подвергшихся воздействию деструктивных характеристик окислительного стресса (составляющая болезни Альцгеймера) и бета-амилоидных бляшек, считающихся признаком развития этого заболевания.

 

Затем от болезни Альцгеймера были вылечены все подопытные мыши - благодаря новому лекарству у подопытных полностью пропали симптомы этого недуга, а их когнитивные способности оказались сравнимы с показателями здоровых животных.

 

Целью созданной израильскими учеными молекулы являются бета-амилоидные бляшки. Она эффективно разрывает скопление бета-амилоида, повреждающего передачу данных по нервным клеткам, и одновременно активирует специфические белки, обеспечивающие защиту нейронов от различных материалов, характерных для болезни Альцгеймера.

 

В ходе лабораторных экспериментов ученым на всех уровнях удалось сохранить нейроны, которые бы погибли в условиях окислительного стресса или в присутствии бета-амилоида. "Эти клетки выжили при обработке даже очень низкими концентрациями вещества", - прокомментировала полученные результаты руководитель исследовательской группы, профессор химии Университета Бар-Илан Билха Фишер. Новый препарат она разрабатывала в сотрудничестве с профессором-неврологом Дэниелем Оффеном из Тель-Авивского университета. "Созданная нами молекула - своего рода универсальный и надежный медицинский швейцарский армейский нож, - продолжает профессор Фишер. - Формула способна выполнять огромное количество

терапевтических задач и одновременно достигать сразу несколько целей".

 

До нынешнего момента лечение болезни Альцгеймера было крайне затруднено из-за ее многомерности и многосложности. Если какой-то прогресс в борьбе с этим заболеванием и существовал, то, в основном, только в области разработки инструментов его ранней диагностики, а также - в исследованиях взаимосвязей между изменением образа жизни пациентов и замедлением хода заболевания. Но разработка новых эффективных лекарств в мире по-прежнему значительно отстает. "Сегодня существуют препараты, эффективность которых весьма ограничена, - резюмирует ситуацию профессор Фишер. - Но они способны помочь лишь 20% пациентам и только в течение одного-двух лет".

 

Болезнь Альцгеймера, как правило, обнаруживается у людей старше 65 лет. Согласно данным статистики, в 2006 году число заболевших составляло 26 миллионов 600 тысяч человек в мире, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо. На ранних стадиях болезни появляется расстройство кратковременной памяти, позднее происходит потеря и долговременной памяти. Постепенная потеря функций организма ведет к смерти. На ранних стадиях болезнь Альцгеймера диагностике поддается плохо. Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около 7 лет, менее 3% больных живут более 14 лет. 

 

Учитывая масштабы, охватываемые болезнью Альцгеймера, полученные в Израиле результате дают надежду десяткам миллионов больных во всем мире на излечение и, в конечном счете, на жизнь. "Необходимо помнить, что болезнь Альцгеймера начинается за 20 лет до того, как будет поставлен диагноз, - подытоживает свой рассказ профессор Билха Фишер. – Поэтому я уверена, что вместе с прогрессом в области ранней диагностики, мы с помощью нашего препарата сможем не только замедлять развитие болезни Альцгеймера и лечить ее, но предотвращать. Это станет огромным достижением в борьбе с этим сложным смертельным заболеванием".

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Homo semiticus

15 мая 2016 13:35
medicforum.ru :
Новое лекарство направлено на замедление прогрессирования болезни Альцгеймера. Также оно помогает ослабить ее психологические симптомы.
Ученые назвали свою разработку Ladostigil. В настоящий момент лекарство проходит последнюю стадию клинических испытаний, сроком 52 недели. Цель последнего этапа – доказать эффективность в снятии негативных симптомов заболевания. На первом и втором этапе испытаний препарат доказал свою безопасность и легкую переносимость больными.
Разработчик препарата Ladostigil - израильская фармацевтическая компания Avraham Pharmaceuticals. По словам ее представителей, лекарство сможет замедлить прогрессирование клинических симптомов болезни Альцгеймера на долгое время. Вполне возможно, что оно также окажется полезным при лечении болезни Паркинсона и других заболеваний. Лекарство является многофункциональным. Как утверждают исследователи, оно способно позитивно влиять на поведенческие и психологические симптомы. К примеру, на повышенную тревожность и депрессию.
Болезнь Альцгеймера очень распространена во всем мире. Это одна из наиболее частых форм слабоумия. Она затрагивает каждого 20-го во всем мире в возрасте 65 лет и старше, и почти половину тех, кто перешагнул рубеж 85 лет.

Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/1851-lekarstvo-ot-bolezni-alcgejmera
-najdeno.html#ixzz48ifaVHem
1

le

17 мая 2016 09:50
За это Нобелевскую премию давать надо.
2

Homo semiticus

17 мая 2016 18:05
Medicaltourisrael.com :

Варианты лечения болезни Альцгеймера в Израиле
Современные методы лечения болезни Альцгеймера в Израиле уже доказали свою эффективность. Несмотря на распространенность заболевания в мире и большое количество исследований, которые внесли свой вклад в понимание анатомических, нейрохимических и функциональных аспектов заболевания, лечение болезни Альцгеймера за рубежом имеет достаточно ограниченный спектр терапевтических инструментов. Препарат Ladostigil имеет большой потенциал для улучшения поведенческих и психологических симптомов деменции и для замедления прогрессирования клинических симптомов болезни Альцгеймера в течение длительного периода времени.
FDA одобрено единственная лекарственная терапия, которая ингибирует распад нейромедиатора ацетилхолина. Эти препараты могут замедлить или остановить прогрессирование заболевания примерно у трети пациентов, но имеют такие побочные эффекты как тошнота, рвота, судороги мышц и проблемы со сном. Эффективному лечению болезни Альцгеймера очень мешает его поздняя диагностика — когда 70% клеток мозга пациента уже повреждены. В настоящее время, даже если диагноз поставлен поздно, восстановить нормальные мозговые функции можно с помощью инновационной терапии Brainsway, разработанной израильскими учеными.

Глубокая транскраниальная магнитная стимуляция TMS является прорывом в поиске неинвазивных подходов для лечения наиболее распространенных заболеваний головного мозга. Глубокая TMS может вызвать возбуждение или торможение нейронов в глубинных стуктурах мозга. Новое лечение болезни Альцгеймера в Израиле является неинвазивным, без существенных побочных эффектов, никаких системных побочных эффектов (в отличие от лекарств), и пациент не нуждается в госпитализации или анестезии.
При лечении Альцгеймера по методике Brainsway проводится широкий спектр нейропсихологических тестов до, во время и после одного месяца ежедневных сеансов. Результаты клинических исследований показали явные улучшения в ориентации, зрительной памяти, исполнительных функций и положительное влияние на другие области когнитивной функции. Пациенты продемонстрировали значительное улучшение состояния, что также было подтверждено членами их семьи.
3

Iryna

20 мая 2016 20:58
Считается, что этих больных нельзя реабилитировать. Если бы были какие-то изменения - какое было бы счастье для близких.
4

Я

21 мая 2016 05:22
Все время (при случае) думаю: а какая разница между болезнью Альгеймера и старческим атеросклеротическим слабоумием? И те и другие не владеют собой. Хрен редьки не слаще: у тех и других вместе с психической деградацией происходит дегенеративное изменение всех органов и систем. как и положено в старческом возрасте с известным окончанием биографии. Как сказал один товарищ "Летай или ползай - конец известен." Лечить и тех и других конечно надо, чтобы продлить мгновение жизни, но перспективы...?
5

Homo semiticus

22 мая 2016 23:22
Iryna, все упирается в политику. Политическая партия в вашей стране, которая ставит своей главной целью победу над болезнями и всяческое поощрение медико-биологических исследований - Transhumanen Partei Deutschland.015
6

Добавление комментария