Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати


 «Палестинские беженцы» выдуманы, как и «палестинский народ»


http://www.7kanal.co.il/static/Resize/pictures/250x168/700891.jpg70 лет, прошедших с момента окончания Второй мировой войны и образования Государства Израиль принесли немало перемен, в частности – к бегству множества арабских семей из Ближнего Востока.

 

Бегством спасались не только они – во время войны и после нее число евреев, вынужденных покинуть свои родные места обитания (в Европе и в арабских странах) было значительно выше.

 

Казалось бы, ну и что? А то, что в этом деле есть «небольшая» разница: сейчас в мире насчитывается 4 миллиона палестинских беженцев – и ни одного еврейского. Как и почему это произошло?

 

Пытаясь разобраться в этом, чернокожий американский пастор Думисани Вашингтон (Dumisani Washington) из университета Прагер (Prager University) не так давно привел в своей краткой лекции, записанной на представленное вашему вниманию видео, аргументы, разоблачающие миф о «палестинских беженцах».

 

Он указывает на то, что Израиль изначально создавался как «страна беженцев», для евреев всех видов цветов: «черного, белого, оливкового и всех оттенков  между ними», включая, разумеется, тех, кто прибывал из арабских стран.

 

«С 1948 года [года начала и победного завершения Войны за Независимость] более 850 тысяч евреев были изгнаны из арабских стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также Ирана и Турции», - говорит Вашингтон, при этом подчеркнув, что «в странах исхода» практически исчезли еврейские общины. Например, из 75 тысяч евреев, живших в Египте в 1948 году, сейчас там осталось менее 20 человек, из 150-тысячной общины иракских евреев осталось не более 10 человек, а из 140 тысяч евреев Алжира – менее 50.

 

«Так почему эта история совершенно не известна в большинстве стран мира?», - спрашивает он – и сам же отвечает: «Потому что эти люди – евреи, и еще потому, что беженцев просто не осталось [благодаря репатриации в Израиль], несмотря на то, что их история была «определенно классической историей беженцев».

 

Затем Вашингтон сравнивает эту «забытую историю еврейских беженцев с самой известной в мире историей палестинских беженцев, о которой говорят безостановочно». Почему говорят? «Исключительно и полностью по политическим причинам», - убежден пастор Вашингтон.

 

Он напоминает, что те арабы, которые, спустя много лет, стали называться «палестинцами», добровольно и совершенно свободно покинули территорию Израиля в 1948 году по призыву тогдашних лидеров арабских стран. Те обещали, что «изгнание» будет очень-очень недолгим, и что арабы тут же вернутся в свои дома «после победы над сионистами».

 

Время, однако, шло, войны сменялись одна другой, а победы все не было и не было. «Таким образом», - говорит Вашингтон, - «были созданы «палестинские беженцы», которых никто не выгонял», - напоминает пастор. - «А, коль скоро есть беженцы – должен быть и одноименный народ, не так ли?».

 

А потом вместе с народом и беженцами, появилась и «палестинская проблема», которой с упорством, достойным лучшего применения, с 1949 года занимается ООН, создав разветвленные структуры UNRWA для помощи исключительно палестинским беженцам.

 

«Почти семьдесят лет спустя», - говорит Вашингтон, - «они все еще беженцы.  Более того, ООН выработала особый статус палестинского беженца, который передается по наследству (!), таким образом, создав «профессиональных, потомственных беженцев», которых содержит мировое сообщество. Их есть на что содержать: годовой бюджет UNRWA превышает один миллиард долларов, поступающий в основном из Соединенных Штатов и стран Европейского Союза.

 

«А вот интересно», - снова спрашивает пастор Вашингтон, - «сколько денег от США, Европы получали еврейские беженцы? Сколько денег получил Израиль от ООН для устройства еврейских беженцев? Ответ очевиден – ноль долларов и ноль центов».

 

«Таким образом», - завершает он свою лекцию, - «в следующий раз, если кто-то спросит вас о палестинских беженцах, спросите его – почему он не спрашивает о еврейских беженцах? И в следующий раз, если кто-то заговорит о том, что Израиль бессердечен к палестинским беженцам, напомните ему эти факты».

 

 

Йоссеф Йак


Источник:http://www.7kanal.co.il | Оцените статью: +129

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Vlad-au

9 июня 2016 10:23
Если сами израильтяне ежедневно поддерживают этот миф о "палестинских" беженцах и "палестинском" народе. То что удивляться другим народам.
Это же политики Израиля говорят об арабах -Палестинцы, захваченые у палестинцев территории. Это же израильтяне сами привезли себе террориста Арафата, чтобы вести с ним переговоры и дарить ему территории.
Вот и создается впечатление,что кто то в Израиле совместно с СССР изобрели себе новых врагов, "палестинский народ"
И теперь изобретают новое палестинское государство
1

ANogin

9 июня 2016 21:33
ALEKS- USA " Палестинские беженцы" выдуманы, как и "Палестинский Народ"!
08.06.2016.

Как можно с этим не соогласиться? Ведь это достоверный факт-
справедливо-правдиво- объективных слов, Американского Пастора,
-Уважаемого Думисани Вашингтона, достойно носящего имя Великого
Вашингтона Америки! Так, зачем-же вокруг всего этого , " водят занос"
и в заблуждение Мировое Сообщество.,- "Мутят Воду" и на ее
содержание расходуют выше Миллиарда долларов Народных Средств!
При этом, большая часть из них,- за счет США и Европейского Союза!
А поэтому, на мой взгляд: считаю, что указанная выше Информация
не нуждается в Подтверждении или Доказательствах, должна стать
и служить "Главным Историческим Документом", для Международных
Высших Органов Власти!!! Искренне желаю: Многоуважаемому Думисани
Вашингтону дальнейших успехов в "Обустройстве Мира""! Успехов и
Благополучия!
2

Добавление комментария



Наш архив